Гори, гори ясно 2 - дата выхода продолжения

Гори, гори ясно 2 — продолжение: будет ли оно?

Фильм «Гори, гори ясно» создан Джеймсом Ганном и режиссером Дэвидом Яровески. Это фильм о не-каноническом Супермене, который задает себе вопрос: что, если Человек из Стали пошел по темному и жестокому пути, когда он был ребенком? Вначале фильм следует тем же канонам, что и классическая история Супермена, когда в нем показан мальчик-инопланетянин по имени Брэндон (Джексон А. Данн), который вырос в маленьком городке Канзаса и обнаружил, что у него есть супер способности.

Однако, в отличие от Кларка Кента, Брэндон решает, что его силы делают его суперчеловеком, и он использует эти способности для убийства своей приемной семьи, прежде чем обрушить свою кровожадность на остальную часть человечества.

По большей части, картина «Гори, гори ясно» — это автономный фильм, в нем мало содержания, указывающего на какое-либо продолжение. Однако, когда идут титры, становится ясно, что Джеймс Ганн, Яровески и сценаристы Брайан и Марк Ганны имеют в виду больше, чем один фильм. Что если будет еще один фильм про злого супермена?

О чем может быть «Гори, гори ясно 2»?

Гори, гори ясно 2

Большинство главных героев уже мертвы к тому времени, когда заканчивается первый фильм, и титры идут под мелодию Билли Айлиш «Bad guy».

Оказывается, «Гори, гори ясно» включает в себя сцену во время титров, которая делает намеки на сюжет сиквела и других знаменитых супергероев DC, которые могут появиться в продолжении.

«Гори, гори ясно» делает установку на «злую» Лигу справедливости

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Фильм заканчивается сценой во время титров, которая показывает, как Брэндон (теперь у него прозвище Брайтберн в честь его родного города) сеет хаос. Эти кадры прерываются клипами из шоу теории заговора на YouTube, которые ведет персонаж Алекса Джонса, известный как Биг T (Майкл Рукер). Как объясняет Биг T, Брайтберн — не единственное сверхмощное существо на земле.

Согласно многочисленным сообщениям, существуют такие же серийные убийцы — суперлюди, в том числе наполовину морское существо, человек-монстр, известный тем, что он топит корабли, и ведьма, которая использует веревку для удушения людей, чтобы заставить их говорить правду. Так что злые версии Аквамена и Чудо Женщины в титрах существуют во вселенной Брайтберна.

В «Гори, гори ясно 2» явно будет злая Лига Справедливости, дополненная собственной итерацией DC Trinity и связанных с ней супергероев. Есть несколько направлений, по которым может пойти сиквел, в том числе история, в которой Брайтберн и его соратники сталкиваются друг с другом, когда пытаются выработать план мирового господства.

Другая возможность состоит в том, что в ремейке фильма «Лиги справедливости» 2017 года Брайтберн и его коллеги супер-злодеи должны объединиться, когда появляется могущественный герой и угрожает уничтожить их всех. Какой бы путь ни был выбран, лозунг «Продолжай объединять лигу» приобретет в продолжении фильма совершенно новый смысл.

На данный момент Sony и Screen Gems еще не объявили о своих планах на «Гори, гори ясно 2». Первый фильм собрал 17,3 миллионов долларов в глобальном прокате в первые выходные после его выпуска, так что он уже близок к тому, чтобы покрыть 6 -12 миллионов долларов бюджета. В то же время реакция критиков и широкой аудитории была неоднозначной. В любом случае, «Гори, гори ясно» не получил бурного успеха на выходе, и может пройти некоторое время, прежде чем Sony объявит о своих планах на продолжение, если, конечно, они решат его сделать.

Одним из факторов, работающим в пользу «Гори, гори ясно 2», является сама Sony. В течение следующих двух лет студия вернет свои крупнейшие франшизы, включая такие фильмы ужасов, как «Проклятие» и уже запланированное продолжение низкобюджетного фильма ужасов этого года «Клаустрофобы» в апреле 2020 года.

«Гори, гори ясно 2» может стать дополнением к будущему списку фильмов ужасов Sony, учитывая превращение главного персонажа в злого супергероя. Однако, если фильм получит зеленый свет, он вряд ли будет снят в короткие сроки, как «Клаустрофобы».

Когда выйдет «Гори, гори ясно 2»?

Дата выхода

Трудно сказать, когда именно «Гори, гори ясно 2» попадет в кинотеатры. Джеймс Ганн в настоящее время готовится к съемкам «Отряда самоубийц» и планирует начать съемки «Стражей Галактики 3» уже к 2020 году. Это не даст ему возможности обратить свое внимание на продолжение «Гори, гори ясно» даже в роли продюсера и креативного консультанта. С другой стороны, теперь, когда создана вселенная Брайтберна, возможно, Ганн устранится от этого проекта, и даст возможность своим братьям и Яровески сделать историю по своему усмотрению.

В любом случае, можно с уверенностью предположить, что «Гори, гори ясно 2» не выйдет в 2020 году. У Sony уже есть несколько фильмов ужасов, которые должны появиться в следующем году, в дополнение к таким фильмам, как «Охотники за привидениями» Джейсона Рейтмана, «Морбиус — Живой Вампир» и «Веном 2».

Это точно не оставляет места для продолжения «Гори, гори ясно», даже если Яровески и его авторы смогли бы сделать его в течение следующих 12-18 месяцев. Производство сиквела, по-видимому, займет больше времени, чем съемки его предшественника, поэтому дата выхода в 2021-2022 годах кажется наиболее реалистичной.

ДАЛЬШЕ: Что на самом деле означает концовка «Гори, гори ясно»?


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше