Ходячие мертвецы - 8 сезон 8 серия - содержание, обсуждение и объяснение

Ходячие мертвецы — 8 сезон 8 серия: содержание, обсуждение и объяснение

Рик наблюдает, как грузовик входит в Святилище и просит помощи по рации.

Флэшбэк: Карл и Рик разговаривают о встрече с Сиддиком, и Карл говорит Рику, что он хочет больше, чем просто надеяться, что все будет в порядке.

Затем мы видим, как Рик идет с людьми со свалки к Святилищу. Спасители стреляют в них. Джадис и ее люди убегают, а Кэрол вместе с Джерри подъезжает на внедорожнике к Рику, и он заскакивает в машину.

И снова флэшбэк: Карл и Рик продолжают разговор, и Карл пытается убедить Рика в том, что борьба — это нечто большее, чем простое уничтожение друг друга. Он хочет мира в долгосрочной перспективе. «Найти какой-то путь развития. Это часть борьбы. Вот, что мы должны делать».

Рик думает о словах Карла, когда едет в машине. Перед ним появляются лица многих героев, в том числе Карл, Кэрол, Джерри, Иезекииль, Мэгги и мноие другие. Затем мы видим Нигана, который куда-то едет в машине и улыбается.

Аарон и Энид едут по дороге, и он вспоминает времена, когда Эрик был жив, и они вместе ездили в разные места, чтобы набрать людей для борьбы. Он помнит, как Эрик всегда был рядом с ним. Аарон должен убедиться, что его смерть была неслучайной. Энид говорит, что они должны ехать в Оушенсайд и попытаться убедить их сражаться вместе с Александрией. Энид шутит о вождении Карла, и Аарон позволяет ей взять управление на себя. Она сворачивает к ликеро-водочному заводу, чтобы привезти что-нибудь в подарок жителям Оушенсайда.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

В Александрии люди готовятся к войне и Мишонн прощается с Джудит. Затем она разговаривает с Дэрилом о дальнейших планах, и он знает, что им дальше делать. Карл сидит один и пишет письмо своему отцу. Он также видит записку в книге, в ней написано: «Нужно как-то выживать».

Тара разговаривает с Розитой о нападении на Святилище. Понятно, что Розита все еще недовольна Тарой за то, что она согласилась с планом Дэрила.

Энид и Аарон подъезжают к Оушенсайду, и теперь у них есть грузовик с продуктами. Ночью Аарон и Энид отдыхают в машине и видят, что кто-то наблюдает за ними. Кто-то сбивает Аарона с ног, Энид стреляет из пистолета, и женщины окружают их. Энид убивает Натанию, лидера Оушенсайда.

В эту же ночь Карл бросает что-то в канализационный колодец и говорит Мишонн, что помогает одному человеку. В этот момент Ниган говорит по громкой связи, чтобы все жители Александрии выстроились в ряд и открыли ворота за три минуты, или он начнет всех убивать. Рик, Джерри и Кэрол едут на машине, вдруг их машина обо что-то ударается.

Иезекииль сидит на сцене театра и читает записку от Джерри, в которой говорится, что ему надо пойти с Кэрол. Группа Спасителей нападает на театр, и он прячется.

Иисус и Мэгги едут по дороге, За ними — караван машин с людьми из Хиллтопа. Мэгги думает, что Спасители должны скоро сдаться. Они останавливаются, когда видят упавшее дерево на дороге, и Мэгги понимает, что это Спасители положили там дерево. Когда они останавливаются, то видят впереди машины Спасителей. Перед машиной Мэгги Спасители открывают заднюю часть грузовика и вытаскивают оттуда Джерри. Один из Спасителей держит пистолет у головы Джерри. Саймон выходит из грузовика и обращается к Мэгги.

Карл придумывает план спасения людей. Он говорит, что им нужно уйти и позволить Нигану взять Александрию.

В Королевстве Спасители обращаются к людям со словами, что они все теперь принадлежат Нигану. Они собираются взять все у людей Королевства, а группа присутствующих Спасителей будет контролировать их.

Саймон начинает просматривать машины и приказывает одному из Спасителей стрелять в Джерри, если кто-нибудь попытается что-нибудь сделать.

Ниган все еще кричит у ворот Александрии. Карл стоит на заборе и говорит Нигану, что Рика нет дома и что в Александрии — дети. Ниган отвечает, что в Святилище тоже были дети. Ниган требует от Карла, что он должен быть ответственным, потому что им нужен кто-то, кто сделает все, что потребуется. Карл отвечает, что если требуется наказание, то Ниган может убить его. Он готов заплатить за то, что сделал Рик. Карл говорит, что он не хочет умирать, но он сделает это, чтобы другие могли жить. Во время этого разговора, жители Александрии уходят из города через канализационный люк. Ниган кричит: «Взрывайте!», и Спасители бросают гранаты в здания Александрии.

Карл спрыгивает с ограды и видит, что многие здания в городе в огне. Он идет к церкви, но в это время Спасители взрывают ее. Рядом с ним взрывается машина.

Спаситель в Королевстве говорит жителям, чтобы они выдали Иезекииля, тогда их жизнь будет спасена. Он говорит, что вокруг дети, и он не хочет убивать людей на глазах у детей. Он говорит всем, что у них есть пять минут, чтобы выдать Иезекииля.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Ходячие мертвецы — 8 сезон 9 серия: содержание, обсуждение и объяснение

Саймон говорит Мэгги, что одна группа Спасателей уже захватила Королевство, а другая в это время захватывает Александрию. Он говорит, что ей повезло, потому что Хиллтоп им нужен, и благодаря ему они будут жить, чтобы помочь победить Нигану. Саймон говорит, что Юджин помог им выбраться из Святилища. Затем он рассказывает Мэгги, что она может либо сотрудничать с ними, либо ее убьют на глазах ее людей. Даже если она будет сотрудничать, им придется убить одного из ее людей. Затем Саймон убивает человека, сидящего на заднем сиденье машины Мэгги. Она соглашается сотрудничать, но хочет забрать ящик, в котором они собирались везти ее. Она хочет похоронить в этом ящике Нила, человека, которого застрелил Саймон. Он соглашается и уходит.

Юджин лежит в своей постели в Святилище и смотрит на часы. Он не может спать, поэтому он садится и выпивает алкоголь, затем начинает плакать.

Карл идет по дороге, окруженный дымом от бомб, которые он бросает.

Тара, Розита и Дэрил находятся в лесу поблизости, они разговаривают об ошибках, которые они допустили. Дуайт направляет караван машин Спасителей прямо в ловушку к Дэррилу, и он убивает всех Спасителей. Затем Дуайт сам убивает несколько Спасителей. Лора видит предательство Дуайта и стреляет в него. Она получает ранение и убегает.

Ниган въезжает в Александрию на грузовике через ворота и радуется горящему городу. Он велит всем искать Карла. Он приказывает арестовать его, но не убивать. А из Рика он хочет сделать спагетти. Когда несколько Спасителей находят Карла, он скрывается в дыму и прячется в канализационном колодце. Спасители проходят мимо, не заметив этого.

Юджин идет через медицинское крыло Святилища и будит Габриэля. Он говорит Габриэлю и доктору, что охранник отсутствует на одном из выходов, и это дает им шанс убежать. Габриэль просит Юджина ехать с ними, но он отказывается. Затем он бросает ключи автомобиля и уходит.

Иезекииль разливает бензин вокруг дворца и поджигает его. Происходит мощный взрыв. Затем он ведет автобус к людям и дает им возможность убежать. Появляется Кэрол и инструктирует людей, как найти укрытие. Король видит, что Кэрол приближается к воротам. Он просит ее спасти людей перед тем, как закрыть ворота.

Мэгги возвращается в Хиллтоп и велит одному из Спасителей выйти из клетки. Она стреляет в него перед всеми остальными, доказывая, что она контролирует ситуацию. Это месть за человека, которого Спасители убили на дороге. Она говорит Иисусу, чтобы он послал людей охранять стену и начинает приготовления к последнему бою.

Дуайт сидит рядом с убитыми Спасителями. Тара, Дэрил и другие подходят к нему. Он говорит, что один из Спасителей ушел, поэтому он не может вернуться в Святилище. Он говорит им, что Юджин организовал выход Спасителей из Святилища. Они берут Дуайта с собой, собирают все ружья Спасителей и уходят.

Мэгги и другие участники Хиллтопа хоронят Нила. Затем она кладет мертвого Спасителя в гроб и пишет, что еще 38 человек у них в плену. Она говорит своим людям, чтобы они оставили ящик, где его могут найти Спасители.

Когда Тара, Розита и другие направляются в канализацию, Дуайт извиняется перед Мишонн. Мишонн не хочет идти с ними и возвращается в горящий город.

Рик приходит в Александрию в поисках своей семьи. В его доме он находит Нигана, и они вступают в драку. Ниган пытается ударить его Люсилью, но Рику удается избежать нескольких ударов. Ниган говорит Рику, что он собирается «исправить» Карла, сделав его одним из своих лучших парней через несколько лет. Рик атакует Нигана. Затем Рику удается выпрыгнуть из окна, и он убегает.

Мишонн проходит через Александрию, убивая по пути ходоков. Спаситель хватает ее, но она быстро убивает его. Она продолжает резать его, но тут появляется Рик и останавливает ее. Она ведет его в канализацию, где все прячутся. Джудит и Карл оба в безопасности со всеми остальными жителями Александрии.

В канализации сидят все главные персонажи, которые думают о том, что будет дальше. И Дуайт сидит здесь с людьми из Александрии, Кэрол ведёт людей королевства в безопасное место, а Иезекииль сидит за воротами.

Морган все еще находится снаружи. Рик пробирается сквозь канализацию к своей семье и видит Сиддика, а Карл говорит ему, что это он привел туда парня.

Карл показывает укус на своем теле, и Мишонн падает на колени. Рик и Карл смотрят друг на друга, полностью потерянные. Карл заражен, и никто не может помочь.

ДАЛЬШЕ: Ходячие мертвецы — 8 сезон: умрет ли Карл?

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews