HBO опубликовала синопсисы первых серий «Мира Дикого Запада»

Премьера сериала «Мир Дикого Запада» стремительно приближается, и в Сети появляется все новая информация о долгожданном шоу.  Многих интересует, насколько сюжет нового сериала будет повторять одноименный фильм 1973 года, снятый по роману Майкла Крайтона.

Как обещают создатели сериала, тема приключений в парке, населенном человекоподобными роботами, будет раскрыта в их фильме глубже, чем в оригинальной картине. HBO подкрепило это заявление, обнародовав названия и синопсисы первых пяти эпизодов «Мира Дикого Запада».

Пилотный эпизод — «Оригинал»

В этой серии мы познакомимся с руководителем парка, который слегка встревожен «некоторыми тонкими изменениями в поведении роботов». Зрителю прозрачно намекают: в «Мире Дикого Запада» что-то скоро пойдет не так.  

Энтони Хопкинс в роли доктора Роберта Форда, креативного директора Westworld

Эпизод 2 — « Каштан»  (Выйдет 9 октября)

В «Мир Дикого Запада» прибывают два новых посетителя — Уильям (Джимми Симпсон) и Логан (Бен Барнс).  Руководство парка озадачено вопросом: может ли сбой в поведении одного из роботов распространится и на других обитателей парка. Тем временем Элси Хьюз (Шеннон Вудворд), инженер по поведению, проводит настройку Мейв (мадам из борделя «Sweetwater»), чтобы избежать удаления робота из парка.   

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Мейв (Тенди Ньютон)

Человек в черном, которого играет Эд Харрис, объединяет усилия с неким приговоренным Лоуренсом, чтобы раскрыть сокровенные тайны «Мира Дикого Запада».   

Эпизод 3 — «Бродячая» (Выйдет 16 октября)

Элси и ее коллега Стаббс ищут в горах пропавшего робота.

Мы узнаем историю героя по имени Тедди (Джеймс Марсден), который преследует одного из злодеев сериала, оставив Долорес (Эван Рейчел Вуд) одну в борделе «Sweetwater».  

Долорес (Эван Рейчел Вуд)

Бернард (сотрудник парка) исследует случаи безумия и галлюцинаций у роботов. Уильям и Логан отправляются в совместное путешествие по парку.

Эпизод 4 —  «Теория Диссонанса» (Выйдет 23 октября)

Долорес присоединяется к Ульяму и Логану для совместной охоты за головами в пустыне.

Человек в черном и Лоуренс находят ключ к решению важной загадки.

Человек в черном (Эд Харрис)

Доктор Форд (руководитель парка) и Тереза обсуждают будущее «Мира Дикого Запада».

Мейв (Тэнди Ньютон) встревожена повторяющимися видениями.   

Эпизод 5 — «Контрапассо» (Выйдет 30 октября)

Долорес, Уильям и Логан подключаются к опасной миссии.

Человек в черном находит неожиданного союзника.

Исходя из этих описаний, можно предположить, что Человек в черном — главный робот-бунтарь, который противится стремлению доктора Форда держать «Мир Дикого Запада» под контролем.

При создании сериала на основе относительно компактного литературного материала всегда есть риск сделать действие слишком затянутым. Исполнительный продюсер Джей-Джей Абрамс обладает большим опытом создания телевизионных шоу, но превращение 88-минутного фильма в 10-часовой сериал требует расширения сюжетных линий и создания новых персонажей. Судя по постерам и видеороликам, новый «Мир Дикого Запада» выполнен на непревзойденном техническом уровне, но для успеха сериала первостепенное значение будет иметь сюжет.  

Премьера «Мира Дикого Запада» состоится в воскресенье, 2 октября, на телеканале HBO.  

 


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше