Хан Соло - Звездные Войны - герои

Хан Соло: Звёздные Войны — герои

В некотором роде «Соло» — предыстория «Звездных Войн», ведь фильм описывает события, произошедшие до того, как Хан встретился с Люком и Леей.

Но для большинства зрителей это все-таки новая история, которая поведует о приключениях, о которых никто раньше не слышал. Зрители побывают на неизведанных планетах и познакомятся с героями, которые раньше не появлялись в фильмах саги.

Таким образом, даже если вы с гордостью называете себя фанатом «Звездных Войн», во время просмотра трейлеров «Хана Соло» вы можете время от времени задаваться вопросом: «Черт возьми, кто все эти люди?». Чтобы вы встретили премьеру новых «Звездных Войн» во всеоружии, мы составили для вас краткий гайд по основным персонажам фильма.

Хан Соло (Олден Эйренрайк)

Хан Соло

Это парень, конечно, не нуждается в представлении. Хотя, если вы не видели ни одной части «Звездных Войн», вы действительно можете его не знать. Правда, в этом случае, очень интересно, почему вы решили посмотреть новый спин-офф. В любом случае, добро пожаловать в фэндом!

Впрочем, этот Хан немного отличается от того, которого мы любили на протяжении десятилетий. Действие фильма происходит примерно за десять лет до событий «Новой надежды», поэтом Хан, которого мы здесь видим — это вихрастый парень с Кореллии, который втягивается в преступную жизнь, не сумев стать императорским пилотом.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Другими словами, Хан здесь еще не тот авантюрист с добрым сердцем, которого мы знаем по Первой трилогии, однако события фильма активно направляют героя на этот путь.

Чубакка (Йонас Суотамо)

Еще одно знакомое… лицо — это Вуки по имени Чубакка. В фильме мы увидим первую встречу Чуи и Хана, которая произошла при довольно острых обстоятельствах, так что дружба между героям возникла, так скажем, не мгновенно.

Ландо Кальриссиан (Дональд Гловер)

Да, этого героя вы тоже знаете, и в «Хане Соло» он предстанет во всей красе — со свойственными ему хитростью и великолепным чувством стиля.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Хан Соло: Звездные Войны — продолжение (будет ли оно?)

Когда Хан впервые встречает Ландо, он уже давно является контрабандистом. Его самое большое достояние — «Тысячелетний сокол», а самый надежный товарищ — дроид L3-37.

Ки’Ра (Эмилия Кларк)

Хан Соло

А вот и новое имя! Ки’Ра — подруга детства Хана и его любовный интерес. Как и Хан, Ки’Ра выросла на опасных улицах Кореллии и смогла выжить. В трейлере, Ки’Ра признается, что она единственная, кто знает, каков Хан на самом деле.

К началу фильма Ки’Ра работает на преступного босса Драйдена-Воса. Если эта героиня кажется вам немного загадочной, так и должно быть. В сценарии она описывается, как роковая женщина. Очень интересно, какие секреты она прячет в этих элегантных рукавах.

Тобиас Беккет (Вуди Харрельсон)

Тобиас — опытный лидер небольшой банды, специализирующейся на ограблениях. Для Хана он становится своего рода наставником. Сценаристы фильма Лоуренс и Джонатан Кэздан сравнили героя с Джоном Сильвером из «Острова Сокровищ».

Вэл (Тэнди Ньютон)

Вэл — член шайки Тобиаса. К Хану она относится более подозрительно, чем остальные. В одном из промо-роликов Вэл угрожает уничтожить Хана, и судя по тому, что стрельба — это ее специальность, ее угроза не лишена основания.

Рио-Дюрант (Джон Фавро)

Еще один член банды Тобиаса — добродушный четырехрукий пилот Рио. Кто-то же должен быть забавным в этой суровой команде!

L3-37 (Фиби Уоллер-Бридж)

В каждом фильме «Звездных Войн» должен быть прикольный дроид. В «Соло» это L3. Она — помощник Ландо и штурман «Тысячелетнего Сокола». Дональд Гловер описывает L3, как «единственного человека, который остается честным с ним все время».

Любопытно, что L3 — дроид без хозяина, который собрал себя из частей других дроидов. В связи с этим, независимость является важным свойством ее личности. L3 — страстный борец за права дроидов.

Драйден Вос (По Беттани)

Драйден, босс Ки’Ры — злодей. Являясь лидером преступного синдиката, он славится своей жестокостью и любовью к роскоши. Однако в отличие от бесшабашного главного героя, Драйден — сама элегантность и стиль.

ДАЛЬШЕ: Хан Соло: Звёздные Войны — когда происходят события фильма?