Хэллоуин - отзывы критиков

Хэллоуин (2018) — отзывы критиков

Мы в преддверии выхода фильма «Хэллоуин» Дэвида Гордона Грина, и по многим приметам можно предположить, что это долгожданное продолжение ждет успех. Еще в сентябре, когда этот фильм был показан на кинофестивале в Торонто, были сообщения с критикой в адрес Майка Майерса, но, несмотря на это, сейчас картина имеет впечатляющие 85% на Rotten Tomatoes.

На сегодняшний день «Хэллоуин» является самым популярным фильмом от студии Blumhouse после оригинального фильма 1978 года, и хотя мало, кто утверждает, что он равен по мастерству своему предшественнику, многие критики считают, что он — достойное продолжение классики Джона Карпентера.

CinemaBlend (Эрик Эйзенберг)

«Вместе с соавтором Дэнни Макбрайдом и продюсерами Джоном Карпентером и Джейсоном Блюмом Грин сумел создать что-то необычайно увлекательное. Здесь сочетаются прекрасная история, с которой все началось, с постмодернистским подходом к повествованию о наследии убийцы Майкла Майерса».

Empire (Крис Эвангелиста)

«Фильм с прекрасной Кертис и ужасным Майклом Майерсом не дотягивает до волшебного оригинала, но приводит к столь необходимому завершению беспокойной франшизы».

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Gamespot (Рафаэль Мотамайор)

«Фильм «Хэллоуин» не изобретает колесо, но он берет самое лучшее из всех фильмов франшизы и вносит свой вклад в удивительную историю Карпентера 1978 года».

Конечно, показатель 85% на Rotten Tomatoes означает, что 15% зарегистрированных критиков не заинтересовал фильм, и некоторые критики считают, что фильм по уровню не соответствует оригиналу и не в состоянии расширить оригинальную историю:

Forbes (Скотт Мендельсон)

«Актерское мастерство и насилие очень убедительны, но сырой сценарий, отсутствие реальной логики не делают фильм чем-то принципиально новым».

V Club (A.A. Дауд)

«Еще одна бледная подделка, еще один плохой сиквел «Хэллоуина», разбавленный страшными сценами из оригинала».

Джозеф Фальконе из WGTC не слишком доволен фильмом Грина, и предлагает 2,5 звезды из 5 после предварительного показа фильма в Торонто. Он пишет:

«Хотя этот «Хеллуин» не слишком много делает для того, чтобы внести вклад в развитие жанра, он удовлетворяет всем пожеланиям и умиротворяет обычных фанатов, но отпугивает неподготовленного зрителя».

Вы можете решить для себя, хорош ли новый «Хэллоуин» так же, как и показатель на Rotten Tomatoes, когда вы придете в кинотеатры на этой неделе, но, согласно прогнозам кассовых сборов, ясно, что многие поклонники готовы дать фильму шанс. И если все пойдет хорошо, есть мнение, что у Майкла Майерса есть будущее.

ДАЛЬШЕ: Хэллоуин (2018) — часть 2: дата выхода продолжения обсуждается


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше