Ходячие мертвецы - 8 сезон 11 серия - содержание, обсуждение и объяснение

Ходячие мертвецы — 8 сезон 11 серия: содержание, обсуждение и объяснение

Эпизод этой недели начинается с команды разведчиков Спасителей, реагирующей на чрезвычайную ситуацию. Парень на другом конце связи говорит: «Оранжевая ситуация». Это, по-видимому, плохо. Но можно назвать «оранжевой ситуацией» всю серию, в которой очень мало важных событий. Кроме того, что Гейб и Доктор Карсон спорят о науке и вере. Это мир, в котором число трупов увеличивается, чтобы уничтожать человеческую плоть!

Мы наблюдаем за двумя группами, которые пытаются вернуться в Хиллтоп. Дэрил возглавляет группу выживших в Александрии, а Дуайт, который теперь стал объектом гнева Тары, идет вместе с ними. Мы видим, как они идут по лесу, где на каждом шагу встречаются с зомби, и Спасителями. Дуайт не дал им никаких оснований сомневаться в его лояльности: зачем прятаться в канализации, если бы он собирался предать их позже? Дэрил тоже не фанат этого парня, но, по крайней мере, он ждет, пока они окажутся в безопасности в стенах Хиллтопа, прежде чем решить судьбу Дуайта.

Дэрил даже советует Дуайту лучший путь, решив пойти прямо через болото, где даже Спасители боятся ходить. С Сиддиком и Дэрилом, они медленно продвигаются через болото с палками, когда неизбежно, появляется Ходячий Мертвец. Нет логики в том, почему зомби лежат бездействующими под грязью, пока кто-то не появится, чтобы потревожить их.

И почему они позволили Таре, которая хочет убить Дуайта, уйти с ним вдвоем? Он выбирает очень плохое время, чтобы извиниться за то, что он убил Дениз. Когда он признается Дэрилу, он знает, что он мертвый человек, независимо от того, кто победит в этой войне со Спасителями, но у Дуайта есть две мотивации: найти свою бывшую подругу Шерри (он надеется, что она живая), и увидеть, как Ниган заплатит за свои преступления. Поэтому, когда Спасители подходят слишком близко, Дуайт уводит их. Все заканчивается довольно странно, поскольку Дэрил ругает Тару за то, что она не подчинилась его приказу оставить Дуайта в покое. Через несколько секунд Дэрил опасается, что Пицца Феис продаст их, но Тара защищает его. Давайте все согласимся с тем, что Дуайт не самая большая проблема.

Есть гораздо большая проблема. В мире заканчиваются врачи, а Карсон и Гейб больны и потеряны. Что еще хуже, инфекция Гейба сделала его почти слепым. Тем не менее, вера священника непоколебима: «Мы на верном пути, даже если мы пока не на правильном пути». Представьте себе ряд, казалось бы, чудесных событий: они открывают хижину в лесу, и слепой человек находит антибиотики, в которых он отчаянно нуждается. Гейб также ломает копилку и, знаете, — внутри набор ключей от машины. Нога доктора попадает в капкан для медведя, но Гейб не только уходит из капкана, он также спасается от выстрела в голову.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Ходячие мертвецы — татуировка Нигана: что она означает?

Затем появляются Спасители. Доктор обнаруживает себя и его убивают. Гейб громко кричит, и кажется, что его небесная удача закончилась, по крайней мере, до следующего раза, когда он снова ускользнет от смерти, и можно поспорить, что он это сделает. Вероятно, полуслепой священник будет играть ключевую роль в конце саги Спасителей.

В Хиллтопе — обычная драма, где пайки низкие, дети рождаются, а Грегори, к сожалению, все еще дышит.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Сиддик продолжает выглядеть как тот, кто сыграет главную роль в этом сезоне и за его пределами. Теперь он заменяет Доктора Карсона, и он будет нести ответственность — достаточно достойно — за то, что он помог внести жизнь в группу. Он также, вероятно, добавит Энид в список людей, c которым он должен будет помириться.

Вернувшись в Святилище, Ниган ставит Юджина на свой собственный форпост, где его обязанность — штамповать пули. Наш наименее любимый энтузиаст серьезно работает, когда одна из жен Нигана приходит в его мастерскую: он приказывает ей заткнуться, взять свой ужин и уходить. Не круто, Юджин! Как раз тогда, когда казалось, что ты проявляешь заботу о друзьях, которых ты покинул, ты напоминаешь нам, почему мы были бы рады, если бы ты умер.

Ниган считает, что Карсон виноват в побеге Гейба, поэтому Юджин возвращается к своей благосклонности — настолько, что Ниган принимает его совет о предстоящем нападении. Теперь Ниган готов вылить внутренности зомби на Хиллтоп. Мы уверены, что это будет сделано, учитывая, что они без проблем размазывали внутренности зомби. Что еще более важно, что эти небольшие стычки скучны, какими бы гениальными и подробными они ни были. Становится все труднее сохранить ход истории, когда все ждут того, что не произойдет до финала сезона.

ДАЛЬШЕ: Ходячие Мертвецы — Рик умрет?

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews