Фильмы Marvel - 2019

Фильмы Marvel — 2019 и другое супергеройское кино следующего года

2019 год станет годом супергероев — нас ждет целых одиннадцать фильмов о них. Похоже, Голливуд, наконец, приготовился по-максимуму использовать фантастическую популярность кинокомиксов, которая стала ярким трендом последнего десятилетия. В 2019-м будет выпущено стандартное количество фильмов Marvel (три), однако Warner Bros. и DC нарастили свою производительность. Кроме того, нас ждут фильмы студии Fox про Людей Икс. В сумме мы имеем невероятные одиннадцать подтвержденных супергеройских фильмов.

Насколько это много? Ну, например, в 2018 году вышло шесть фильмов о супергероях — «Черная Пантера», «Мстители: Война Бесконечности», «Дэдпул 2», «Человек-муравей и Оса», «Веном» и «Аквамен». Даже если добавить к ним анимационные «Юные титаны, вперед!» и «Человек-паук: Через вселенные», получится всего восемь. В 2017-м и 2016-м выходило по семь фильмов о супергероях. В 2015-м всего три. В 2014-м — четыре, в 2013-м — пять. Таким образом, 2019-й поставит своеобразный рекорд.

Прежде чем мы представим список супергеройских картин 2019 года, стоит уточнить, что две из них должны были выйти раньше. Оба фильма — работы студии Fox, рассказывающие о Людях Икс — «Темный Феникс» и «Новые мутанты». Изначально эти фильмы должны были попасть на экран в 2018 году, однако их релиз был отложен. Таким образом, в 2019 году должны были выйти только девять фильмов, но получилось иначе.

Хеллбой: Возрождение кровавой королевы — 10 января

UPD: Премьеру «Хеллбоя» перенесли на апрель 2019 года.

Хеллбой

Первого фильма о супергероях 2019 года ждать придется недолго. «Хеллбой» выйдет на экраны 10 января с попыткой перезагрузить полюбившегося многим персонажа. Предыдущие два фильма Гильермо Дель Торо понравились зрителям, поэтому Дэвиду Харбору придется постараться, чтобы завоевать любовь фанатов. Режиссером нового фильма стал Нил Маршалл, а в актерском составе, кроме Харбора, присутствуют Ян Макшейн, Мила Йовович, Дэниэл Дэ Ким, Сайша Лэйн и другие. К радости фанатов, новый «Хеллбой» получил R-рейтинг. Хотя единственным проявлением маркетинговой кампании фильма на данный момент является фото Харбора в образе титульного героя, возможно, ажиотаж по поводу картины вырастет после выхода трейлера.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Стекло — 17 января

Стекло

Когда в 2017 году вышел «Сплит» Найта Шьямалана, никто не знал, что фильм является второй частью трилогии, начавшейся с «Неуязвимого» (2000). Сегодня всем известно, что третьей картиной цикла станет «Стекло».
В фильме должны появиться персонажи «Сплита» и «Неуязвимого». Брюс Уиллис вернется в роли Дэвида Данна, Самюэл Л. Джексон — в роли Элайджи Прайса, Джеймс МакЭвой в роли Зверя и Аня Тейлор-Джой в роли Кейси Кук. Конечно, учитывая авторский стиль Шьямалана, «Стекло» вряд ли можно будет назвать классическим супергеройским фильмом.

Темный Феникс — 13 февраля

Темный Феникс

Первый грандиозный супергеройский фильм 2019 года выходит в День Святого Валентина. Это четвертая картина обновленной франшизы Fox «Люди Икс», которая началась с «Людей Икс: Первый Класс». Однако слияние Fox и Disney означает, что актеры «Темного Феникаса» сыграют мутантов в последний раз.

Роль Джин Грэй исполнила Софи Тернер. Режиссер Саймон Кинберг постарался исправить ошибки «Людей Икс: Последняя Битва».

Хотя отсрочка выхода фильма на экраны была воспринята фанатами с пониманием, кое-то все еще продолжает беспокоиться. Будем надеяться, что картина с Джеймсом МакЭвоем, Майклом Фассбендером, Дженнифер Лоуренс, Николасом Хоутом и Тай Шеридан блестяще покажет себя в прокате.

Капитан Марвел — 7 марта

Капитан Марвел

В начале марта Marvel Studios представит первый из запланированных на 2019 год фильмов. «Капитан Марвел» станет первой картиной Киновселенной Marvel с главным героем — женщиной. Обладательница Оскара Бри Ларсон наденет костюм Кэрол Дэнверс — летчицы, наделенной сверхмощными силами и соответствующим одеянием.

Поставила фильм Анна Боден (совместно с Райаном Флеком) — первая женщина, нанятая Marvel Studios на должность режиссера.

Фильм вернет нас в 1990-е годы, чтобы рассказать о становлении супергероини и о войне Кри и Скруллов. Компанию Бри Ларсон составят такие звезды Киновселенной Marvel, как Сэмюэл Л. Джексон (Ник Фьюри), Клак Грегг (Фил Коулсон), Ли Пейс (Ронан) и Джим Хоунсу (Корат), а также новички в жанре кинокомикса — такие как Джуд Лоу, Бен Мендельсон, Анетт Бенин, Джемма Чан и другие.

Шазам! — 4 апреля

Шазам

Первым из трех фильмов DC 2019 года станет «Шазам!», который выйдет 4 апреля. Warner Bros., которая пытается запустить собственную Кинематографическую Вселенную, на данный момент имеет больше промахов, чем хитов. В этой связи совсем не удивительно, что «Шазам!» подражает более светлому по тональности фильму «Чудо-женщина», который в 2017 году шел в кинотеатрах с большим успехом.

Захари Леви играет титульного супергероя, а Ашер Анхель — Билли Бэтсона — ребенка, который получает суперспособности от таинственного волшебника. Вместе они будут сражаться с Доктором Сивана (Марк Стронг). Джек Дилан играет Фредди Фримена — смешного друга главного героя. Прославившийся фильмами ужасов режиссер Дэвид Ф. Сандберг впервые снял крупнобюджетный студийный проект, первый трейлер которого фаната приняли достаточно позитивно.

Мстители 4 — 3 мая

Мстители 4

Самый грандиозный фильм 2019 года (возможно, не только из числа супергеройских картин) — это, безусловно, Мстители 4. После «Войны Бесконечности», которая в 2018 собрала рекордную кассу, «Мстители 4» должны завершить одиннадцатилетнюю эпопею Marvel, а также заложить фундамент для Четвертой фазы Киновселенной Marvel.

Танос (Джош Бролин) вернется, чтобы добить Мстителей, которых теперь стало вполовину меньше. Капитан Марвел (Бри Ларсон) присоединится к битве вместе с Человеком-пауком Пола Радда. Повышенный уровень секретности, сопровождающий съемки «Мстителей 4» служит благодатной почвой для многочисленных фанатских теорий. Полное название фильма, дата начала маркетинговой кампании и другие параметры картины пока держатся в секрете. На данный момент официальной датой премьеры считается 3 мая.

Человек-паук: Вдали от дома — 4 июля

Человек-паук

Спустя совсем немного времени после выхода «Мстителей 4» в прокат выйдет «Человек-паук» с Томом Холландом, чтобы продвинуть Киновселенную Marvel еще дальше. «Человек-паук: Вдали от дома» выйдет 6 июля будущего года. Новое приключение Питера Паркера, похоже, сведет его с агентами Щ.И.Т. Ником Фьюри и Марией Хилл.

На этот раз главным злодеем фильма станет Мистерио в исполнении блистательного Джейка Джилленхола. Также в фильме могут появиться Хамелеон и Гидромен. Судя по всему, Паучок переживет немало напряженных минут, путешествуя по Европе вместе со своими друзьями.

Новые мутанты — 1 августа

Новые мутанты

После неожиданного переноса премьеры «Новые мутанты» получили новую дату выхода — 1 августа 2019 года. Джош Бун начал снимать свой фильм почти год назад, набрав в свою команду талантливых молодых актеров — Аню Тейлор-Джой, Чарли Хитона, Мэйси Уильямс и др. Однако картину ждала нелегкая судьба. Дата выхода фильма дважды переносилась, а в прессе появились сообщения о крупномасштабных пересъемках «Новых Мутантов», которые должны были не только «поменять тональность картины», но и добавить в нее новых персонажей. В настоящее время ходят слухи, что Disney может показать фильм не в кинотеатрах, а в своем новом потоковом сервисе. На данный момент «Новые мутанты» — последний фильм о Людях Икс, который должна выпустить Fox.

Джокер — 3 октября

Джокер

Популярность супергеройских фильмов продолжает расти. Вот и Warner Bros. снова обратилась к Джокеру. Хоакин Феникс когда-то уже почти получил роль в «Докторе Стрэндже», но теперь он твердо намерен сыграть Принца Преступного мира в истории происхождения Джокера. Режиссер Тодд Филлипс собирается продемонстрировать совершенно новый подход к показу главного врага Бэтмена. С таким актерами, как Зази Битц и Роберт Де Ниро, у фильма есть все шансы стать хитом. При этом уже известно об относительно небольшом бюджете картины и ее R-рейтинге.

Чудо-женщина 2 — 31 октября

Чудо-женщина 2

Warner Bros. завершает цикл своих релизов 2019 года «Чудо-женщиной 2» с Галь Гадот. Режиссер Патти Дженкинс вернулась в проект, чтобы снять продолжение успешного фильма 2017 года в сотрудничестве со сценаристом Джеффом Джонсоном.

События картины развернутся в 1980-х годах. Уже известно, что в фильме вновь появится персонаж Криса Пайна — Стив Тревор. После своего воссоединения Диана и Стив столкнутся с Гепардой (Кристен Виг), а также с тем, кого играет Педро Паскаль. Вторая «Чудо-женщина» — один из самых ожидаемых фильмов 2019 года.

Спаун 2

Спаун

Хотя «Спаун 2» Тодда Макфарлейна на данный момент не входит в число фильмов, которые уже получили конкретные даты выхода в 2019 году, мы все равно включили его в наш список. В новой картине титульную роль исполнит Джейми Фокс, а Джереми Реннер сыграет Твитча. Студия Blumhouse оказывает режиссеру Макфарлейну всемерную поддержку, стараясь выпустить картину в духе своей «экономичной» идеологии. Если все пойдет хорошо, «Спаун 2» вполне может стать одиннадцатым супергеройским фильмом 2019 года.

ДАЛЬШЕ: Новые фильмы Marvel (2018 — 2020) — полный список


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше