Ходячие мертвецы - 9 сезон 8 серия - содержание, обсуждение и объяснение

Ходячие мертвецы — 9 сезон 8 серия: содержание, обсуждение и объяснение

В финале первой половины 9 сезона сериала «Ходячие мертвецы» поклонники, наконец, смогли впервые увидеть таинственных злодеев — Шептунов.

Спасательная команда, состоящая из Дэрила (Норман Редус), Иисуса (Том Пейн), Аарона (Росс Маркванд) и собаки, встречает стадо Мертвецов, которое двигается не как обычное стадо. Но у группы нет времени беспокоиться о поведении стада, поскольку они должны найти Юджина (Джоша Макдермита), пока не стало слишком поздно.

В Александрии Габриэль (Сет Гиллиам) сидит с Ниганом (Джеффри Дин Морган) и пытается достучаться до его души. Нигану нравится подкалывать Габриэля, особенно из-за его отношений с Розитой (Кристиан Серратос). Габриэль в конечном счете уходит разочарованный и узнает от людей из Хиллтопа, что Розита была найдена в лесу в почти бессознательном состоянии.

Мишонн (Данай Гурира) наконец добирается до Хиллтопа вместе с Сиддиком (Ави Нэш) и новой группой — Магной (Надя Хилкер), Люком (Дан Фоглер), Конни (Лорен Ридлофф), Келли (Теория Ангела) и Юмико (Элеонора Мацуура ). В связи с тем, что между сообществами существует недоверие, Хиллтоп не открывает ворота, пока прибывшие не сдадут свое оружие.

Мишонн разговаривает с Тарой (Аланна Мастерсон), которая рассказывает ей, что произошло с Розитой и Юджином. Тара также информирует новоприбывших о том, что Иисус должен будет решить, что с ними делать, но они должны будут работать, чтобы остаться в Хиллтопе. Мишонн встречает здесь Кэрол (Мелисса Макбрайд), которая возвращается в Королевство после того, как привезла сюда Генри (Мэтт Линц) для обучения профессии кузнеца. Кэрол просит, чтобы Александрия послала делегацию на ярмарку, но Мишонн снова отказывается.

Между тем Генри начинает свое обучение у кузнеца. Он встречается здесь с Энид (Кейтлин Након). Генри очень огорчается, когда видит ее поцелуй с Олденом (Каллан Маколифф). Позже за ужином Генри едва дотрагивается до еды. Когда он идет, чтобы вымыть свою тарелку, он встречает троих молодых жителей Хиллтопа — Гейджа (Джексон Пейс), Адди (Келли Мак) и Родни (Джо Андо Хирша). Они заметили, что Генри скучает, и решают поднять его настроение, пригласив его на прогулку в лес после работы.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Мишонн и Сиддик сидят с Розитой, которая лежит без сознания. Она внезапно приходит в себя и хочет броситься на помощь поисковой группе, которая ищет Юджина. Она говорит, что они все понятия не имеют, с чем они столкнулись.

Дэрил приходит к выводу, что стадо по-прежнему идет за ними. Он планирует отвлечь его, когда заводит старый будильник и кладет его в высокую траву. Он надеется, что стадо пойдет на звук будильника. Как только стадо появляется в поле зрения, Иисус понимает, что оно удвоилось по количеству с последнего раза, когда он видел его.

В конце концов, спасательная группа находит сарай, где скрывается Юджин. Когда они находят его, он рассказывает им, что он и Розита слышали, как ходоки шептались друг с другом, и, что стадо, которое шло за ними, преследует его. Они не верят ему, пока стадо не приближается к сараю.

Как только они выходят на дорогу, Юджин высказывает свое предположение о том, что ходоки эволюционируют, и теперь имеют возможность говорить и разрабатывать стратегию. Дэрил остается, чтобы отвлечь стадо, давая Иисусу и Аарону шанс отвести Юджина в безопасное место.

В Александрии Ниган продолжает выводить Габриэля из себя и заставляет его огрызаться. Габриэль говорит Нигану о своем разочаровании и о том, что он не может помочь Розите, поскольку ему дано задание, присматривать за ним. В ту ночь Ниган сидит в своей камере, бросает и ловит мяч, отскакивающий от стены. Когда мяч вылетает из его камеры, Ниган встает, смотрит и понимает, что дверь не заперта.

Анри проводит вечеринку с другими молодыми людьми в своем лесном клубе. Они выпивают самогон. Затем ребята показывают Генри Мертвеца, который упал в яму неподалеку и не может из нее выбраться. Ребята издеваются и мучают его. Генри прыгает в яму и убивает Мертвеца своей острой палкой. Позже Тара приводит Эрла — кузнеца (Джон Финн) к Генри, который плохо себя чувствует от выпитой самогонки. Эрл сначала недоволен его поведением, а затем сочувствует ему, потому что у него самого проблемы с алкоголем.

Дэрил использует петарды и собаку, чтобы отвлечь стадо, но он ошеломлен, когда Мертвецы игнорируют этот шум и продолжают преследовать Юджина, Аарона и Иисуса. Трио старается убежать и укрыться за каменными стенами кладбища. Стадо проталкивается через небольшой проем в стене и продолжает преследовать группу. Они пытаются открыть металлические ворота, которые закрыты. По мере приближения Мертвецов, Иисус и Аарон поворачиваются к ним и сражаются с ними.

После того, как им удается обезвредить нескольких Мертвецов, на другой стороне появляется Мишонн и пытается открыть ворота. Магна и Юмико прибывают сразу после Мишонн. Они говорят, что хотят оправдать свое место в Хиллтопе. Аарон идет помочь с воротами, а Иисус продолжает сражаться с Мертвецами. Сзади него внезапно появляется Мертвец и наносит удар Иисусу ножом. Он шепчет на ухо Иисусу: «Тебе здесь не место».

Остальные ошеломлены, но еще больше Мертвецов двигаются на них из темноты. К счастью, Дэрил убивает их из арбалета. Они рассматривают Мертвеца, который убил Иисуса, и Дэрил обнаруживает, что это человек имел на голове маску, сделанную из кожи Мертвецов.

ДАЛЬШЕ: Ходячие мертвецы — 9 сезон 7 серия: содержание, обсуждение и объяснение


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше