Ходячие мертвецы - 9 сезон 5 серия - содержание, обсуждение и объяснение

Ходячие мертвецы — 9 сезон 5 серия: содержание, обсуждение и объяснение

В конце эпизода прошлой недели Рик упал с лошади, когда пытался отвлечь два стада наступающих мертвецов. Он напоролся на металлический стержень арматуры. Эпизод этой недели начинается сценой, в которой Рик в бессознательном состоянии. Он видит свое прежнее коматозное «я», как это было в пилотном сезоне сериала. Рик слышит голоса из своего прошлого, например, Моргана, а также слышит свой собственный голос, который приказывает ему проснуться.

Когда он в конце концов приходит в сознание, он все еще лежит со стержнем арматуры, пронзившим его живот, и мертвец склоняется к нему, чтобы укусить. Неимоверным усилием воли он освобождается от стержня и садится на лошадь, чтобы увести мертвецов от моста.

Рик находит убежище в доме на дороге, где он снова теряет сознание, и ему снится сон. Он видит себя едущим на лошади в Атланте. Ему нужно найти свою семью. Но затем он встречает Шейна, своего бывшего партнера, которого Рик убил во 2 сезоне, потому что Шейн пытался убить его. В видениях Рика он и Шейн сидят в их старом полицейском крузере. Шейн насмехается над Риком, говорит ему, что Джудит на самом деле не его дочь. Он также говорит Рику, что он очень удивился, когда Рик убил его. Шейн советует Рику использовать всю свою ярость, чтобы выжить в этой тяжелой ситуации. Он будит Рика как раз в тот момент, когда мертвец пытается укусить его за лицо. Рику удается выбраться из дома и снова сесть на лошадь.

Мэгги наконец прибыла в Александрию, чтобы убить Нигана. Она направляется к камере, но Мишонн ждет ее снаружи. Мишонн умоляет Мэгги передумать, но ярость Мэгги из-за смерти Гленна не позволяет ей отказаться от своего плана. Мишонн видит, что бесполезно отговаривать ее и отдает ей ключи от камеры Нигана.

Мэгги стоит перед камерой Нигана. Он издевается над ней и рассказывает ей об удовольствии, которое он испытал, убивая Гленна с помощью «Люсиль». Ниган подзадоривает Мэгги, чтобы она убила его. Он говорит, что она не способна на это. Но, как и до этого момента, Ниган остается в тени. Мэгги велит ему выйти на свет, но он отказывается. Она открывает камеру, хватает его за шиворот и впервые вытаскивает его на свет. Ниган — бледная тень своего прежнего «я» — исхудавший человек с седой бородой и ввалившимися глазами. Он слезно просит Мэгги убить его, так как он хочет воссоединиться со своей женой. Мэгги отказывается, заявив, что Нигана, которого она пришла убить, уже нет и, что теперь он переживает то, что хуже смерти. Когда она выходит из камеры, Мишонн ждет ее. Внезапно они узнают, что что-то случилось в лагере у моста.

Во время езды на лошади, Рик снова теряет сознание. На этот раз в своем видении он попадает на ферму из 2 сезона, где он встречается с Хершелом, которого сыграл покойный великий Скотт Уилсон в одной из своих последних ролей. Рик извиняется перед Хершелом за то, как он погиб, и за все, что случилось с Мэгги с тех пор, как он умер. Хершел говорит, что Мэгги должна быть сильной ради их с Гленном дочери. Рик снова подтверждает свое желание найти свою семью, но Гершел говорит ему, что ему не нужно этого делать. Он говорит, что, несмотря на трудности, каждый доберется до будущего, которое он однажды себе представил. Как и другие призраки из прошлого, Хершел велит Рику проснуться.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Рик приходит к мосту и видит последствия столкновения со Спасителями из прошлого эпизода. Рик убивает несколько превратившихся в мертвецов людей Королевства. Затем он видит, как толпа мертвецов движется через лагерь. Он ведет их к мосту, думая, что вес всех ходоков приведет к его разрушению, поскольку строительство не было завершено. Перед его глазами — новое видение. На этот раз он видит, как Мишонн, Дэрил, Мэгги и остальные его друзья штурмуют толпу мертвецов, спасая его жизнь. Мишонн успокаивает его, прежде чем Рик понимает, что это не реальная жизнь. Прежде чем Рик снова приходит в сознание, он понимает, что эта группа — семья, которую он искал.

Рик снова встает на ноги и ведет мертвецов к мосту. Но к его ужасу мост не рушится. В момент, когда один мертвец собирается напасть на него, Дэрил появляется на другой стороне моста и стреляет в него из арбалета. Мэгги и Мишонн стремятся спасти Рика, но он пытается остановить их. Мертвецы наталкиваются на тележку с динамитом, оставленную на мосту строителями. Рик целится из револьвера и, прежде чем выстрелить, говорит: «Я нашел их». Он стреляет в динамит, и мост загорается от взрыва тележки, и в огне погибают Ходячие мертвецы. Все в шоке, а Мэгги и Кэрол удерживают Мишонн, которая рвется к Рику.

Энн (Джадис) ждет у реки, чтобы ее друзья на вертолете забрали ее, поскольку она пообещала им, что она относится к группе «A». В это время она видит на берегу Рика. Вертолет приближается, и она передает сообщение тем, кто на борту, что она никогда не относилась к группе «А». Она всегда была в группе «Б» и хочет спасти человека, который спас ей жизнь. Те, кто находятся на борту, соглашаются. Рик приходит в сознание, и Энн обещает ему, что с ним будет все в порядке.

Эпизод заканчивается скачком во времени, когда новая группа персонажей пытается отбиться от мертвецов. Герои окружены, но вдруг кто-то стреляет в мертвецов и освобождает путь для выхода людей из окружения. Они прибегают в лес, где находится стрелок. Это молодая девушка с маленьким мечом и пистолетом. Когда они спрашивают, кто она, девушка надевает знакомую шляпу шерифа и говорит: «Джудит. Джудит Граймс».

ДАЛЬШЕ: Ходячие мертвецы — 9 сезон 4 серия: содержание, обсуждение и объяснение


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше