Ходячие мертвецы - почему нам не показали смерть Карла?

Ходячие мертвецы — 8 сезон: почему нам не показали смерть Карла?

Как и ожидалось, Карл Граймс умер в конце прошлой серии «Ходячих мертвецов». И пока страстные фанаты шоу начинают смиряться с тем фактом, что они его больше никогда не увидят (разве что в воспоминаниях), в сетях началось обсуждение ухода этого важного персонажа.

Если вы видели эпизод, то знаете, что никто не видел момента смерти Карла. И, как выясняется, это было сделано намеренно. Выступая на ComicBook.com, продюсер Грег Никотеро (который также является режиссером) сказал, что не было смысла показывать аудитории конец сына Рика.

«Вам необязательно видеть этот момент», — сказал Никотеро. — «Это подразумевается в сцене, как и в моменте, когда Карл вынужден был убить Лори в третьем сезоне. Существует щадящий способ показать этот момент, и мы никогда не хотели показывать это в подробностях. Последние слова Карла были такими: «Похоже, что это нужно сделать кому-то, кого ты любишь». Он действительно щадит Рика и Мишонн в этот последний душераздирающий момент, когда хочет сделать это сам».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Ходячие мертвецы — 8 сезон 14 серия: Ниган подвез Карла (теория фанатов)

Продолжая тему, Никотеро отметил, что персонажи Эндрю Линкольна и Данаи Гуриры остаются с некоторым чувством надежды и «осознанием того, ради чего они должны продолжать жить».

«Я не думаю, что Рик или Мишонн оправятся от этого удара», — продолжил Никотеро. — «Карл оставил их с размышлениями о том, каким он видит будущее. Он действительно раскрывает возможности будущего. Он говорит о губернаторе, и он говорит о Вудбери, и о том факте, что Рик в прошлом смог объединить людей».

Мы понимаем, что все флэш-форварды, которые мы видели на этот момент, были видениями Карла о будущем. Карл действительно надеялся, что отец сможет претворить его мечты. Поэтому он хотел оставить Рика и Мишонн с чувством надежды, он определил главную цель их жизни. Поэтому я не думаю, что имело смысл показать смерть Карла на экране или, как один из них убивает его. Я думаю, что сцена идеально передает замысел авторов».

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Никотеро приводит хорошие аргументы в пользу решения создателей сериала, хотя некоторым фанатам, без сомнения, хотелось бы стать свидетелями последних минут Карла. Но это только наше мнение.

Как вы думаете? Хотели бы вы быть с сыном Рика в последние минуты его жизни или вы довольны решением, принятым командой сериала? Дайте нам знать в комментариях!

ДАЛЬШЕ: Ходячие мертвецы — Карл без глаза крупным планом


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше