Ходячие мертвецы - 8 сезон 10 серия - содержание, обсуждение и объяснение

Ходячие мертвецы — 8 сезон 10 серия: содержание, обсуждение и объяснение

Обычно после трагичной смерти героя сериал «Ходячие мертвецы» предлагал сделать передышку после просмотра душераздирающих кадров гибели любимого персонажа. Но на этот сериал не пошел по этому пути. Он показал дальнейшее развитие событий, не менее напряженное, чем в предыдущей серии. Мы увидели серьезные разногласия в клане Спасителей, события на свалке Джадис и что случилось с ее кланом и то, что похоже на официальный конец мечты Карла о мире между Риком и Ниганом.

Мишонн

Это был правильный шаг, когда Рик решил не оставлять пистолет Карла на его могиле. В конце концов, он еще может ему понадобиться. Мишонн рискует обеими жизнями в неудачной попытке спасти горящую беседку, где Карл любил сидеть. Понятно, это один из тех моментов, когда жертвуют реалистичностью ради того, чтобы вызвать волнение зрителей за героев.

По пути из Александрии, когда мертвые бродят по территории, мы бросаем последний взгляд на вывеску на воротах: «Добро пожаловать в безопасную зону Александрии». Рик находится в тяжелом состоянии. Разумеется, Карл хотел, чтобы он сдался Нигану и настаивал на том, чтобы «жители свалки» оставались с Риком». Рик видит, что одно из писем Карла адресовано Нигану.

Разумеется, Рик его еще не читал, потому что, по мнению создателей, не надо торопиться. Вместо этого он едет к Джадис, где их положение ухудшается — мусорная ловушка, атака Ходячих Мертвецов, синяя краска на земле и крупные планы удивленных лиц Рика и Мишонн, попавших в тяжелую ситуацию.

Ниган

У Нигана в этой серии небольшая глава, но она наполнена напряжением. Отношения Нигана с Карлом всегда были любопытными: он уважал этого паренька, но всегда, казалось, искал способ переманить подростка на свою сторону.

Усатый прохвост(Саймон) сыт по горло отправкой сообщений и хочет убить жителей свалки за их предательство. Затем прибывает сообщение Мэгги вместе с ящиком из Хиллтопа : «У нас еще 38». Внутри ящика — зомби Дин, один из людей Саймона. Но Ниган громко кричит, что Саймон должен исполнить приказ: отобрать оружие у жителей свалки и убить одного из них.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Энид

Энид отправляется в Оушенсайд с Аароном для обычного обхода. Энид говорит Синди: «Синди, твоя бабушка сама себя убила, не повторяй ее ошибки». Синди предлагает Энид и Аарону остаться, но тогда они будут казнены. Затем Синди их отпускает с условием, что они не вернутся. Но Аарон предлагает Энид уехать, а сам хочет остаться здесь, чтобы убедить Синди примкнуть к команде Рика.

Саймон

На минуту, кажется, что Саймон выполнит все приказы Нигана. Он восхищается картиной Джадис — синим существом, которое выглядит как злобным, так и уязвимым (как и сама художница). Он спрашивает, почему они решили жить на свалке. Он также спрашивает, не спрятано ли золото Спасителей в мусоре?

Но вскоре Саймон превращается в злобного убийцу. Он требует, чтобы Джадис раскаялась в предательстве. Она говорит, что раскаивается, но, несмотря на это, Саймон убивает двух ее людей, а затем спасители расстреливают всех за исключением госпожи Спок.

В Убежище Ниган подозревает, что Саймон не выполнил приказ. Но Саймон полагает, что его босс не узнает, что он убил множество людей, а также не получил ресурсов, в которых нуждаются спасители.

Джадис

Сюжет еще более закручивается, когда мы возвращаемся к Рику и Мишонн, которые отбиваются от Ходячих Мертвецов на свалке. Они взбираются на мусорную кучу и находят там Джадис в белой сорочке. «Это был просто мусор, насколько мог видеть глаз. Я приходила сюда, чтобы найти вещи, чтобы рисовать. Металлические листы. Ткани. И потом, после того, как все изменилось, я поняла, что все это место было холстом. Что мы были краской. Мы могли бы создать что-то новое. Мы могли бы стать чем-то новым. Мы создали. Это был наш мир, во всех отношениях», — говорит она.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Ходячие мертвецы — 8 сезон: почему нам не показали смерть Карла?

Рик не впечатлен рассказом Джадис о ее друзьях-хиппи, создавших общину художников-мастеров.

Рик хватает дверь автомобиля с торчащими железными стержнями, а Мишонн использует дверцу духовки, чтобы отбиваться от Ходячих Мертвецов. Джадис остается позади. Позже он скажет Мишонн, что он не хотел, чтобы Джадис умерла, но, черт возьми, похоже, что он не помог ей выбраться.

Глава Джадис заканчивается одной из лучших сцен сериала — у Джадис есть фантастический промышленный аппарат «мясорубка», которая превращает Ходячих в мясную пасту которая течет в яму, а брызги от нее летят во все стороны и даже на ее произведение искусства. Это авангард! Голодная и разозленная, Джадис теперь, вероятно, станет настоящим врагом. Наверное, Рик пожалеет о том, что не помог ей.

Рик

Наверное, многие пытались прочитать письмо Нигану, которое на мгновение мелькнуло на экране. Можно было увидеть: «… выход — работать вместе. Это прощение …».

Рик использует рацию, которую он взял в Александрии, чтобы набрать Нигана. Ниган искренне ошеломлен, услышав о кончине Карла. «Этот парень», — говорит он, — «Этот ребенок был будущим». Может ли быть выход из этого? Джудит назовет его когда-нибудь дядей Ниганом?

Но этот оптимизм быстро гаснет. Рик дает понять, что он все равно намеревается убить Нигана.

В свою очередь, Спаситель не выбирает слов: «Карл мертв из-за тебя… ты потерпел неудачу в качестве лидера, и больше того, Рик, ты проиграл, как отец. Просто сдавайся. Откажись от борьбы, потому что ты уже проиграл». И звук, который вы слышите, — это звук захлопнувшейся двери, как будто прощение покинуло дом.

Последняя сцена — Рик, один в поле, потерянный. Очевидно, он не сдастся. Давайте просто надеяться, что ему не понадобится много эмоциональных потрясений, чтобы понять, как действовать дальше.

ДАЛЬШЕ: Ходячие Мертвецы — 8 сезон: Рик умрет?


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше