Ходячие мертвецы - 8 сезон 16 серия - содержание, обсуждение и объяснение

Ходячие мертвецы — 8 сезон 16 серия: содержание, обсуждение и объяснение

Временами казалось, что этот день никогда не придет. Казалось, что недели продолжат тянуться, но ни Рик, ни Ниган не вспомнят, почему они начали воевать друг с другом. Но настало время для Святилища, наконец, выступить против всех и совершить последний штурм.

Именно в финале 7-го сезона «Ходячих мертвецов» и Рик, и Ниган наконец-то заявили, что пришло время действовать, в то время как предыдущие серии только подготавливали зрителей к решающему бою между ними. Но после всех этих разговоров о борьбе и после всех этих боев, не оканчивающихся ничем, казалось, что финал будет более грандиозным.

В конце концов, серия сводится лишь к нескольким вещам: воспоминание о Карле, движение к финалу, твист и последствия. История о последствиях войны будет, очевидно развиваться в следующем сезоне. В короткой ретроспективной сцене появляются Рик и малыш Карл, идущие рука об руку по грунтовой дороге. В настоящем Рик смотрит в зеркало, когда подходит к детской кроватке с ребенком, спасенным в форпосте Спасителей. Сиддик входит с бутылочкой с едой для ребенка. Рик спрашивает, как умер Карл. Сиддик вспоминает свою мать, которая считала, что Ходячие Мертвецы — души людей, оказавшиеся внутри тел монстров. В некотором смысле, он утверждает, что Карл умер, «отдавая должное женщине, которую он никогда не знал», убивая Ходячих Мертвецов. Он также напоминает Рику о том, что когда люди умирают, все, что остается от них, это их идеи.

Все остальные готовятся к войне. Иезекииль и Джерри еще раз доказывают, что они действуют по-своему. Кэрол и Генри предсказывают победу, а у Моргана — обострение психического расстройства. Олден и другие исправившиеся Спасители возвращаются в Хиллтоп после того, как очистили поле перед Хиллтопом от Мертвецов по просьбе Мэгги. Морган нападает на них, полагая, что они намереваются сделать что-то недоброе. Генри пытается остановить его, поэтому Морган ополчается и на него.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Ходячие мертвецы — Ниган: чем он закончит?

Мэгги отчитывает Олдена, напоминая ему, что он и его люди на самом деле не являются частью сообщества Хиллтопа. «Ты будешь здесь, но ты здесь чужой», — говорит она. Рик пытается оставить Моргана в Хиллтопе. Но Морган чувствует, что ему нужно быть на поле битвы, и никто не видит необходимости удерживать его. Морган говорит яркую речь о том, как они оба плохо поступили, когда убили Спасителей, которых можно было оставить в живых.

Святилище тем временем готовится к бою. Дуайт избит. Он одет в робу для самых низших членов Святилища. Дуайта сажают под конвоем в машину. У Нигана есть планы на него. То же самое касается Габриэля, который будет под рукой, когда Нигану понадобится исповедь. В то время как они едут к месту назначения, мы видим, как группа Рика пробирается сквозь лес, чтобы уничтожить еще одну группу Нигана. К Моргану приходит видение изуродованного Джареда, когда он погружает свой посох в сдающегося Спасителя, но Иисус заставляет его опомниться. Группа находит карту у одного из Спасителей, которая показывает истинное местоположение Нигана, но Ниган объясняет Габриэлю в машине, что это тоже трюк, чтобы завлечь Рика и его людей в ловушку.

Габриэль пытается убежать, выкатываясь из движущегося автомобиля, но он плохо видит из-за своей болезни. Он натыкается на деревья и, в конце концов, на него нападает Мертвец. Но затем Юджин догоняет его и, кажется, готов пустить ему пулю в лоб. Но Ниган приказывает посадить Габриэля в машину, так как он ему еще нужен.

Иисус пытается помочь Моргану, предложив альтернативный метод лечения его безумия: заточенный конец его палки — это часть для Мертвецов, а другой, круглый конец должен быть для живых. «И это улучшит ситуацию», — говорит он. Когда группа выходит в открытое поле, они видят гигантское стадо Мертвецов, одно из самых больших, которые они когда-либо видели. Оно напоминает людям об истинной угрозе.

Среда

> Купить печатную книгу <

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Ходячие мертвецы — Иисус (Том Пейн) о войне с Ниганом

Также появляются Спасители. Некоторые из них направляются в Хиллтоп, где Тара держит оборону с Олденом. Отряд Рика готовится к битве, когда Ниган говорит в мегафон, что Рик и его люди попали в ловушку. Они еще не могут видеть, откуда следует ждать атаки. Но они понимают, что попали в трудное положение. Через мегафон Ниган говорит, что Дуайт будет вынужден следить за тем, как они будут умирать, что Юджин сделал все возможное для победы Спасителей, а Габриэль будет убит.

На вершине холма появляются Спасители с винтовками и в руках. Когда они начинают стрелять, их винтовки, которые изготовил Юджин, взрываются в их руках. Даже у Нигана отрывает пальцы, и внезапно засада Спасителей превращается в ловушку для них.

В Хиллтопе мы находим группу Тары, направляющуюся в лес. Но малыш плачет, и волонтеры Тары должны остаться. Олден настаивает на том, чтобы присоединиться к ней и просит своих людей следовать за ними. Они прячутся в лесу, но прежде чем они начинают стрелять в Спасителей, взрывы пламени поглощают их врагов. Аарон прибыл на помощь с членами Оушенсайда, которые бросают самодельные гранаты. Это единственный раз, когда мы видим жителей Оушенсайда в этой серии. Можно было больше показать эту группу в действии.

Между тем, борьба между отрядами Нигана и Рика практически завершена. Спасители бегут убить Юджина, но его спасает Розита. Дуайт нападает на Нигана, но он уклоняется и бежит. Вскоре Спасители бросают свои винтовки и сдаются. Ниган прячется за деревом, тем же деревом из видения Рика, на ветвях которого висит разбитое витражное стекло. Рик стреляет в Нигана. Но у него заканчиваются патроны. Он бросается на Нигана, и они катаются по земле, нанося друг другу удары.

Ниган получает несколько крепких ударов — один битой, но в основном кулаками и ногами. Но Нигану удается свалить Рика с ног. Он направляется к нему с битой. Рик предлагает путь к взаимопониманию. Рик просит дать ему всего 10 секунд, чтобы рассказать об идеях Карла. Ниган дает ему эту возможность, но, когда Ниган приближается, Рик всаживает ему осколок витража в горло. Спасители наблюдает за этим с вершины холма.

Несмотря на все, что сделал Ниган, Рик приказывает спасти Нигана. Мэгги в шоке кричит. Она в прошлом боролась за то, чтобы заглушить чувство мести ради спокойствия людей. Но ее теперешнее поведение доказывает, что она больше заинтересована в мести. Она кричит о смерти Гленна и о необходимости возмездия, но Рик повторяет слова Карла: после всего этого должно быть что-то. Он предъявляет выжившим Спасителям ультиматум: поддержите программу мира или заплатите за отказ.

Розита ударяет Юджина в лицо, за то, что его вырвало на нее в предыдущей серии, а Морган отдает свою амуницию Кэрол. Затем разыгрывается таинственное видение Рика. Он сидит у основания дерева и читает молитву: «Моя милость превалирует над моим гневом».

После этого Олден остается в Хиллтопе с разрешения Мэгги. Дэрил разговаривает один на один с Дуайтом в лесу. Он приказывает ему уехать и никогда не возвращаться, и предлагает найти свою жену, Шерри. Морган приходит на свалку и приглашает Джадис присоединиться к колонии. Сам он хочет остаться на свалке и подумать в одиночестве. Дуайт подъезжает к дому, где находит сообщение от Шерри: слово «медовый месяц» над символом бесконечности вызывает улыбку у человека, который слишком долго мучился.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Ходячие мертвецы — куда делась Шерри?

Вернувшись в Хиллтоп, Мэгги замышляет недоброе. Теперь она полностью поглощена чувством мести. Она сидит в своем темном кабинете с Иисусом. Она говорит ему, что он был прав, когда пощадил Спасителей, но Рик и Мишон не были правы, когда сохранили жизнь Нигану. Они собираются ждать и сделают Хиллтоп процветающим, но когда наступит момент, они покажут Рику, как он ошибался. Дэрил выходит из темноты и соглашается с этим планом. Это шаг, направленный против Рика, кажется странным. Несколько серий назад Рик упомянул, что после войны с Ниганом он откажется от руководства колонией в пользу Мэгги. Тогда она технически будет у власти. Итак, к чему тогда весь этот заговор против того, кто больше не у власти? Новая отрицательная роль Мэгги не вяжется с ее характером. Будущее Лорен Коэн в шоу оставляет вопросы и делает этот персонаж неприятным.

Затем мы находим Рика и Мишонн, стоящих у постели восстанавливающегося Нигана. Они говорят, что придет новый мир. А Нигану они предрекают гнить в камере, пока не умрет. Он будет живым доказательством того, каким не надо быть в обществе, которое они пытаются построить. У нас осталось еще два момента надежды: один — это Габриэль, который молится Богу на коленях в своей сожженной церкви, а другой — это Рик, который идет с маленьким Карлом, когда он читает письмо, написанное его покойным сыном. «Мы гуляли бок о бок, и ты меня куда-то вел, вел всех нас в новый мир», — говорит он.

В финале попытались почтить Карла после того, как отец Чандлера Риггса сказал, что его сын был «разочарован» смертью героя. Финал также показал Мэгги в новом свете. Вероятно, Коэн будет играть главную роль в новом сезоне. Сериал «Ходячие мертвецы не прощается с вами.

ДАЛЬШЕ: Ходячие мертвецы: Ниган станет хорошим? (и другие вопросы)