Ходячие мертвецы - 8 сезон 9 серия - содержание, обсуждение и объяснение

Ходячие мертвецы — 8 сезон 9 серия: содержание, обсуждение и объяснение

Мы все знали, что ждет нас в премьерной серии второй части сезона. Пару месяцев назад мы узнали, что Карл получил несовместимую с жизнью рану от Ходячего Мертвеца. Карл лежит в лихорадке. Рик безутешен.

Через мгновение мы видим Кэрол и Моргана, как они крадутся по Королевству. Затем мы опять возвращаемся к Карлу, умирающему на раскладушке. А до этого Карл пишет прощальные письма. Это был перебор? Но, черт возьми, мелодрама получилась. Карл, возможно, временами раздражал, но он — один из главных героев шоу. К концу серии, вероятно, все очень расстроились.

Хотя большая часть эпизода происходит только в двух местах — канализации и королевстве, и лебединая песня Карла доминирует в серии, в ней есть еще много интересного. Кэрол знает небольшой домик, который Спасители каким-то образом не обнаружили, и ведет оставшихся в живых жителей Королевства туда, чтобы спасти их. Генри настаивает на том, чтобы присоединиться к ее миссии спасения Иезекиля. «Морган научил меня сражаться палкой», — говорит он. «Ты научила меня стрелять из пистолета». У Кэрол нет опыта обращения детьми, и она велит ему оставаться в укрытии. Но мальчик возвращается в Королевство.

Тем временем Морган становится свидетелем того, как Спасители пытаются вырваться из окружения зомби. Они стараются убить как можно больше зомби, чтобы создать стену из тел Мертвецов, которая дает им шанс убежать. Морган выбирается оттуда и находит Кэрол — «палка» и «пистолет», наконец, объединились. Кэрол скоро поняла, что Морган вернулся к своей тактике, превратив свою палку в шампур для Спасителей.

Далее Кэрол и Морган нападают на Спасителей в королевском тронном зале. Они держат Иезекиля в качестве заложника. Пули летят, Спасители умирают, и Морган приканчивает крупного Спасителя, навалившегося на него. Морган засовывает свою руку в рану и вытаскивает кишки Спасителя. Из пацифиста он превращается в Джейсона Вурхиза.

Эта сцена насилия сменяется видением Карла о лучшем будущем их общины и сценой совещания Кэрол, Иезекиля и Моргана о том, стоит ли пощадить Гевина. Но прежде чем Морган решает, что делать, Генри демонстрирует свой навык, которому он научился у своего учителя (и еще раз ребенок, оставшийся на попечение Кэрол, превращается в убийцу).

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Как только Спасители поджигают А-город, команда в канализации решает, что всем им надо идти в Хиллтоп. Дэрил максимально использует свое короткое время на экране, предлагая взять Джудит в Хиллтоп, чтобы Мишонн осталась поддержать Рика и Карла. Дэрил также обрывает Дуайта, который думает, что это плохая идея для всех, собраться в одном месте. «Мы должны быть вместе», — рычит Дэрил.

В основном эта серия — рассказ о смерти Карла, ранимого подростка, который постоянно спорил со своим отцом. У него не было подходящих его возрасту друзей, подруги, не было одного глаза. Карл выглядит очень спокойным в свой последний час. Он пишет письма близким, зажигает свечи для чаепития, играет со своей сестренкой, берет раскладушку и ложится умирать. Рик и Мишонн в отчаянии, и именно Карл пытается успокоить их. Мы слышим скрипичную музыку и фортепианную пьесу, когда он просит Мишонн не грустить: «Не печалься». Особенно грустная ирония в том, что Карл умер, помогая Сиддику чтить веру своей матери в то, что убивающие Ходячих Мертвецов, освобождают их души. Карл умирает и думает о своей собственной маме, и Сиддик обещает Карлу чтить его память.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Ходячие мертвецы — Сиддик: кто он в комиксах?

Затем идет сцена прощания.

Джудит: Мама сказала, что я добьюсь многого, теперь ты сделаешь это, тебе жить! И вот, возьми мою шляпу. Она заставляла меня чувствовать себя сильным, как наш папа!

Мишонн: Ты мой лучший друг. Не падай духом!

И Рику: Папа, ты показал мне, как жить, когда ты собирал отверженных людей в Вудбери. Ты снова можешь быть таким человеком, папа! Я знаю, что ты можешь! Можно предположить, что его письмо Энид говорит о том, чтобы он был одиноким гонщиком на Шоссе 9 и спускался к реке вместе со своим ребенком.

Дальше нам показывают видения Карла. Он видит как Джудит, получает яблоко от Юджина и приветствует дружелюбного человека, который говорит: «Хорошо, хорошо, дорогая, дорогая». Каким-то образом Карл может представить себе будущее, в котором даже Ниган хороший. Может быть, поэтому ребенок выглядит таким безмятежным после того, как Карла укусили, полностью смирившись с его предстоящей кончиной. Он мог видеть будущую мирную жизнь. (Они могли бы назвать этот эпизод «Представьте себе»). Последний акт милосердия Карла — он отказывается разрешить отцу убить его. Они находятся возле разрушенной церкви . Рик и Мишонн слышат выстрел, и мы наконец, видим, как Рик и Мишонн что-то копают, мы предполагаем, что это могила Карла.

Рик обещает своему сыну, что он «сделает это», и первая фраза, которую он произносит в серии: «Моя милость превалирует над моим гневом» — предполагает, что, может быть, он найдет способ положить конец Великой Войне со Спасителями, не уничтожив их всех. В последнем кадре Рик сидит один под деревом. Он истощен, и его правая рука залита кровью. Непонятно, что это означает, но, возможно, это что-то новое, конец крови и широко открытый мир будущего.

ДАЛЬШЕ: Ходячие мертвецы — 8 сезон: Джудит — это Грейси (теория фанатов)


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше