Хеллбой - отзывы критиков

Хеллбой (2019) — отзывы критиков

Эмбарго на рецензии к фильму «Хеллбой» сняты, и теперь критики имеют возможность размещать свои обзоры в Интернете. Мы ожидаем оценки на «Rotten Tomatoes». Отзывы критиков в целом сдержанные, и многие из них не слишком превозносят перезагрузку картины по разным причинам.

Полнометражный фильм «Хеллбой» снят режиссером Нилом Маршаллом. Это перезагрузка классической истории комиксов. В нем участвует звезда сериала «Очень странные дела» Дэвид Харбор, который заменяет Рона Перлмана, сыгравшего главного героя в двух предыдущих картинах с этим названием . Большинство обзоров хвалят игру Харбора, чего нельзя сказать о других достоинствах фильма.

Оуэн Клеберман – VARIETY

Фильму следовало быть задиристой эпической историей с рейтингом R, но получилась куча бестолковых сцен, неистовых и несовершенных, полных жестоких сражений с монстрами, а также апокалиптического гранжа, который почти ничего не значит. В роли Хеллбоя Дэвид Харбор демонстрирует жесткий экшен, и он преуспевает в этом. Создателям новой картины нужно было следовать идеям Дель Торо, так как он снял эти увлекательные приключения супергероев с динамизмом, что сделало их даже лучше самих комиксов.

Сусанна Поло – Polygon

Фильм «Хеллбой» пытается сделать слишком много и сказать слишком много, но в действительности это не то, что нужно фильму. Сценарий Кросби пытается втиснуть полдюжины отдельных историй Хеллбоя в один фильм с плохой содержательной структурой. Маршалл пытается превратить это в фильм ужасов, комедию и боевик, предпринимая средние усилия по всем трем пунктам. Но самая большая проблема «Хеллбоя» заключается в том, что ему не хватает очарования».

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Джонни Олексинский — NEW YORK POST

Помимо гротескного стиля фильма его основным недостатком является сюжет. Прошло 11 лет с тех пор, как последний фильм «Хеллбой» попал в кинотеатры с совершенно другим актерским составом и настроением. Зрители могли бы использовать знания из предыдущего фильма, чтобы лучше разобраться, кто этот парень, кто его друзья, и расширить досье на некоторых из его отвратительных монстров. Например, кто такая проклятая ведьма по имени Баба Яга, которая была изгнана в другое измерение. Почему она была изгнана и что там делает? Ничего не понятно. Но новая картина никак не связана с двумя предыдущими фильмами.

Уильям Биббиани — THE WRAP

«Хеллбой» Нила Маршалла — источник творчества, главный фильм о супергероях, созданный для фанатов фильмов ужасов с рейтингом R. Он переполнен юмором, экшеном и ужасами. Фильм амбициозен и сдержан, в то же время, мы чувствуем, что его аудитория не нацелена на демографический блокбастер, который требует структуры или даже здравомыслия. Он специально разработан для того, чтобы привлечь аудиторию фанатов, которая полюбит его и превратит в долговременное сокровище.

Марк Кеннеди – Napa Valley Register

С самого начала у случайных зрителей или непосвященных возникают проблемы. Сценарий Эндрю Косби не дает связную историю. Он переполняет каждую сцену новыми элементами и только потом пытается объяснить, почему она была включена. Режиссер Нил Маршалл заставляет тех, кто не знаком с этим миром, уставать от обилия событий. Многие сцены внезапно заканчиваются, не давая зрителю понять их смысл. Сцена боя с тремя гигантами действительно единственная удивительно реализованная часть всего фильма. Кажется, что ее делал другой режиссер.

Хеллбой

Джастин Чанг — Los Angeles times

Маршалл – одновременно и представитель старой школы, и разборчивый строитель других миров. Вы можете видеть его эстетические приоритеты в каждом кадре. Он присутствует в радостном наслоении ссылок на Льюиса Кэрролла, он любит показывать разложившиеся трупы, а также может использовать сказочных персонажей, например, Бабу Ягу с ее избушкой на курьих ножках. Этот «Хеллбой» может быть чем-то, что можно посмотреть. Он также может показаться «невероятной скукой».

Кейт Уолш — Chicago Tribune

Дерзким и нахрапистым выступает Маршалл в этом шумном, быстром и хаотичном мире «Хеллбоя» . Это, конечно,… много. Харбор — идеальный выбор для того, чтобы носить корону из обрезанных рогов как демон с золотым сердцем, изображать следователя, работающего на своего отца (Иана МакШейна) в Бюро Паранормальных Исследований и Обороны. У Харбора есть доброта и юмор, которыми пронизан весь его облик, и непринужденность в общении с саркастическими мудрецами.

ДАЛЬШЕ: Игра Престолов — теория о 8-м сезоне, которая вас шокирует


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше