Хищник - смысл, обсуждение и объяснение концовки

Хищник (2018) — смысл, обсуждение и объяснение концовки

«Хищник» вышел в прокат и предложил свою интерпретацию классической научной фантастики. Соавторы сюжета Шейн Блэк и Фред Деккер расширили мифологию франшизы и остановились на довольно интересном этапе ее эволюции.

Итак, давайте посмотрим, что у них получилось и что это может означать для будущего франшизы о Хищниках.

На всякий случай предупредим, что эта статья содержит спойлеры.

Итак, что мы узнали…

Хищник 2018

Чтобы рассказать о финале нового «Хищника», мы должны проанализировать все, что мы узнали из фильма об инопланетной расе, которую называют «Хищниками». Предыдущие фильмы франшизы содержали довольно мало информации о том, кто эти существа и почему они так заинтересованы людьми. Было известно, что эти твари продвинуты в технологическом плане и им нравится охотиться на представителей иных рас (например, ксеноморфов и людей).

«Хищник-2018», наконец, разъясняет, что же происходит во франшизе. У этих созданий есть две причины появления на Земле, и обе из них очень важны.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Во-первых, Хищники любят жаркий климат, а люди, к их счастью, нагревают свою планету быстрее, чем когда-либо прежде. Риск полномасштабного вторжения Хищников, которое может прийти на смену случайным развлекательным вылазкам, растет с каждым днем.

Во-вторых, Хищники занимаются генетическими модификациями собственного вида с использованием ДНК существ, на которых они охотятся. Вот почему они так увлечены охотой. Они ищут самых сильных экземпляров каждого вида и извлекают их ДНК, чтобы сделать себя сильнее. Вот почему один из Хищников в новом фильме оказался таким огромным. Это также объясняет, почему у этих существ есть человеческая ДНК.

Хищник — предатель

Хищник-предатель

Отбор ДНК также объясняет, почему один Хищник на протяжении всего фильма находится в бегах — он пытается спастись от других Хищников и доставить людям таинственную посылку. Возможно имея ДНК людей, Хищник, с которым мы знакомимся в фильме, чувствует более тесную связь с человечеством.

Хотя Хищник-предатель не доживает до конца фильма, посылка, которую он пытался доставить, в самом конце фильма попадает в руки ученых.

До самого конца фильма зрители гадали, что именно было в этой посылке. Ксеноморф? Арнольд Шварценеггер? Дональд Гловер?

Нет, это была инопланетная броня, которая была предназначена для людей, которые будут сражаться с Хищниками. Хищник-предатель подарил человечеству технологии, которые позволят защитить себя от нападения.

Но кто будет использовать эту броню? И с какой целью?

Семья МакКенна

Хищник 2018

В конце «Хищника» герои оказываются в ситуациях, которые сильно отличаются от их первоначального положения.

Куинн МакКенна (Бойд Холбрук), бывший армейский рейнджер, помогает в запуске секретного исследовательского центра Хищников, предположительно, взяв на себя функции погибшего Уилла Трагера (Стерлин К. Браун). Увидев новую броню, МаКенна сразу заявил, что это его новый костюм.

Сын Куинна, Рори, теперь также работает в исследовательском центре. В ходе фильма мы узнали, что у него синдром Аспергера, который позволяет ему понимать язык Хищников, что позволяет более эффективно использовать их технологии.

Поскольку Хищники хотели заполучить Рори для генетических исследований, считая его следующим этапом эволюции человека, Куинну следует внимательно наблюдать за мальчиком. Возможно, работа Рори в исследовательском центре противоречит законодательству о детском труде, но его участие может сослужить людям огромную службу.

Кроме того, Рори уже убил кого-то, используя маску Хищника ранее в фильме. Возможно, лучше спрятать мальчика от внешнего мира, пока на то убийство все не махнут рукой.

Что будет дальше?

Хищник 2018

«Хищник» заканчивается на оптимистической ноте — у человечества теперь есть шанс защититься от инопланетных захватчиков. Но что теперь?

Существует два варианта. Любо люди займут оборонительную позицию и приготовятся к следующему появлению Хищников, либо с помощью Рори разберутся в их технологиях и создадут космические корабли, чтобы атаковать родную планету злодеев.

В каком направлении пойдет франшиза зависит о того, сколько денег «Хищник» соберет в прокате. Межгалактическое космическое приключение обойдется намного дороже, чем фильм, события которого будут происходить на Земле, где люди будут пользоваться инопланетной броней для борьбы с монстрами. В любом случае, если новый «Хищник» хорошо покажет себя в прокате, франшиза может быть расширена.

Если фильм провалится, нас может ждать очередная перезагрузка. Не будем забывать, что Disney покупает Fox, а значит получает франшизы о «Чужих» и «Хищниках», поэтому вполне возможно, что Disney выстроит свои планы в отношении этих киносерий.

Но если франшиза будет продолжена, у нас останется лишь один неоспоримый факт — лучший способ борьбы с Хищниками — борьба с изменением климата.

ДАЛЬШЕ: Хищник (2018) — сцена после титров: есть ли она?