Хэллоуин 2 - дата выхода обсуждается

Хэллоуин (2018) — часть 2: дата выхода продолжения обсуждается

Первые отзывы о фильме «Хэллоуин», показанном на Международном кинофестивале в Торонто, довольно фантастические, и это может привести к тому, что «Хэллоуин 2» действительно случится. То есть, положительный шум и волнение, способствующие выходу фильма, приведут и к солидному кассовому успеху. Если долгожданный фильм заработает серьезные деньги, продюсер Джейсон Блум готов сделать сиквел.

Первоначально казалось, что Джейсон Блум и его компания Blumhouse, которые стоят за новым фильмом «Хэллоуин», не планировали продолжение. Однако в новом интервью Блюм внес некоторую ясность и подтвердил, что они надеются получить возможность снимать сиквелы. Но все зависит от того, захотят ли зрители смотреть это. Вот что он сказал по этому поводу:

«Мне бы хотелось сделать сиквел, и я надеюсь, что мы сделаем его, если у первого фильма будет успех. Мы не будем решать этот вопрос, пока не увидим реакцию зрителей на картину, но я искренне надеюсь это сделать».

Blumhouse стала настоящей голливудской историей успеха, а результат их бизнеса — небольшие фильмы ужасов. Если эти фильмы успешны, они часто превращаются во франшизы. «Хэллоуин» — их первая попытка перезагрузки существующей франшизы. В этом случае новый фильм — это прямое продолжение классической картины Джона Карпентера 1978 года. Создатели игнорирует все предыдущие сиквелы. Хотя, вероятно, они будут следовать по тем же направлениям уже существующей франшизы.

Пока трудно предсказать сценарий продолжения, ведь в этом фильме нет никаких намеков на сиквел. На данный момент фильм Дэвида Гордона Грина «Хэллоуин» имеет 81 % одобрительного рейтинга на Rotten Tomatoes с тонной восторженных отзывов на TIFF. Этот рейтинг уступает только оригиналу. Позитивный бум помогает привлечению большого числа случайных зрителей, которые смогут увидеть, что удалось сделать Грину с помощью Джона Карпентера (продюсер) и Дэнни Макбрайда, который написал сценарий. Макбрайд рассказал ранее, что у них есть идея продолжения, если появится возможность сделать это.

Мы скоро получим еще одну волну отзывов о фильме «Хэллоуин», так как картина будет показана в США на Fantastic Fest в Остине в конце этого месяца, прежде чем начнется всемирный показ 19 октября. В любом случае это станет началом новой эры для Майкла Майерса. Так как герои-злодеи Джейсон Вурхис и Фредди Крюгер в настоящее время не востребованы, нынешний злодей засияет новыми красками. Эта новость пришла из Forbes.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

ДАЛЬШЕ: Джон Карпентер снимет пилот сериала ужасов


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше