Форсаж - Хоббс и Шоу - отзывы критиков

Форсаж: Хоббс и Шоу — отзывы критиков

Новая глава «Форсажа» рассказывает о Хоббсе и Шоу, а также сестре Шоу — Хэтти (Ванесса Кирби), когда они сталкиваются с новым врагом, кибер-генетически улучшенным злодеем Брикстоном, которого играет Идрис Эльба.

Тодд Маккарти из The Hollywood Reporter отмечает, что некоторые стареющие франшизы со временем становятся «уставшими, повторяющимися», но этот фильм избегает подобных ловушек.

Он местами «легкомысленный и простодушный» и сочетает в себе «фундаментальный абсурд с хорошим юмором». Франшиза привлекает «скоростями, напряжением нервов, эффектными трюками и героями с тренированными мышцами, уверенными в своих силах».

Маккарти добавляет, что у фильма хороший темп и симпатичные перепалки между Джонсоном и Стэтхэмом, поскольку они «снова и снова нарушают законы физики». Сценарий фильма написали Морган и Пирс, создатель оригинальной истории «Миссия невыполнима: Племя изгоев». В картине много классного экшена.

Маккарти отмечает один недостаток — сбивающий с толку кульминационный момент — у Хоббса и Шоу не один, а два финальных сражения со злодеем Эльбы.

Дополнительное сражение дает более широкое представление о характерах главных героев, когда они сражаются со злодеем в Самоа. Маккарти пишет: «На самом деле это приносит дополнительные 15 минут развлечения».

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Эрик Кон из IndieWire тем временем получил удовольствие от возвращения Джонсона на свою родину в Самоа, «где смесь островных ритуалов и семейных связей на самом деле вызывает настоящие эмоции». Кон хвалит разнообразный актерский состав и кульминацию на Самоа, которая похожа на «Призыв к оружию».

Крис Климек из NPR отмечает, что Литч использует свой талант к трюкам в своих интересах, что приводит к созданию сцен, которые в этом фильме «более четкие и более объемные», чем в предыдущих фильмах франшизы.

Климек также сравнивает главных героев с героем франшизы Вина Дизеля. Он считает Джонсона и Стэтхэма «более спортивными и харизматичными». Они одновременно вызывают и смех, и восхищение их борьбой в батальных сценах.

Ричард Лоусон из Vanity Fair отмечает, что в фильме упущена возможность глубоко исследовать безумные отношения Хоббса и Шоу. Он полагает, что «постоянные ссоры и обзывания между этими двумя мужественными парнями — это просто прикрытие профессионального уважения, а не обоюдная агрессия».

Форсаж - Хоббс и Шоу

Лоусон также не согласен с суперзлодейским характером Эльбы, который со «всем этим неустанным блеском киборга» является «нежеланным посетителем из другой франшизы». По словам Лоусона, успех фильмов франшизы в следовании правилу: Оставляйте людей людьми.

Майкл Филлипс из The Chicago Tribune приветствует участие Кирби в фильме. Он отмечает, что «когда кто-то ее калибра играет так талантливо, вы думаете, что это не Шекспир, и не «Дедпул 2» (лучший фильм Литча на сегодняшний день), но это работает». Критик говорит, что эта франшиза «о плохих людях, пытающихся погубить планету и тех, кто пытается им противостоять».

Стефани Захарек отмечает в TIME, что «слишком много хорошего — это плохо». Слишком много сцен с Хоббсом и Шоу даже с талантом Джонсона и Стэтхэма начинают отягощать фильм».

Когда вертолеты не падают с неба, саркастический стеб между главными героями в виде оскорблений превращается в «симфонию петард».

Брайан Лоури из CNN ценит возможность Джонсона отпраздновать получение своего самоанского наследства и приветствует разрыв Хоббса и Шоу с второстепенным персонажем, таким как Куини Хелен Миррен.

Однако из-за обилия экшена 136-минутный фильм — отличное путешествие, но не особенно быстрое. Несмотря на эти недостатки, Лоури пишет, что этот фильм в конечном итоге порадует фанатов и, вероятно, подготовит будущие приключения героев франшизы.

Писатель Пит Трэверс написал для Rolling Stone, что девятая глава франшизы «больше заслуживает дорожного испытания, чем обзора». Хотя Литч «держит экшен и комедию на полной скорости», проблема заключается в повторах — «трюк, подшучивание, трюк».

Говоря об актерах, Траверс отмечает, что Кирби «ослепительна», Эльба в роли Брикстона — это феномен, а Джонсон и Стэтхэм закругляют действие «обаятельным юмором, который заразителен»

ДАЛЬШЕ: Есть ли в фильме «Форсаж: Хоббс и Шоу» сцены после титров?


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше