Форсаж - Хоббс и Шоу - концовка, ее объяснение и смысл

Форсаж: Хоббс и Шоу — концовка, ее объяснение и смысл

Внимание! Данная статья содержит спойлеры к фильму «Форсаж: Хоббс и Шоу».

«Хоббс и Шоу» — один из самых резонансных фильмов года, который имеет грандиозную концовку, вполне соответствующую головокружительному сюжету картины. В финале герои вступают в решающую схватку со злодеем Брикстоном (Идрис Эльба) и его армией наемников. Этот бой должен решить будущее супервируса, который содержится в теле агента МИ-6 Хэтти Шоу (Ванесса Кирби).

Несмотря на все трудности, Люк Хоббс (Дуэйн Джонсон) и Декард Шоу (Джейсон Стэйтем) спасают мир, успевая при этом объединить свои семьи. Однако это не означает, что они поконили с угрозой, исходящей от Eteon — организации, которая поддерживала Брикстона.

Битва в Самоа

Форсаж

После спасения сестры Декарда Хэтти и получения устройства, необходимого для извлечения из нее вируса до того, как он ее убьет, Хоббсу и Шоу нужно было выяснить, где им придется вступить в решающую схватку с Брикстоном и его армией.

Хоббс приводит их в дом своей семьи в Самоа, с которым он был вынужден попрощаться после того, как его отец-преступник попал в руки властей.

После разговора с матерью Хоббс убеждает свою семью помочь ему спасти мир, даже несмотря на то, что у них нет современного оружия.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Хэтти удается взломать систему, которую используют наемники Брикстона и, тем самым, лишить их возможности использовать оружие в течение шести минут.

Это дает Хоббсу и его семье временное окно, которое они используют для превращения своего дома в настоящую крепость. Чтобы отбиваться от нападающих, они используют даже оружие, доставшееся им по наследству от предков.

Когда Брикстон захватывает Хэтти, Хоббс и его семья используют несколько машин, чтобы сбить вертолет злодея. Однако это приводит к тому, что грузовик Хоббса и Шоу также разбивается.

Схватка на пляже

Хоббс и Шоу

Образов, наконец, слаженный боевой тандем, Хоббс и Шоу противостоят Брикстону во время схватки на пляже. Героям удается одолеть Брикстона, несмотря на его кибернетические усовершенствования.

Хоббс и Шоу сдерживают злодея достаточно долго, чтобы Хэтти успела удалить вирус из своего тела. Когда становится очевидно, что Брикстон проиграл битву и не сможет спасти вирус, его кураторы из Eteon деактивируют кибернетические модули злодея и тем самым убивают его.

Хотя Хоббс и Шоу спасли мир, представитель Eteon смеется над ними. Организация обещает вернуться и превратиться в главный центр зла франшизы. Представитель корпорации напоминает, что они противостояли Хоббсу в прошлом и сделают это снова.

Снова семья

Концовка, ее объяснение и смысл

В конце фильма, как и в начале мы видим Хоббса и Шоу в действии. Однако в отличие от начала, когда у героев были разные цели, теперь оба из них восстанавливают свои семейные отношения.

Хоббс приводит свою дочь в Самоа, где она знакомится со своей большой семьей. Тот факт, что Хоббс владеет всемирно известными автомобильным магазином, означает, что семья присоединится к нему в миссии по защите мира.

Тем временем Шоу и Хэтти навещают свою мать Мадлен Шоу (Хелен Миррен) в тюрьме. Она очень рада, что ее дети помирились. После этого все трое решают объединить усилия, чтобы вытащить Мадлен из тюрьмы.

Однако угроза Eteon все еще не снята. Таинственная организация, которая создала супервирус и пыталась распространить его, чтобы уничтожить «слабых», продолжает вынашивать зловещие планы. Вряд ли Eteon откажется от уничтожения человечества только потому, что первоначальный план провалился.

Если у «Хоббса и Шоу» будет продолжение, скорее всего Eteon снова будет угрожать Хоббсу и Шоу. Важно помнить, что организация изначально хотела завербовать Хоббса и Шоу, а не убивать их.

Теперь, когда герои решили сделать все возможное, чтобы остановит Eteon, организация не остановится ни перед чем, чтобы ликвидировать Хоббса и Шоу.

ДАЛЬШЕ: Сколько сцен после титров в фильме «Форсаж: Хоббс и Шоу»?


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше