Ходячие мертвецы - 8 сезон 10 серия - письмо Карла - что в нем было?

Ходячие мертвецы (8 сезон): письмо Карла Нигану — что в нем было?

На прошлой неделе в «Ходячих мертвецах» закончилась эпоха — сын Рика Граймса, Карл, умер от укуса мертвеца. У Карла было довольно много времени, чтобы подготовиться к смерти, поэтому он решил написать письма всем важным в его жизни людям, в том числе (как ни удивительно) Нигану. Главный враг Рика, который в прошлом сезоне хладнокровно убил Гленна и Абрахама, появился в видении Карла о светлом будущем, поэтому Карл использовал свой последний день на Земле, чтобы попытаться примирить своего отца с Ниганом.

Карл написал Рику, что рано или поздно война закончится, и Рику нужно будет строить лучшее будущее для всех. Конечно, это легче сказать, чем сделать, учитывая, что Рик находится в тотальной войне с Ниганом, а к самому Нигану обращаться бесполезно. В 10 серии 8 сезона «Ходячих мертвецов» Рик обнаруживает письма Карла, в том числе то, что адресовано Нигану.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Ходячие мертвецы — татуировка Нигана: что она означает?

Большая часть письма не попадает в кадр, одно кое-что можно понять из того, что появляется на экране. Вот текст, который можно заметить:

Ниган. Это… кое-кто. Я готов. Мы никогда не делали… Я просто кое-кому помог. А также… Ты можешь выйти из игры. Или мой отец. Я думаю… размышляю над тем, как выйти из этой ситуации. Может быть, вы уйдете. Может быть… Ты потерял смысл, и вы просто хотите убить всех нас. Думаю, вы должны остаться теми, кто вы есть. Я… Это то, чего вы хотели. Я хотел спросить тебя… Возможно, ты победишь нас… Если да, то это просто… Выход есть — это прощение. Должен быть… Предложить мир. Это начало.

К сожалению, даже предсмертных слов Карла недостаточно, чтобы Рик поменял свое мнение. Он вызывает Нигана по рации и сообщает ему, что Карл мертв. Затем он говорит Нигану, что не собирается прекращать войну, и хочет его убить. Похоже, Карл переоценил силу предсмертных наказов.

Но, возможно, дела обстоят лучше. «Ходячие мертвецы» уже дразнили зрителей будущим, в котором Рик говорил: «Моя милость выше моего гнева», давая понять, что в решающий момент своего противостояния с Ниганом он выполнит предсмертную волю Карла. В флэш-форварде из предыдущей серии мы видели раненого Рика, который прислонился к дереву, из чего можно сделать вывод, что проявление милосердия плохо кончилось. Интересно, что Ниган выглядел искренне расстроенным смертью Карла . Что если его сердце смягчилось?

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

ДАЛЬШЕ: Ходячие мертвецы — 8 сезон: почему нам не показали смерть Карла?


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше