Хан Соло - Звездные Войны - пасхалки

Хан Соло: Звёздные Войны — пасхалки

Фильм «Хан Соло: Звездные Войны», наконец, вышел в прокат, и, как можно было ожидать, он полон пасхалок и отсылок к предыдущим приключениям в далекой далекой галактике.

Например, мы, наконец, узнали, как именно Сокол Тысячелетия совершил свой легендарный побег от Кесселя длиной в 12 парсеков. Также фильм рассказал о том, как Хан получил свою фамилию и выиграл Сокол тысячелетия у Ландо Кальриссиана.

Мы собрали 10 самых интересных пасхалок, которые вы могли упустить во время просмотра «Хана Соло».

Хан и Чуи

Для начала стоит отметить, что фильм довольно смело обходится с канонической предысторией Хана. Например, в старом расширенном каноне родной мир Хана был известен школой лучших космических пилотов. В фильме же Кореллия показана, как пораженная преступностью грязная дыра, где строят космические корабли по заказу Империи.

Из фильма мы также узнали, что Хан довольно длительное время был имперским пилотом, пока не покинул свой пост. В книгах Хан совершает побег, когда освобождает Чубакку и других рабов вуки. При этом Чуи начинает служить Хану, чтобы отплатить ему за свою спасенную жизнь. Однако в фильме об этом не упоминается.

Золотые кубики Хана

Хан Соло

Золотые игральные кости Хана можно было заметить внутри Сокола тысячелетия в «Новой Надежде». Однако в «Последних Джедаях» этот Талисман приобрёл символическое значение — особенно в финале фильма.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

В «Хане Соло» мы видим кубики довольно часто, но мы так и не узнаём, откуда Хан получил их. Понятно, что талисман защищал Хана во время его тяжёлой жизни на улицах Корелии. Хан отдаёт кубики Ки’Ре и получает их обратно только через годы, когда они снова встречаются.

В конце фильма Хан вешает кости внутри Сокола Тысячелетия. Именно там Люк найдёт их после смерти Хана. Возможно, эти игральные кости напоминают Соло о его давних отношениях с Ки’Рой.

Джабба Хатт

Хан Соло

Когда Хан и Ки’Ра планируют побег с Кореллии, девушка предупреждает, что такие беглецы, как они, часто оказываются в лапах картеля Хатта. Конечно же, речь идёт о преступной организации, которой руководит Джабба.

В «Хане Соло» мы так и не увидели Джаббу, однако в фильме он упоминается несколько раз. Когда в финале Тобиас Беккет признается, что ищет новую работу, он рассказывает о крутом гангстере, который орудует на Татуине. Вполне понятно, кого Беккет имеет в виду.

В конце фильма, когда Хан и Чуи пилотируют Сокол Тысячелетия, они снова вспоминают об этом гангстере и решают отправиться на Татуин. Однако из «Новой Надежды» мы знаем, что это была не самая хорошая идея.

Босск

Хан Соло

Когда Беккет соглашается принять в свою шайку Хана и Чуи, его сообщница Вэл не слишком радуется такому решению. Она не верит, что в дальнейшем всё пойдёт по плану — Вэл считает, что им пригодились бы более профессиональные грабители. Один из них — Босск .

Мы помним, что Босск — член рода Трандошан, которому Дарт Вейдер поручил охотиться на Хана в фильме «Империя наносит ответный удар». Из книг франшизы «Звездные войны» мы знаем, что Босск — один из самых страшных преступников в галактике. В сериале «Войны клонов» Босск учил молодого Бобу Фетта хитростям работорговли и охоты за головами.

Также Вэл упоминает неких сестер Зан. Мы до конца не уверены, но речь может идти о сестрах Зан и Зу Пайк, которые появлялись в романе «Тени империи». Пайки — опасные мошенники, которые орудовали во времена Войны клонов.

Человек, который убил Аурру Синг

Хан Соло

Ландо Кальриссиана сильно впечатляет первая встреча с Беккетом, ведь он знает Тобиаса, как человека, который убил Аурру Синг. Беккет говорит, что «только подтолкнул ее, а убило ее падение».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Хан Соло: Звёздные Войны: КиРа — мать Рей (теория фанатов)

Аурра Синг — еще одна охотница за головами. Впервые она появилась в фильме «Скрытая угроза». Ее можно заметить во время гонки на Татуине. В Войне клонов Аурра и Босск играли аналогичные роли, поскольку они оба тренировали Бобу Фетта. Аурра и Бэйн работали на дядю Джаббы Хатта — Зиро.

Было немного странно, что мы ни разу не видели Аурру в фильмах оригинальной трилогии, но теперь мы знаем, что всё дело в Беккете, который ее вовремя «подтолкнул».

Сокол Тысячелетия

Хан Соло

Во время просмотра трейлеров «Хана Соло» многие фанаты обратили внимание на слегка измененный дизайн Сокола тысячелетия. Когда в фильме Хан, завершая легендарный побег от Кесселя, берет управление на себя и едва не разбивает корабль в щепки, мы понимаем, почему Сокол в последующих фильмах выглядит иначе. Всё дело в том, что корабль был поспешно отремонтирован Ханом и Чуи.

Каковы же главные отличия? Во-первых, на внешнем корпусе имеются синие конструкции, а также башни с одиночными стволами. Кроме того, ниша между двумя носами корабля оказалась заполненной — там размещается спасательный блок, которым Хан пожертвовал, чтобы отделаться от существа, которое преследовало корабль во время побега.

Показанный в фильме дизайн корабля основан на концепт-артах Ральфа Маккуорри для «Новой Надежды». Кстати, это не первый раз, когда работы Маккуорри вдохновляют создателей фильмов о Звездных войнах. Например, замок Дарта Вейдера в «Изгое-один» также был создан на основе эскизов знаменитого художника.

Странный диалект Сокола

В фильме «Империя наносит ответный удар» дроид C-3PO испытывает сложности при взаимодействии с компьютером Сокола Тысячелетия. «Я не знаю, где ваш корабль учился общаться», — говорит дроид, — «но у него очень странный диалект».

В «Хане Соло» мы узнаём грустное объяснение этой ситуации. Когда помощница Ландо, дроид L3-37 погибает в битве на Кесселе, герои решают слить ее разум с компьютером Сокола, чтобы получить доступ к сверхмощной навигационной системе L3. Судя по всему, часть сознания дроида перекочевала в компьютер Сокола — отсюда и трудности C-3PO.

Начало восстания

Хан Соло

В ходе фильма выясняется, что Энфис Нест — вовсе не кровожадный космический пират, которым его считал Беккет. В действительности, Энфис — молодая женщина, которая пытается сражаться с Империей, унаследовав устрашающий костюм от своей матери. Энфис убеждает Хана и Чуи передать ее людям коаксиум и сражаться вместе с ними против Драйдена Воса и его имперских хозяев.

Подразумевается, что Энфис и ее люди связаны с Альянсом повстанцев. Возможно, коаксиум помогает финансировать сопротивление.

Энфис предлагает Хану стать частью восстания. Хан отклоняет это предложение, однако Энфис уверена, что рано или поздно он передумает. Так и будет, ведь в «Пробуждении Силы» Финн описывает Хана, как «генерала сопротивления».

Камео

Поскольку «Хан Соло» — представитель франшизы «Звездные войны», в нём обязательно должны присутствовать камео. Вот самые интересные из подобных маленьких ролей.

Во-первых, в фильме появляются две настоящих легенды «Звездных войн». Одна из них — Уорвик Дэвис, который снимается в фильмах Star Wars уже в шестой раз. Актер, исполнявшие роль эвока Уиккета в «Возвращени Джедая», в «Хане Соло» играет одного из Облачных всадников. На этот раз он показывает свое настоящее лицо и даже произносит несколько реплик.

Уорвик Дэвис

Во-вторых, давайте вспомним сородича Чубакки, которого он освобождает на Кесселе. Его играет Энтони Дэниэлс, известный всему миру под именем C-3PO. Благодаря этому камео Дэниэлс теперь официально является актером, который появлялся во всех без исключения в фильмах звездной саги. Мы не знаем вуки, которого играл Дэниэлс, однако, судя по поведению Чубакки, актер сыграл жену Чуи — Маллу!

Дарт Мол

Дарт Мол

Безусловно, самая интересное камео Хана Соло — неожиданное возвращение персонажа, обожаемого множеством поклонников. Драйден Вос по ходу фильма упоминает, что работает на некоего «опасного босса». Но только когда в конце фильма Ки’Ра выходит на связь со своим господином, мы понимаем, что настоящий кукловод преступного синдиката Кримзон Дон — Дарт Мол, бывший ученик императора!

Многие поклонники были удивлены тем, что Мол оказался живым во времена молодого Хана Соло, ведь еще до Войны клонов его разрубил на две части Оби Ван. Однако из сериала «Звездные войны: Повстанцы» мы знаем, что верхняя половина Дарта Мола пережила это испытание и обзавелась роботизированными ногами. Затем Мол обосновался в своём родном мире Датомир и стал важной фигурой преступного мира. Это объясняет его лидирующее положение в организации Багровый Рассвет.

Возможно, мы увидим всё это на экране, если Lucasfilm и Disney решат выпустить картину «Хан Соло 2».

ДАЛЬШЕ: Хан Соло: Звёздные Войны — концовка, ее смысл и объяснение

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews