Форсаж 8 - концовка - объяснение

Форсаж 8 — концовка: объяснение

Что на самом деле означает конец фильма «Форсаж 8»?

Вы знаете, что собираетесь увидеть в фильме «Форсаж 8»? Вы получите экшн, вы получите уйму тестостерона, и у вас будет много возможностей оставить свой мозг в расслабленном состоянии, пока идет нарастание экшна. Это не критика, это черты бренда.

И это бренд, в котором много жизни: мы уже знаем, что будет как минимум еще несколько фильмов, и ходят слухи о потенциальных приквелах и спин-оффах, которые будут преподносить новые истории до тех пор, пока сериал зарабатывает деньги. Это одна из наиболее легко поддающихся проверке ставок в истории киноиндустрии.

А что с «Форсажем 8»? Он   достоин этого хайпа? Ну, для поклонников франшизы фильм соответствует обычному уровню подобных фильмов. В нем — радостный боевой дух, бодрящий дух  жизни и непреодолимая глупость. И хотя это очень самостоятельный фильм, есть намеки на то, что будет дальше, и по каким дорогам пойдут следующие сиквелы и спин-оффы.

Конец

Попытка объяснить этот сюжет почти столь же избыточна, как и попытка объяснить, почему кто-то направляет свой  ламборгини на каток (это происходит в этом фильме, но более масштабно).

Сайфер попыталась украсть российскую подводную лодку, чтобы получить контроль над ее ядерными зарядами и делать с ней все, что заблагорассудится, убедившись, что все правительства ведут себя хорошо. Но Сайфер (эта женщина — герой, в котором мы нуждаемся) мешают совместные усилия противников.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Выясняется, что Торетто работал с братьями Шоу по  созданию альтернативного плана во время работы на Сайфер. Когда банда Торетто останавливает ее подлодку (удалив чип для нацеливания), Шоу атакуют ее самолет, спасают ребенка и спасают положение. На земле Торетто убивает ее правую  руку Родеса и уничтожает подводную лодку, используя одну из своих собственных ракета-носителей.

Декард Шоу узнает о ситуации, но Сайфер убегает (в Грецию).

Между прочим,  нет сцены после титров.

Ребенка Торетто привозят к отцу

Форсаж 8

Самая эмоциональная часть всего фильма — эпизод во время заключительного барбекю, когда Декард Шоу привозит ребенка Дома и Елены в их дом.

В одной из  самых трогательных сцен Дом называет сына Брайаном, потому что Елена дала сыну только второе имя, поскольку это обязанность отца дать имя  сыну, и публика плачет.

Значит ли это, что Дом собирается уйти в отставку? Он в основном настаивает, чтобы Брайан стал центром семьи, так что это было бы довольно правдоподобно. Может быть, это говорит о том, что Летти уйдет из команды? Кто-то должен будет присматривать за этим ребенком, иначе будет трудно ввести его в сюжеты следующих фильмов.

Не удивительно, если Летти уйдет в отставку. Может быть  Романа заставят  сидеть с ребенком.

Во время кульминационного сражения Сайфер удается спастись из горящего самолета, использовав единственный парашют, и, по-видимому, она не приземлится посреди замерзшего российского океана.

И мы едем в Грецию

Во время барбекю в саду Дома, мистер Никто говорит, что Сайфер могла  уйти, но они полагают, что они нашли ее в Греции.

Она не потеряла свою квалификацию лучшего в мире  интернет-хакера и  преступника и, по-видимому, все еще сможет делать свою работу. Может быть, она хочет, чтобы ее нашли?
В любом случае, предположений очень много: она вернется в 9 фильм,  возможно, мы увидим сцены в Греции.

Никто не умер

Ну, Елена умирает, но как  вы можете видеть, это далеко отсюда. И одиозный персонаж по имени Коннор Родес (который слишком европеец для этого имени), но он, к сожалению, не более, чем прихвостень.

С точки зрения реальных ставок, никто не был убит в течение длительного времени, возможно, поэтому Universal не придется сдать свой рейтинг 12А.

Что это означает: команда будет расти. У нас до сих пор есть основной отряд, плюс новые герои (Хоббс и Рамси), и теперь братья Шоу (и, возможно, их мать) тоже включаются в игру. Плюс Скотт Иствуд,  маленький Никто выглядит как долгосрочный персонаж.

В какой-то момент в будущем, вероятно, также будет какой-то сюжет, который привлечет  и  Сайфер в команду.

Агент Хоббс уходит в отставку?

Форсаж

Довольно смешно, но Хоббс потерял свой официальный статус государственного агента, когда его отправили  в секретную миссию для возвращения  ОМП из Германии (по какой-то причине такие вещи не приветствуются).

Так или иначе, в конце фильма выросшая семья сидит вокруг барбекю, на который, очевидно, приглашен мистер Никто (как он получил приглашение, когда его зовут мистер Никто и он живет нигде?)

Он приходит с мирным предложением для Люка Хоббса — реабилитация и возвращение на  работу в качестве полицейского. Хоббс поворачивается к дочери и говорит ей и мистеру Никто, что он не примет предложения,  что «папа останется дома». Так что, по-видимому, это также означает, что он не будет доступен для еще более опасных миссий, которые осложнят жизнь его дочери.

Он просто тихо уйдет в отставку, даже прежде, чем они дадут  ему спин-офф? Или это как раз поворот к спин-оффу?

Братья Шоу выходят из шоу и спин-офф неизбежен

Форсаж 8

Лучшие кадры в фильме это, когда  Люк Эвэнс и Джейсон Стэтхем объединяются (под руководством их веселой матери), чтобы напасть на самолет Сайфер, включая наиболее удачные кадры, которые вы когда-либо увидите в своей жизни. Не хватает последовательности действий в кадрах, где  главные роли играют дети.

Во всяком случае, хотя Оуэн Шоу (Люк Эванс) имеет очень небольшую роль в сериале, важно то, что он вышел из комы. Но он обрел сознание и вернулся в семейный бизнес. А также у их матери теперь есть довольно смешной доступ к технике (так как Шоу прибывают на самолет в  летных костюмах), поэтому они могут быть весьма полезными дополнениями к новой команде мистера Никто.

Учитывая, насколько хорошо в этом фильме действует Декард Шоу, нет никакой возможности, чтобы он не возвратился.

Вы можете почувствовать запах спин-оффа в этих двух аспектах — особенно для Декарда Шоу, который, безусловно, лучший боец во всей этой франшизе, который может возглавить свой собственный спин-офф.

Они никогда не смогут заменить Брайана

Вероятно, было много соблазна использовать образ Пола Уокера в этом фильме намного больше того, чем они сделали. Но, к счастью, фильм сопротивляется, Уокера упомянули  только дважды (второй раз – когда дали имя сыну Дома — Брайан).

Первый раз они упоминают его,  когда Летти и команда обсуждают возвращение Брайана, когда Доминик «ушел». Она отклоняет идею, когда говорит, что Дом никогда бы не допустил этого, ведь они  обещали не обращаться  к Брайану.

Создатели фильма говорят, что нет такой чрезвычайной ситуации, при которой они могли бы привлечь Брайана. «Форсаж 8» попрощался с персонажем, это была черта, проведенная под ним, конец любого предположения, что он может быть заменен братом Уокера или другим актером. Он официально, символически вышел в отставку.


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше