Ходячие мертвецы - 9 сезон 7 серия - содержание, обсуждение и объяснение

Ходячие мертвецы — 9 сезон 7 серия: содержание, обсуждение и объяснение

7 серия 9 сезона сериала «Ходячие мертвецы» — это предпоследний эпизод первой половины сезона. После колоссальных встрясок 5 и 6 эпизодов Михаэль Кудлиц, режиссирующий 7 серию «Страдивари», привлек наше внимание к Иисусу и Таре, которых мы мало видели в этом сезоне. Мы так же увидели здесь сцены общения Кэрол и Дэрила, а также Мишонн и новичков.

Эпизод начался с показа изможденной и обезумевшей от страха Розиты, которая оказалась в лесу, после того, как убежала от Шептунов. Ей удалось запустить ракету, которую увидели Иисус и Аарон, и пришли ей на помощь. Иисус и Аарон встретились, чтобы обсудить пути объединения с другими сообществами. Юджин отсутствует. Розита закрыла его в каком-то сарае. Розита не может сказать, где он. Дэрил и Иисус идут его искать. В этой серии мы впервые встречаемся с отрядом Шептунов.

Иисус был избран лидером Хиллтопа в отсутствие Мэгги (она уехала с Джорджией для создания нового сообщества где-то далеко). Но Иисусу не очень хочется выполнять эту работу. Иисус — одиночка, и поэтому он проводит много времени вне Хиллтопа и оставляет там Тару заниматься текущими делами. Но в Хиллтопе все идет хорошо, и люди, которые там живут, имеют классного кузнеца, который выковывает броню для них, и поэтому они выглядят как рыцари.

Остальная часть эпизода посвящена тому, как Кэрол, Дэрил и Генри, а также Мишонн с новичками пробираются в Хиллтоп. Ничего особенного не происходит в сценах Кэрол и Дэрила, это просто позволило Мелиссе Макбрайд и Норману Ридусу побыть подольше на экране. Кэрол подстригла Дэрила, хотя его лохматая прическа не стала от этого аккуратнее. Дэрила и Генри объединяет теплое отношение к Кэрол. Дэрил продемонстрировал большие шрамы на спине, такие же, как у Мишонн, которые они получили в сражении, которое произошло во временном скачке (это история еще не была показана). Но самое главное, Дэрил спас свою очень хорошую собаку, и, наконец, они добрались до Хиллтопа, где воссоединились с людьми, которых они не видели годами.

По дороге из Александрии в Хиллтоп Мишонн узнала о друзьях примкнувшей к ним группы, которые умерли прямо перед тем, как новички прибыли в Александрию. Один из погибших был как брат Магне и Юмико. Они рассказали, что он всегда носил яркие рубашки, которые не нравились Магне. Мишонн всегда оптимистично относилась к будущему цивилизации и хотела написать общую хартию для сообществ. Теперь ее вера в будущее поколебалась под влиянием преподавателя музыки Люка. Он сказал ей, что культура отличает людей от животных, и только она может их спасти. Когда они увидели парня в яркой рубашке, который превратился в Ходячего, то убили его. И это во второй раз после смерти сына кузнеца в премьере этого сезона, когда так тяжело воспринимается смерть героя. У шоураннера Ангелы Канг есть способность очень образно показать горе близких, потерявших любимого человека.

В финале первой части сезона Мишонн, наконец, прибудет в Хиллтоп, а это значит, что большая часть людей объединится, и мечта семьи Граймс об объединении всех сообществ снова выйдет на первый план повествования. Идея объединения, вероятно, будет единственным, что будет противопоставлено Шептунам.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

ДАЛЬШЕ: Ходячие мертвецы — 9 сезон 6 серия: содержание, обсуждение и объяснение


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше