Гори, гори ясно - концовка, ее объяснение и смысл

Гори, гори ясно (2019) — концовка, ее объяснение и смысл

Это супергерой нового поколения! «Гори, гори ясно» — это новый фильм ужасов о супергероях от режиссера Дэвида Яровески и продюсера Джеймса Ганна («Стражи Галактики»), который переосмысливает историю Супермена, добавляя в нее элементы «Омена».

Однажды сельский парень обретает сверхчеловеческие способности и переживает темную судьбу, продиктованную его инопланетным происхождением.

И этот парень не один! Сегодня мы поговорим о том, как концовка фильма закладывает фундамент для новой вселенной, а также посмотрим, что Яровески говорит о возможном продолжении своего творения.

Внимание! Остерегайтесь спойлеров!

Вышедшая 23 мая картина «Гори, гори ясно» переворачивает с ног на голову историю происхождения Супермена, превращая главного героя Брэндона Брейера (Джексон А. Данн) в предвестника апокалипсиса.

В фильме также снялись Элизабет Бэнкс и Дэвид Денман («Офис») в ролях Тори и Кайла Брейеров — приемных родителей Брэндона, который понятия не имеют, какого ребенка они воспитали.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

В заключительном акте фильма Брэндон жестоко убивает своего отца (с помощью лазерных лучей) и мать (с помощью телекинеза). Именно тогда Брэндон официально становится Брайтберном — монстром, который пользуется своими способностями, когда это ему заблагорассудится. Никто не может его остановить. Вот тогда-то и начинается настоящий кошмар «Гори, гори ясно».

В самом конце фильма есть камео с давним приятелем Ганна — Майклом Рукером, который предвещает гибель Брайтберна.

К сожалению, персонаж Рукера прав. Брайтберна нужно опасаться, как и других «супергероев», живущих среди нас. Да, вокруг присутствуют другие сильные люди. Но неизвестно, какие они — злые или достаточно человеколюбивые, чтобы остановить Брэндона и не дать ему продолжить террор.

Гори, гори ясно

По словам режиссера Дэвида Яровески, в продолжении могут не просто появиться новые персонажи. Они могут войти в игру так, как «вы даже не ожидали».

«Одна из забавных особенностей фильма — это то, как мы представили его миру», — рассказал режиссер изданию Inverse. — «Это застало людей врасплох».

Яровески добавил:

«Люди не знали, что это будет, а затем фильм взорвался, как граната. Если мне когда-либо посчастливится сделать что-то новое во вселенной «Гори, гори ясно», я уверен, что вы узнаете обо всем не менее удивительным образом».

Яровески также сказал, что он и Ганн любят фильмы о супергероях, и «Гори, гори ясно» — это их «любовное письмо» супергеройскому жанру.

«Этот фильм снят с большой любовью к картинам о супергероях», — сказал он. — «Джеймс и я любим фильмы о супергероях. Но наш фильм снят как анти-супергеройский. Это злой супергеройский фильм. Это микс, в котором собраны вещи, которые мне больше всего нравятся в фильмах ужасов и кинокомиксах, который объединяет два жанра в одном кошмарном торнадо».

ДАЛЬШЕ: Какие фильмы Marvel выйдут после «Мстителей: Финал»?


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше