Ходячие мертвецы - 9 сезон 1 серия - содержание, обсуждение и объяснение

Ходячие мертвецы — 9 сезон 1 серия: содержание, обсуждение и объяснение

Анджела Кан отметила свой дебют в качестве шоураннера сериала «Ходячие мертвецы».

Премьера 9 Сезона оказалась впечатляющим сочетанием экшена, ужасов, комедийных моментов и настоящих эмоций и стала одной из лучших серий в истории шоу.

Эпизод начинается с быстрого показа Александрии, Хиллтопа и Святилища, которые выглядят заново отстроенными за период времени, прошедший с финала 8 Сезона. Люди теперь передвигаются на лошадях из-за большого дефицита бензина, а Александрия установила вдоль своих улиц солнечные батареи. Рик (Эндрю Линкольн) и Мишонн (Данай Гурира) проводят некоторое время с Джудит, в то время как Дэрил (Норман Рид) и Юджин (Джош Макдермитт) работают в Святилище над получением топлива из этилового спирта.

Затем Рик ведет группу в разрушенный Вашингтон в надежде найти в музее полезное в хозяйстве оборудование, такое как антикварный плуг, каноэ и крытая телега. Энн, известная как Джедис (Поллианна МакИнтош), приводит группу к запасу семян, хранящемся в музее. Она узнала о семенах, когда училась там. Позже Кэрол (Мелисса Макбрайд), Мэгги (Лорен Кохан) и Мишон обсуждают избрание Мэгги лидером Хиллтопа. Это избрание официально отменило лидерство Грегори (Ксандер Беркли). Мишонн ошеломлена, когда видит в музее плакат с изображенной на нем Конституцией США. Эпизод свидетельствует о том, что она хочет создать систему законов, по которым должны теперь взаимодействовать объединившиеся сообщества.

В этой серии мы впервые видим, когда все три женщины были вместе на экране в течение некоторого времени. По словам Канг, она и сценаристы задумались о том, как заставить героинь, которые редко взаимодействовали в последние сезоны, контактировать друг с другом.

«Поскольку у нас есть эти сильные женские образы, у нас была возможность углубиться в некоторые из этих историй и создать взаимодействие персонажей, которых мы не видели вместе очень давно», — сказала Кан на пресс-конференции перед премьерой. — «Мы поняли, что у Мишонн и Мэгги не было совместных сцен в прошлые сезоны, или у Мишонн и Кэрол. Мы действительно хотели увидеть, как они будут взаимодействовать теперь, когда они все обрели силу и лидерские качества».

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Затем группа пытается осторожно вытащить телегу из музея, что осложняется ее огромными размерами и тем фактом, что они должны осторожно протащить ее через стеклянный пол, под которым находится большое количество мертвецов. Им удается преодолеть это, но Иезекииль (Хари Пэйтон) проваливается сквозь треснувший стеклянный пол, когда они тащат плуг с Кэрол. Канат, обвязанный вокруг его талии, не дает ему упасть на первый этаж, но мертвецы немедленно начинают хватать его за ноги. Он изо всех сил отбивается от них, пока друзья тянут его наверх. Когда удается вытащить Иезекииля, Кэрол целует и обнимает его.

Отряд уезжает из города, и в этот момент Иезекииль предлагает Кэрол пожениться. Она говорит ему, чтобы он убрал кольцо, а он обещает подождать, пока она будет готова выйти за него. На дороге впереди отряд обнаруживает, что мост рухнул под тяжестью стада мертвецов. Они вынуждены идти по другому маршруту, где телега застревает в грязи. Когда они изо всех сил пытаются протолкнуть телегу, большая группа мертвецов приближается к ним. Они кладут каноэ и плуг в телегу и стараются убежать, но Кен, сын кузнеца Хиллтопа, не может оставить лошадей на растерзание мертвецам. Он бежит назад, чтобы освободить их, но один из мертвецов нападает на него и кусает, а затем его лягает лошадь, которую он пытался спасти, при этом плуг вылетает из телеги и рассыпается на части.

Мэгги возвращается в Хиллтоп и рассказывает родителям парня — Тэмми (Бретт Батлер) и Эрлу (Джон Финн) о том, что произошло во время вылазки в город. Тэмми взрывается и обвиняет Мэгги в том, что случилось, в то время как Эрл тихо выходит из комнаты. Тэмми говорит о спасителях, которые отбирают много ресурсов, добытых Хилтопом, и обвиняет Мэгги в плохом руководстве сообществом.

На похоронах Кена, на которых не присутствует Мэгги по желанию Тэмми, выступает Грегори. Он хвалит Кена за то, что он помог спасти жителей Хиллтопа. Затем он предлагает выпивку Тэмми и Эрлу, но Эрл, который лечится от алкоголизма, отказывается. Тэмми выпивает, и Эрл несет ее в постель. Грегори идет за ними в их дом, где он заставляет Эрла пить и провоцирует его, обвиняя Мэгги в смерти его сына. Он ставит под сомнение результаты выборов Мэгги.

Рик приходит в Святилище, где он обещает дать общине все, что нужно, чтобы выжить и процветать. Но Мишонн видит надпись на стене над граффити, в которой говорится: «Спасители, спасите нас! Мы все еще Ниганы». Дэрил говорит, что все больше и больше появляется таких граффити, так как они не смогли вырастить урожай в Святилище. Затем Дэрил отводит Рика в сторону и говорит, что больше не будет руководить Святилищем, и что все только ухудшилось с тех пор, как их первоначальная группа разделилась среди других сообществ.

«Вы наверняка узнаете больше о Дэриле», — сказал Ридус. — «Я все время говорю. Я не говорил последние два сезона… И вы будете очень гордиться им. Я думаю, что старый Дэрил, который начал шоу с чипом на плече, я думаю, что это прошло. Он не собирается стать Риком, но вы много узнаете о нем».

Затем Дэрил и Кэрол разговаривают за пределами Святилища, где он говорит ей, что он одобряет ее отношения с Иезекиилем. Затем Кэрол предлагает взять на себя руководством Святилищем, чтобы помочь ему и дать время себе подумать о предложении Иезекииля.

В Александрии Рик и Мишонн идут спать, и она говорит ему, что сообществам необходимо создать устав, чтобы более эффективно управлять сообществами.

«Она обдумывает, как мы создадим порядок и стабильность для детей наших детей», — сказала Гурира. — «Мы, как женщины, думаем о том, чтобы стать сильнее для тех, кто идет за нами, чтобы твердо стоять на земле. Вот как мы думаем. Мы звенья одной цепи».

Вернувшись в Хиллтоп, Мэгги гуляет с сыном. Грегори останавливает ее и говорит, что кто-то осквернил могилу Гленна. Когда она идет посмотреть, на нее нападает очень пьяный Эрл, но люди приходят к ней на помощь. Мэгги вбегает в комнату Грегори и обвиняет его в попытке убить ее. Он нападает на нее с ножом, но ей удается обезвредить его.

ДАЛЬШЕ: Чендлер Риггс хочет вернуться в «Ходячие мертвецы» (как мертвец)


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше