Мстители: Война Бесконечности - цензура

Фильм «Мстители: Война Бесконечности» в Индонезии будет укорочен (цензура)

Один из режиссеров «Войны Бесконечности» Джо Руссо был удивлен новостью о том, что фильм подвергся цензуре в Индонезии. Фанаты уже давно в курсе, что из-за огромного количества действующих лиц и сюжетных линий, новые «Мстители» будут продолжаться достаточно долго — по-слухам, около 2-х часов 30-ти минут. «Война Бесконечности» и ее пока безымянный сиквел «Мстители 4» станут последними фильмами Третьей Фазы Киновселенной Marvel.

Хотя точная продолжительность «Войны Бесконечности» продолжает оставаться тайной, уже известно, что фанаты Marvel из Индонезии в любом случае увидят урезанную версию фильма. Все дело в том, что Комитет по Цензуре, работающий в этой стране, решил удалить некоторые сцены, не соответствующие, по мнению индонезийских цензоров, рейтингу PG-13. Эта новость сильно удивила Джо Руссо. Он узнал об этом решении во время сингапурского этапа глобального промо-тура «Войны Бесконечности».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Мстители: Война Бесконечности — удаленные сцены: их будет много!

Пресс-конференция Руссо транслировалась по каналу CNA. По поводу цензурирования фильма Джо Руссо сказал, что понятия не имеет, какая часть фильма заслуживает удаления:

«Я не представляю, какие семь минут они хотят вырезать из фильма. Мы слышим об этом впервые, поэтому мы немного ошеломлены, но, как художники, мы, конечно, не любим, когда кто-то цензурирует наши работы. Наш фильм соответствует категории PG-13 и не содержит какого-либо радикального контента, поэтому я немного шокирован».

В минувшие выходные сообщение в издании Jakarta Post подтвердило, что Институт Цензуры в Индонезии решил удалить из фильма «Война Бесконечности» некоторые сцены, чтобы гарантировать его соответствие рейтингу PG-13. Директор Института Ахмад Яни Басуки заявил, что пока не видел фильма и не знает, какие сцены решили удалить, но он одобряет принятое решение. Он добавил, что местный дистрибьютор фильма Omega Film согласился с решением Института, вместе с тем, организация открыта для диалога, если кто-то желает оспорить это решение.

Конечно, семь минут вряд ли радикально изменят содержание фильма, но для такого насыщенного действа, как «Война Бесконечности», это может означать удаление «звездного появления» целого персонажа или важного события, логически связывающего сюжетные этапы. Таким образом, Джо Руссо, похоже недоволен цензурой. Будет интересно узнать, какие части фильма не увидит индонезийский зритель. Кстати, премьера «Мстителей 3» в этой стране состоится 25 апреля — за два дня до североамериканского релиза.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

ДАЛЬШЕ: Мстители: Война Бесконечности — продолжительность фильма до сих пор скрывается

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews