Ходячие мертвецы - 9 сезон 10 серия - содержание, обсуждение и объяснение

Ходячие мертвецы — 9 сезон 10 серия: содержание, обсуждение и объяснение

В 10 серии 9 сезона «Ходячих мертвецов» постепенно раскрывается правда о прошлом Лидии в нескольких воспоминаниях, свидетельствующих о разрушении отношений ее родителей.

Большая часть эпизода была посвящена Лидии, рассказывающей о своем прошлом. Мы видим во флэшбэках, как родители Лидии решили, что будут действовать так, как им хочется, потому что наступает конец света. Они прячутся в укрытии с окнами, которые забиты деревянными досками.

В памяти Лидии всплывают детские воспоминания. То она видит, как ее отец говорит жене, что никто не придет им на помощь, а она пытается успокоить их дочь песней. То отец начинает обрезать свою бороду, потому что она ему не нравится.

Все меняется, как только у одного человека в укрытии случается нервный срыв, и он решает сбежать из приюта. Мать Лидии более чем недовольна. Она отталкивает его подальше от окон, чтобы снаружи никто не услышал его криков. Она так сильно зажимает ему рот, что мужчина умирает. Отец Лидии в это время держит девочку на руках и пытается заслонить ее от ужаса происходящего.

В последующих воспоминаниях мы видим отца Лидии опять с бородой. Вероятно, от страха перед своей женой отец Лидии снова отрастил бороду. К этому времени мать Лидии побрила голову, потому что сейчас она не следит за своей внешностью, так как наступает конец света. Теперь она может делать то, что хочет! В конце концов, мать Лидии решает, что семье пора уходить и позволяет остальным выжившим самим заботиться о себе. Отец Лидии не соглашается и говорит, что она не может взять с собой Лидию.

Сначала Лидия вспоминает, как она закричала, когда человек, которого задушила ее мать, превратился в зомби и укусил ее отца. Отец хотел защитить Лидию и поэтому не смог избежать нападения зомби. Однако после того, как Генри выпустил Лидию из камеры (уже в реальном времени), чтобы прогуляться по поселку, она вдруг вспомнила правду. Это мать Лидии убила ее отца и годами лгала ей, чтобы Лидия забыла, как все было на самом деле.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Кстати, Лидия заставила Генри съесть червя на улице. Этим Генри доказал, что сделает все для подруги.

Нигана не видно в этом эпизоде. Остается загадкой, где он появится и при каких обстоятельствах. Также неясно, живы ли еще Люк и Олден, поскольку Лидия сказала, что ее мать и ее группа, скорее всего, уже убили их. Лидия также сказала, что ее мать не придет за ней, так как эти люди, быстро забывают пропавших. Но затем мать Лидии появляется прямо у ворот Хиллтопа. Они нашли это место, следуя за группой, которая искала Люка.

Мать Лидии представляется Альфой и говорит, что все, что она хочет, — это вернуть свою дочь. Учитывая, что Дэрил заметил синяки на руке Лидии и ему сказали, что синяки остались от побоев матери, то вряд ли он захочет вернуть Лидию. Тем не менее, Тара и остальная часть Хиллтопа готовы заключить мир, если Люк и Олден будут возвращены в качестве обмена.

ДАЛЬШЕ: Ходячие мертвецы: тайна вертолета


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше