Ходячие мертвецы - 9 сезон 6 серия - содержание, обсуждение и объяснение

Ходячие мертвецы — 9 сезон 6 серия: содержание, обсуждение и объяснение

Новый эпизод сериала «Ходячие мертвецы» показывает события после очевидной смерти Рика. В нем появляются новые персонажи. Серия демонстрирует новый взгляд на прошлое сериала.

Прошли годы после очевидной смерти Рика на мосту. Мишонн стоит у воды и рассказывает о своей жизни. Мы понимаем, что она разговаривает с Риком. Дэрил ушел из сообщества и теперь живет один. Кэрол теперь с новой прической. Она полноправная королева в Королевстве Иезеккиля. Мишонн рассматривает вещи в заброшенном автомобиле. Там она находит фигурку старого шерифа с запада, который ужасно похож на Рика.

Затем мы видим продолжение финальной сцены из эпизода прошлой недели, в котором повзрослевшая Джудит Граймс (Кейли Флеминг) спасает группу, состоящую из Магны (Надя Хилкер), Люка (Дэн Фоглер), Конни (Лорен Ридлофф), Келли (Анджел Теори) и Юмико (Элинор Мацуура). В группу из Александрии также входит Аарон, у которого искусственная рука. Старшие говорят Джудит, что они не должны брать новых людей в Александроию, но Джудит заявляет, что Юмико ранена и, что она не вернется в Александрию без новичков.

В Королевстве Кэрол и Джерри (Купер Эндрюс) помогают теперь уже подростку Генри починить прорыв в водопроводе. Генри расстроен из-за того, что в Королевстве все продолжает разрушаться, и никто не знает, как остановить это разрушение. Генри хочет учиться у кузнеца в Хиллтопе его ремеслу и приносить больше пользы, но Иезекииль не хочет отпускать парня. Кэрол говорит королю, что Генри вырос, и в конечном итоге ему придется найти свой путь. Из их разговора мы также узнаем, что отношения между сообществами после смерти Рика ухудшились.

Иезекииль в конце концов соглашается отправить Генри учиться, поэтому Генри и Кэрол готовят повозку и едут в Хиллтоп. Иезекииль говорит Генри: «Веди себя почтительно, ответственно и будь осторожен».

Джудит ведет новую группу в Александрию, где группа сдаёт свое оружие. Мишонн злится, что их привели в Александрию, но соглашается оставить их до заседания Совета, чтобы на нем решить их судьбу.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Перед заседанием Совета мы узнаем, что Магна была официанткой до апокалипсиса, а Люк был учителем музыки. Немая Конни была журналистом, а Келли, ее сестра, была ученицей старшей школы. Келли знает язык немых и озвучивает знаки сестры. Мишонн слегка обыскивает Магну и делает вывод, что она раньше сидела в тюрьме. Она также заставляет Магну сдать нож, который та спрятала в пряжке ремня и не сдала, когда они сдавали оружие.

Кэрол и Генри едут в объезд в Хиллтоп. Генри слышит, как кричит какая-то женщина. Он бросается на помощь, но попадет в засаду к Джеду и остаткам группы Спасителей, которых возглавляет Джед. Они крадут продукты из телеги Кэрол и Генри, но Джед готов оставить их в живых, так как Кэрол когда-то пощадила его. Но он требует обручальное кольцо Кэрол. Генри не может больше этого терпеть и атакует Джеда, но его быстро сбивают с ног. Кэрол защищает Генри и отдает кольцо.

Юджин и Розита едут из Александрии, чтобы установить новое радиооборудование, чтобы повысить шансы на обнаружение большего числа выживших. Розита делает это по воле Габриэля, с которым у нее сложились романтические отношения. Они прибывают к водонапорной башне, на которую забирается Юджин, чтобы разместить там оборудование. Вдруг появляется стадо мертвецов. Слезая с башни, Юджин вынужден спрыгнуть с высоты и повреждает ногу. Розита дает ему палку для опоры, и они стараются уйти от Мертвецов.

В Александрии Джудит сидит рядом с клеткой Нигана. Он помогает ей решить домашнее задание по математике. Она спрашивает его мнение о новой группе, которая пришла в Александрию. Ниган рассказывает ей о том, как он в детстве привел домой бродячих собак. Все собаки поначалу были добрые, но потом одна собака напала на других собак и отгрызла ухо у его матери, которая пыталась разнять собак.

Кэрол и Генри укладываются на ночлег, и Генри ругает Кэрол за то, что она отдала кольцо. Она говорит, что сделала это, чтобы защитить его, но он остается недовольным и засыпает. Позже той ночью Кэрол пробирается в лагерь Спасителей, когда они спят. Она обливает бензином землю вокруг спящих Спасителей и зажигает спичку. Джед просыпается и обещает уйти и не возвращаться сюда. Но Кэрол бросает спичку и всю группу поглощает пламя. На следующее утро Кэрол и Джед едут по лесу, где они встречаются с Дэрилом.

Сиддик склоняется к Юмико, которая, по его словам, будет готова к переезду на следующий день. В эту ночь новая группа обсуждает свое положение. Они все недовольны тем, что Магна спрятала нож. Они видели, как она разрезала ожерелье Юмико, в котором был спрятан маленький нож. Магна хочет сразиться с Мишонн за свое место в сообществе, но все против нее.

Магна пробирается с этим ножом к дому Мишонн. Но когда она видит в окно Мишонн с маленьким сыном Рика, у нее в душе наступает смятение. Она стучит в дверь и отдает нож Мишонн. Джудит наблюдает за этой сценой, стоя на верхней ступени лестницы.

На следующий день новая группа готовится к отъезду. Мишонн подходит к ним и говорит, что они не могут остаться в Александрии, но она приведет их в Хиллтоп, где Мэгги может их принять.

Серия заканчивается тем, как Юджин и Розита бегут от стада Мертвецов. Они скользят по грязи в неглубокую яму и прячутся в грязи этой ямы. Они слышат грубые голоса Мертвецов: «Где они? «Они должны быть где-то здесь! Не позволяйте им уйти!».

ДАЛЬШЕ: Ходячие мертвецы — 9 сезон 5 серия: содержание, обсуждение и объяснение


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше