Хэллоуин 2018 - почему Майкл Майерс не убил ребенка?

Хэллоуин (2018) — почему Майкл Майерс не убил ребенка?

Режиссер «Хэллоуина» Дэвид Гордон Грин объяснил, почему Майкл решил не убивать потенциальную жертву. Создатели нового фильма пошли на смелый шаг, отказавшись от десятилетней мифологии, связанной с множеством сиквелов, и сосредоточившись на судьбе Лори Строде. Судя по положительным отзывам критиков и зрителей, новый фильм оказался успешным.

В «Хэллоуине» (2018) мы также видим самую страшную за многие годы версию Майкл Майерса. Фильм покончил с теорией о том, что Лори — сестра Майкла, которая впервые появилась в «Хэллоуине 2» в 1981 году. Новая картина закончилась неизбежной и исчерпывающей схваткой Майкла и Лори, зрелищность которой ставит вопрос о продолжении.

Майкл в «Хэллоуине» (2018) убил много людей, однако в одном эпизоде он все-таки сохранил жизнь потенциальной жертве. Вернувшись в Хаддонфилд, Майкл немедленно начинает убивает местных жителей. В одном из домов, в который он забрался, Майкл обнаруживает кроватку с ребенком. Он ненадолго задерживается у кроватки, а затем быстро уходит. Во время интервью изданию Collider Дэвид Гордон Грин сначала пошутил, что «Майкл не убил младенца, потому что это было бы слишком грубо». А затем режиссер сказал, что Майкл задержался у кроватки, чтобы подумать.

Хэллоуин 2018

Грин также рассказал о том, как создавалась эта сцена.

«Да, это само по себе очень страшно. Эта идея пришла в последнюю минуту. Я подумал, что было бы интересно, как Майкл делает этический выбор. И он его сделал».

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Остановившись у кроватки, Майкл создал один из самых жутких моментов «Хэллоуина-2018». И хотя всем известно, что он монстр, он не превратился в детоубийцу. Мотивы Майкла до конца не известны, и то, какой выбор сделал психопат, добавляет его личности еще больше таинственности.

Заметим, что в фильме «Хэллоуин: проклятие Майкла Майерса» показано, как он преследует своего маленького племянника, поэтому любовь Майкла к детям на самом деле под большим вопросом. Хотя продолжение нового «Хэллоуина» — почти вопрос времени, довольно любопытно, как более чем окончательный финал отразится на дальнейших событиях и кто из культовых персонажей вернется в сиквеле.

ДАЛЬШЕ: Хэллоуин (2018) — сцена после титров: есть ли она?


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше