Хеллбой - сцены после титров - как их понять?

Хеллбой (2019) — сцены после титров: как их понять?

Фильм «Хеллбой» критикуют на «Rotten Tomatoes», причем на момент написания этой статьи рейтинг фильма составляет 12%. Но мы все-таки надеемся на продолжение. Ведь в картине есть не одна, а две сцены после титров, продвигающие идеи о том, что может произойти в «Хеллбое 2».

«Хеллбой» выходит на экраны России 12 апреля. «Хеллбой» — это перезагрузка персонажей из комиксов Майка Миньолы, которая не имеет ничего общего с двумя предыдущими фильмами Гильермо дель Торо по этому произведению. Режиссер Нил Маршалл известен своим фильмом ужасов 2005 года «Потомки».

Также он снял два главных эпизода «Игры престолов» HBO «Дозорные на стене». В картине «Хеллбой» снялся известный актер Дэвид Харбор. Он играет сына демона, который родился на Земле, а затем был усыновлен Тревором Бруттенхольмом, основателем сверхсекретного правительственного агентства (Бюро паранормальных исследований и обороны).

Фильм рассказывает о том, как Хеллбой собирает отличную команду специалистов, в том числе молодого экстрасенса по имени Алиса (Саша Лейн) и военнослужащего бюро паранормальных исследований Бена Даймио (Даниэль Дэ Ким), который может превращаться в страшного ягуара. Вместе они должны победить древнюю ведьму, Ниму (Милла Йовович), которая воскресла через тысячу лет, чтобы возобновить свою деятельность по разрушению Земли.

В последние моменты фильма мы видим Эйба Сапиена, гуманоида-амфибию, а затем начинаются титры, и в них есть две дополнительные сцены.

Сцена в середине титров: Злодеи, остерегайтесь Лобстера Джонсона!

Хеллбой

В сцене в середине титров Хеллбой (Харбор) встречает своего кумира, Лобстера Джонсона, на могиле своего отца. Он впервые представлен в воспоминаниях в фильме «Хеллбой» во время Второй мировой войны. Лобстер Джонсон затем возвращается в виде призрака, чтобы продолжить свой крестовый поход за справедливостью. И ему нужно крепкое тело Хеллбоя, чтобы спасти мир от новой неопознанной угрозы.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Лобстера Джонсона играет в фильме актер Томас Хейден Черч, который играл Песочного Человека в фильме «Человек-паук 3» 2007 года.

Он играет глупого Лобстера Джонсона, каким он и должен быть согласно комиксам Майка Миньолы. С квадратной челюстью, со зверским выражением лица, когда дело доходит до клеймения злодеев своим «когтем».

«Я подумал, что было бы здорово иметь одного супергероя», — сказал Миньола о Лобстере Джонсе в интервью 2018 года с Geek and Sundry, — «это возврат к моим вещам из Marvel Comics, к маленькому капитану второй мировой войны, тусующемуся с солдатами сухопутных войск. Я всегда хотел иметь такого героя».

Во вселенной «Хеллбой» Лобстер Джонсон существовал в 30-х годах как фигура поп-культуры, появлявшаяся в сериалах, радиопостановках и комиксах. Лобстер Джонсон также боролся с бандитами и нацистами, пока его не убили в 1938 году. В отличие от его изображения в фильме «Хеллбой», где он охарактеризован как героический, слегка патриотичный бойскаут, в комиксах он немного ужасный в своей склонности к насилию.

Сцена после титров: Кощей идет

Сцена после титров

В сцене после титров Баба Яга, грубый, древний, как весь ад, русский демон, которая чувствует себя разбитой после того, как Хеллбой вернулся к своей деятельности, нанимает человека за кадром для убийства Хеллбоя.

Трудно сказать, с кем именно разговаривает Баба Яга, потому что этот человек не появляется перед камерой. По комиксам мы знаем, что это Кощей — бессмертный наемник, чья душа была отнята у него. Баба Яга, которая утверждает, что спрятала козу с душой Кощея, использует это в своих интересах, чтобы Кощей выполнил ее приказ.

И в фильме «Хеллбой: Зов тьмы», сюжет 2007 года, который послужил частичным вдохновением для нового фильма, Баба Яга заключает контракт с Кощеем на убийство Хеллбоя, когда он приходит из-за тридевяти земель.

Кощей не слишком частый злодей во вселенной Хеллбой. В основном он появился только в фильме «Зов тьмы», который закончился тем, что Кощей и Хеллбой пьют вместе пиво, и Кощея отпускают на свободу, чтобы он мог найти свою душу. Но в 2018 году Майк Миньола пересмотрел историю Кощея в своих комиксах из шести выпусков «Кощей бессмертный», в котором подробно рассказывается о происхождении Кощея.

ДАЛЬШЕ: Новый «Хеллбой» — что пишут критики?


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше