Форсаж - Хоббс и Шоу 2 - продолжение - будет ли оно?

Форсаж: Хоббс и Шоу 2 — продолжение: будет ли оно?

Франшиза «Форсаж» прошла долгий путь с момента своего скромного начала — криминальных триллеров с уличными гонками в начале 2000-х годов. За последние десять лет франшиза превратилась в захватывающее приключение супергероев и добавила к постоянному ансамблю актеров такие громкие имена, как Дуэйн Джонсон и Джейсон Стэтхэм.

На самом деле, бренд «Форсаж» стал настолько популярным, что теперь начинает выходить за рамки оригинальной истории с выпуском спин-оффов, и на этой неделе «Форсаж: Хоббс и Шоу» выступает в роли первого такого ответвления.

Джонсон и Стэтхэм, которые присоединились к франшизе в 5-й и 6-й частях «Форсажа» играют главные роли в фильме «Хоббс и Шоу» — агента DSS Люка Хоббса и сотрудника британского спецназа, ставшего наемным убийцей Декарда Шоу.

Пара вынуждена работать вместе, чтобы найти сестру Шоу — Хэтти (Ванесса Кирби), агента МИ-6, которую обвиняют в том, что она стала изгоем после кражи смертоносного вируса, созданного искусственно, хотя, на самом деле, она взяла его, чтобы спрятать от Брикстона (Идрис Эльба).

Она убийца с улучшенными кибер-генетическими способностями, которая работает на техно-террористическую организацию под названием «Этеон». Фильм получил в основном положительные отзывы: критики хвалили его за индивидуальность, экшен, визуальные эффекты, экранную химию Джонсона и Стэтхэма.

Достаточно сказать, что Universal надеется, что «Хоббс и Шоу» будет достаточно успешными, чтобы получить зеленый свет на продолжение. Сам фильм в значительной степени закладывает основу для будущих выпусков, но все же работает в целом как отдельное приключение.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

«Хоббс и Шоу» подготавливает почву для продолжения

Форсаж - Хоббс и Шоу 2

Фильм «Хоббс и Шоу» устанавливает, что босс Брикстона, глава Этеона является главным злодеем франшизы, но оставляет сиквелу возможность раскрыть его истинную личность.

Персонаж даже намекает на то, что у них общая история с Хоббсом, что заставляет некоторых предположить, что они действительно являются кибертеррористами наподобие Сайфер — героини, которую сыграла Шарлиз Терон в фильме «Форсаж 8». Другие, однако, полагают, что Киану Ривз готов к роли в фильме «Хоббс и Шоу 2», после слухов о том, что он снялся в первом фильме в начале этого года. Джонсон, со своей стороны, недавно подтвердил, что он и Ривз сейчас говорят о совместной работе в будущей картине.

Спин-офф представляет двух совершенно новых персонажей — агента ЦРУ Локка (Райан Рейнольдс) и маршала авиации Дикли (Кевина Харта) и готовит почву для того, чтобы они потенциально могли вернуться как члены новой команды Хоббса и Шоу в продолжении.

Они не единственные «приглашенные звезды», которые могут вернуться в «Хоббс и Шоу 2», поскольку Роб Делани также дебютирует здесь как агент Лоэб (который отвечает за выслеживание и вербовку Шоу).

Точно так же, конец фильма предполагает, что Хелен Миррен, играющая роль матери Шоу из фильма «Форсаж 8», выйдет из тюрьмы и сыграет большую роль в следующем фильме, а Кирби также вернется в роли Хэтти.

Несмотря на то, что «Хоббс и Шоу» оставляет широко открытую дверь для продолжения, Universal еще официально не дала зеленый свет на съемки «Хоббс и Шоу 2».

Первый фильм имел бюджет в 200 миллионов долларов (за вычетом затрат на маркетинг) и, как ожидается, откроется с $ 60-70 миллионов в США в эти выходные, так что надежды на продолжение могут зависеть от его успеха в международном прокате. К счастью, последние сиквелы «Форсажа» заработали большую часть своих денег за границей («Форсаж», на самом деле, заработал колоссальные 82% из своих 1,24 миллиардов долларов за океаном), так что это хороший знак для «Хоббс и Шоу 2».

Дата выхода фильма «Форсаж 9»

Если предположить, что «Хоббс и Шоу 2» в конечном итоге получит зеленый свет, то он не будет следующим выпуском «Форсажа». Эта честь достанется «Форсажу 9» после того, как выход этого фильма был перенесен на 2020 год, а вместо него 1 августа 2019 года был выпущен «Хоббс и Шоу».

Также было объявлено, что Universal в настоящее время работает над спин-оффами других персонажей, поэтому, похоже, что их конечной целью является ежегодное чередование регулярного сиквела «Форсажа» и спин-оффа в течение следующих нескольких лет. То есть, «Хоббс и Шоу 2» не выйдут до 2021 —2022 года.

ДАЛЬШЕ: В чем настоящий смысл концовки «Форсажа: Хоббс и Шоу»?


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше