Ходячие мертвецы - 8 сезон 4 серия - содержание, обсуждение и объяснение

Ходячие мертвецы — 8 сезон 4 серия: содержание, обсуждение и объяснение

То, чего боялся Иезекииль, произошло.

Правитель Королевства оставался покорным Спасителям до тех пор, пока не перестал бояться потерять свой народ. Благодаря его отношениям с Кэрол и Морганом, а также тому, как на него повлияла потеря Бенджамина, он не остался в стороне, чтобы спасти тех, кто доверял ему. Теперь он лежал на поле битвы, недалеко от форпоста Святилища, а вокруг него лежали тела его людей. Эти мужчины и женщины бросились к Иезекиилю, чтобы защитить своего короля от тяжелого автоматного огня, который неожиданно застал их врасплох.

Когда Иезекииль пришел в себя под кучей мертвых тел после внезапного нападения, кажется, что он единственный выживший. У него ранена нога. Он вынужден ползти по земле, так как члены его Королевства теперь преследуют его в качестве Ходячих мертвецов. Как мы видим в ретроспективе, — это мать, сын которой дарит ей цветы в качестве прощания. Другой человек тот, который целует свою жену и новорожденного ребенка. Третий — Дэниэл, рыжеволосый солдат, который остался до конца со своим королем. Все они стали Ходоками с мертвыми лицами и безжизненными глазами и преследуют Иезекииля. В них трудно узнать людей, которых он только что вел за собой на борьбу.

Он вынужден убегать ползком по земле от Ходячих мертвецов, будучи раненым в ногу и неспособным дать им отпор. Альваро, которому удалось отбить атаку мертвецов, пришел, чтобы защитить своего короля, несмотря на приказания Иезекииля оставить его и спасти себя. Но, как сказал Альваро, он не может этого сделать, что делает его смерть еще более трагичной. Альваро пытается увести своего короля в безопасное место, когда пуля пробивает его грудь. Спаситель, жестокий парень в очках, показывается и берет Иезекииля под прицел. Он хочет доставить Иезекииля обратно в Святилище, чтобы приковать его рядом с другими Ходячими мертвецами у забора.

Иезекииль пытается уйти, но его похититель наслаждается своим превосходством. Он обезоруживает Иезекииля, смеется, когда мажет кровью лицо Иезекииля и бьет короля, называя его лжепророком, который обманул своих последователей. Спаситель оставляет Иезекииля в ловушке, в которой его должны съесть Мертвецы, но появляется Джерри и разрубает тело Спасителя большим топором.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Ходячие мертвецы — 8 сезон 3 серия: содержание, обсуждение и объяснение

Опять Иезекииль говорит Джерри, чтобы он оставил его, и опять его верный товарищ не может сделать этого. Поэтому вместе они сражаются с мертвецами.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

В конечном счете, их спасает Кэрол, которая во время суматохи пробралась в расположение Спасителей. Она идет по зданию и прячется наверху, поэтому, когда Спасители появляются, чтобы взять ящики с оружием, она быстро отстреливает их. Другие Спасители, которые прибежали на выстрелы, видят ее, но тащат оружие вниз в надежде изменить ход противостояния. Пытаясь убежать и получить оружие, Кэрол оказывается на автостоянке за автомобилем, где еще несколько Спасителей пытаются ее убить.

Секрет Кэрол заключается в том, что люди недооценивают ее. Она решила стать жестким воином. Она сделала это, так же, как Иезекииль решил стать королем, в котором нуждался его народ. Придумав план, она выталкивает свой пистолет из-под машины, обещая раскрыть расположение своих союзников, если Спасители не убьют ее. Они глотают наживку. Один из них подходит, и она легко забирает его в заложники. Спасители не собираются позволить ей уйти, спасая жизнь этого солдата, поэтому они стреляют и убивают его, но это дает Кэрол достаточно времени, чтобы взять его автомат и открыть ворота, позволив Ходокам двинуться на Спасителей.

Теперь она видит Иезекииля и Джерри. Что ей делать? Не дать Спасителям увезти ящики с оружием или спасти своих союзников? Она может сделать только одно, поэтому она выбирает второе. Иезекииль будет спасен, но они проиграют битву, если оружие попадет к Нигану, но Кэрол улыбается, потому что она знает, что этого не будет.

Когда Спасители везут оружие к своей базе, Дэрил (на своем мотоцикле) и Рик (в машине) преследуют их. Дэрил падает с мотоцикла, когда Спаситель, сидящий в кузове, стреляет, но Рик продолжает преследовать грузовик. Несмотря на Ходячих Мертвецов и стрельбу Рику удается приблизиться к грузовику. Дэрил снова преследует машину на своем мотоцикле. Дэрил убивает Спасителя, стрелявшего из кузова, и дает возможность Рику запрыгнуть в автомобиль. Рик бьет Спасителя по ноге, тот теряет управление, и машина сваливается на обочину дороги, но Рик остается невредимым.

Миссия выполнена, но история Иезекииля еще не закончена.

Кэрол и Джерри помогают Королю как только могут, когда они бегут по дорогам, кишащим Ходячими мертвецами. Они пытаются убежать в лес, но сталкиваются с большим количеством Мертвецов, которые еще больше обезображены химическими отходами. Они пытаются пробиться с раненым Иезекиилем между Ходячих Мертвецов. Но зомби опять набрасываются на них, и Иезекииль снова пытается убедить Кэрол и Джерри бежать, пока он удерживает Мертвецов. Шива жертвует собой, чтобы спасти всех троих. Тигр прыгает в яму и убивает Ходячих мертвецов, но Мертвецы душат зверя, и некоторое время можно слышать приглушенный стон погибающего зверя.

Это трагедия, когда вы теряете друга, а Шива — нечто большее, чем ручной зверь. Она была одной из немногих, кто знал настоящего Иезекииля, и единственная, кто еще жив со дня начала катастрофы. Когда она повредила ногу в своей клетке в зоопарке, Иезекииль обрабатывал рану, и они стали настоящими друзьями. Ее присутствие рядом с ним побудило людей придумать миф о том, как Иезекииль стал королем. Когда Шива ушла, это было как потерей любимого существа, так и потерей короля Иезекииля. В комиксах Иезекииль погружается в депрессию после смерти Шивы. Он больше не может нести бремя ответственности за жизнь людей и возвращается к своему прежнему «я».

Кэрол и Джерри идут через ворота в Королевство, а Иезекиль следует за ними. Они — единственные, кто выжил после нападения. На его лице кровь, король кладет руку на голову мальчика, который подбегает, желая услышать что-либо о своей матери. Вместо того, чтобы выступить перед людьми, он молча уходит, чтобы побыть наедине со своим горем.

ДАЛЬШЕ: Ходячие Мертвецы — 8 сезон: Рик умрет?


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше