Фарго - 4 сезон - будет ли он?

Фарго — 4 сезон: будет ли он?

«Фарго»: Ной Хоули рассказывает о будущем сезоне и о многом другом

Остин, штат Техас: на панели телесериала «Фарго» в первую очередь фанаты задавали вопрос: Будет ли четвертый сезон телесериала?

Исполнительный продюсер и шоураннер Ной Хоули сказал, что в настоящее время у него нет идей для четвертого сезона, но он, конечно, не против, вернуться к зимним пейзажам преступного среднего запада, где происходили события первых трех сезонов (текущий сезон будет закончен 21 июня).

«Дело в том, что я не был уверен, что будет второй сезон» по окончании первого, так и после второго сезона он так же не был уверен, что будет третий. Каждый раз, он объяснял, что ему нужно было некоторое время на обдумывание основных концепций следующего сезона. Он также отметил, что руководители FX были терпеливы в этом вопросе и даже сказали после первого сезона, что он не должен продолжать сериал, если у него нет идей, которые бы его вдохновляли.

«Если появятся интересные идеи, мы сделаем еще один сезон», — сказал Хоули. — «Я, конечно, помню об опасности повторений».

Он отметил, что детективные истории поддаются всевозможным философским и моральным исследованиям, в них даже бывают попытки «понять смысл Вселенной».

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

«Я люблю рассказывать истории, в подобном ключе», — сказал он, даже не имея пока идей для четвертого сезона шоу в этот момент.

Хоули так же упомянул о политических параллелях, которые зрители увидели в текущем сезоне. Вот вопрос — криминальный босс шоу, В. М. Варга (Дэвид Тьюлис) — это такой человек, который использует других, как Дональд Трамп или Варга наиболее вероятно, тип человека, который будет работать на Трампа?  Холи ответил со смехом, «Я думаю, что эти силы стоят друг друга».

Он добавил: «Это не моя цель, показать что-то политическое». Россия попала в сериал благодаря собственной семейной истории шоураннера, в том числе истории прародителя, бежавшего казака из Украины.

Как он отметил, в каждом эпизоде «Фарго» есть экранное предисловие о том, что сага является «настоящей историей», хотя каждый поворот придуман Хоули и его творческой командой.

«Так что же это значит «истинная история»?» — сказал Хоули. — «Я действительно хотел проанализировать это в этом году».

Он вспомнил одну фразу, которую сказал Сай Фельц, герой Майкла Сталберга: «Окружающий мир похож на мой мир, но в нем все по-другому. «Это то, что мы исследуем в этом году».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Фарго — 3 сезон: герои

Хоули также связал первую сцену сезона, которая проходила в сером кабинете бюрократа Восточной Германии, с расследованиями Глории Бергл (Кэрри Кун) некоторых смертельных случаев. Подследственный в офисе был так же беспомощен, как и Глория, в некотором роде, когда дело дошло до тех персонажей, которые искажали правду в своих целях, по словам шоураннера «Фарго».

«Есть насилие» в ложном обвинении, которое восточногерманский следователь навязывал несчастному гражданину», — сказал Хоули. — «Это психическое насилие. Эта сцена в комнате для допросов «была бы забавной, если бы это было не так ужасно», — отметил он.

Что касается физического насилия, сказал Хоули, то в этом сезоне есть стрельба. Он старался не стрелять в течение всего сезона, отчасти потому, что во 2 сезоне было много насилия. Он хочет в «Фарго», чтобы кровопролитие имело тематические и психологические последствия, а не только закрученность сюжета, и он заметил также, что не сложно быть творческим в том, как люди совершают насилие в шоу.

«Я хотел, чтобы мы никого не убивали, но разве кто-нибудь будет следить за событиями сериала без этого», — сказал Хоули.

Оказавшись в фильме братьев Коэнов «Фарго», Сталберг, который был на панели вместе с приглашенной звездой Мэри Макдоннелл и исполнительным продюсером / режиссером Джоном Кэмероном, предложил несколько сравнений и контрастов между двумя мирами «Фарго».

Когда он получил сценарий, он не мог улучшить то, что ему дали, и ему понравилось то, что ему дали.

«Это была новая энергия, новое сотрудничество», — сказал Сталберг. — «Это держало меня в тонусе, и всегда было замечательно иметь новый взгляд, дающий новые перспективы».

Актер добавил, что сосредоточение на Среднем Западе было трудным выбором для исследования. И очень трудно сказать проекту до свидания. «Как только ты с этим столкнулся, это действительно сложно отпустить», — сказал Сталберг. — «Это будет с тобой до следующей работы».

ДАЛЬШЕ: Фарго — 3 сезон 10 серия: обсуждение с шоураннером и объяснение концовки


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше