Хан Соло - Звездные Войны - Истории - продолжительность фильма

Хан Соло: Звёздные Войны — продолжительность

До покупки Студией Disney компании Lucasfilm картины «Звездные войны» редко продолжались более двух часов. Теперь с каждым годом фильмы франшизы становятся длиннее.

Разумеется, «Соло» — это другой вид фильмов франшизы «Звездные войны», второй в антологии после выхода «Изгоя-один» в 2016 году. Фильм представляет собой предысторию Хана Соло. За время съемок произошли кардинальные изменения в команде создателей картины. Режиссеры Фил Лорд и Крис Миллер были уволены и заменены режиссером-ветераном Роном Ховардом, который переснял от 70 до 80% фильма. Как это повлияло на продолжительность картины?

«Соло: Звездные Войны» длится два часа и пятнадцать минут или 135 минут. Предыдущий фильм франшизы «Звездные войны» «Последние джедаи» — самый длинный фильм «Звездные войны» на сегодняшний день.

Продолжительность «Хана Соло» в сравнении с другими блокбастерами 2018 года

По продолжительности фильм «Соло» стоит в середине пятерки самых кассовых фильмов 2018 года — на самом деле, все дело в том, что его продолжительность точно такая же, как и у фильма «Черная Пантера». Ниже перечислены 5 самых кассовых фильмов 2018 года, от самого короткого до самого продолжительного:

«Тихое место» (91 минута)

«Дэдпул 2» (120 минут)

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

«Черная Пантера» (135 минут)

«Соло: Звездные Войны. Истории» (135 минут)

«Первому игроку приготовиться» (139 минут)

«Мстители: Война Бесконечности» (160 минут)

Продолжительность «Хана Соло» в сравнении с другими фильмами «Звездные Войны»

По сравнению с другими фильмами франшизы «Звездные войны», «Соло» по продолжительности находится в где-то в середине. Ниже перечислены полнометражные фильмы франшизы «Звездные войны», от самых коротких до самых длинных:

«Новая Надежда» (121 минута)

«Империя наносит ответный удар» (124 минуты)

«Возвращение джедая» (131 минута)

«Скрытая угроза» (133 минуты)

«Изгой-один» (133 минуты)

«Соло» (135 минут)

«Пробуждение силы» (135 минут)

«Месть ситхов» (140 минут)

«Атака клонов» (142 минуты)

«Последние джедаи» (152 минуты)

Самый короткий фильм «Звездные войны» (который не указан выше), сделанный для телевидения, длится ровно два часа. После этого три фильма оригинальной трилогии имеют кратчайшую продолжительность. «Соло» на две минуты длиннее, чем «Скрытая угроза» и «Изгой один», каждый из которых длится 133 минуты. Время продолжительности фильма «Соло» точно такое же, как и в картине «Пробуждение силы». Это означает, что средняя продолжительность фильмов «Звездные войны» составляет 134 минуты, всего на одну минуту меньше, чем длится картина «Хан Соло».

ДАЛЬШЕ: Хан Соло: Звёздные Войны — сцена после титров: есть ли она?

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews