Ходячие Мертвецы - 7 сезон - 7 серия

Ходячие Мертвецы — 7 сезон 7 серия: обзор и обсуждение

На этой неделе было много сказано о падении рейтинга 7 сезона «Ходячих мертвецов».

В оценках  было много анализа того, что отталкивает зрителей, и изменится ли эта ситуация к лучшему. Однако, несмотря ни на что, создатели сериала должны продолжать свою работу. Седьмой сезон находится пока на полпути к своему завершению. Он  несет в себе черты некоторых самых низких по рейтингу эпизодов сериала,  не оставляя времени на то, чтобы исправить положение. И, тем не менее, шоураннер Скотт М. Гимпл работает над вопросами привлечения внимания зрительской аудитории. Он объявил, что сериал вернется в 2017 году с новыми идеями о содержании картины.

Сериал превратился в скучные истории о  бандите Нигане и о том, как угнетение общины Спасителей близ Александрии создало идеальные условия для восстания. «Ходячие мертвецы» лучше бы привлекли аудиторию, показав  восстание против Спасителей вместо того, чтобы снимать еще одну 60-минутную серию, такую же  как «Спой мне песню».

Самая продолжительная серия обещает осуществить более глубокий взгляд в мир общины Спасителей и ответить на вопрос, который сразу приходит на ум: зачем? Так или иначе, каждый эпизод этого сезона был посвящен когорте Нигана, в основном через взгляд тех, кого они покорили. Эпизод «Клетка» дал зрителям возможность взглянуть внутрь святилища и некую предысторию правой руки Нигана  Дуайта. На данный момент довольно ясно, кто такой Ниган, что он делает, и почему его группа беспрекословно выполняет каждую его команду. Они берут то, что хотят, получают  чувство безопасности и доступ к своего рода удобствам, которые стали дефицитными, так как мертвые бродят по Земле.

Легко увидеть, где Гимпл и авторы шоу могут заглянуть поглубже, чтобы каким-то образом сделать сериал более убедительным. Сериалы «Во все тяжкие» и «Клан Сопрано» были положительно отмечены за их усилия по анализу плохих парней, чтобы понять, что заставляет их так поступать. То же самое заставляет Нигана говорить: «Мы выживаем. Мы обеспечиваем безопасность. Мы возвращаем цивилизацию в этот мир». Это оправдание своего поведения, но кому они помогают? Цивилизация рухнула. Необходимость оправдать отвратительное поведение, особенно отвратительное поведение доминирующей группы,  становится немного странной, так как эта тема слишком долго рассматривается в этом сезоне. Пока «Ходячие мертвецы» не продемонстрировали, что способны  превратиться в убедительное шоу.

Сериал вернется в следующее воскресенье с серией «Сердца еще бьются».

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше