Ходячие мертвецы - 8 сезон - что Ниган сделает с Дуайтом?

Ходячие мертвецы — что Ниган сделает с Дуайтом? (и другие вопросы)

8 сезон «Ходячих мертвецов» стал переломным с его предпоследним эпизодом этой недели, так как Ниган укрепил свои позиции. Он погасил внутренний мятеж и одновременно разработал мастер-план, чтобы обмануть противников в своем лагере и за пределами Святилища. В то же время в 15 серии появилось много интересного, но вы не можете не чувствовать, что AMC придерживает лучшее до последнего финального эпизода сезона.

Шоу имеет тенденцию к тому, чтобы показать решительные действия героев, так что в 16 серии обязательно будет много драмы, действия и конечно будут ответы на некоторые из самых животрепещущих вопросов, которые по-прежнему возникают после просмотра очередной серии «Ходячих мертвецов».

Габриэль умрет?

Если ответить кратко, то, скорее всего, да. Отец Габриэль находится под наблюдением доктора Юджина и держится за счет лекарств. Но его состояние быстро ухудшается, а диагноз доктора неутешительный. Юджин предполагает, что болезнь Габриэля — это либо «грипп, либо криптококкоз». Оба заболевания переносятся по воздуху вирусами, которые могут оказаться фатальными для пациента без правильного лечения. А Габриэль определенно не получает правильного лечения.

Фактически, он все еще работает сверхурочно на фабрике Нигана по изготовлению пуль, которая сейчас работает в усиленном режиме, так как Спасители готовятся к финальной битве с Хиллтопом. Даже если болезнь не унесет Габриэля из этого мира, становится все более очевидным, что он не приспособлен к нему.

Есть ли возможность искупления для Юджина?

В 15 серии Юджин, возможно, пересек рубеж, после которого он не может вернуться к честной жизни. Теперь любая связь, которую он имел со своими бывшими союзниками, отрезана навсегда. После того как он спрятался под пеплом сожженных людей, можно с уверенностью сказать, что теперь он на 100% стал человеком Нигана.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Ходячие мертвецы — 8 сезон: почему нам не показали смерть Карла?

Это разочарование, потому что есть много зрителей, которые являются поклонниками интеллекта и юмора Юджина, и, вероятно, надеялись на его возможное возвращение в качестве оплота Хиллтопа. К сожалению, Хиллтоп больше не хочет иметь ничего общего с этим трусливым тараканом и, учитывая его жалкий побег, он тоже не хочет возвращаться туда.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Какие планы у Нигана на Дуайта?

Шокирующим моментом этого эпизода была Лаура, которую Ниган взял в машину в конце 14 серии. Она естественным образом пролила свет на статус Дуайта в качестве двойного агента. Еще более удивительно, что Ниган не избил Дуайта с помощью Люсиль, несмотря на то, что его явно злило его недавно обнаруженное шпионство. Вместо этого большой босс просто рассказал о «больших планах» своей бывшей правой руке, что могло означать целый ряд вещей, но, по крайней мере, можно предположить, что у Дуайта еще есть шанс на выживание.

Вероятно, Ниган заставит Дуайта сражаться в финале, что сделает его одним из главных участников кровавой трагедии Хиллтопа. Кроме того, с ним теперь может случиться все: пытки, тюрьма, проживание в одной комнате с Юджином.

Оушенсайд наконец присоединится к сопротивлению?

Это могло бы произойти, если бы жалкий план Аарона по убеждению Синди заняться борьбой с Ниганом сработал. Все, что он делал, было блуждание в Оушенсайде. Он надеялся, что им станет жалко его, когда он изможденный истерически выкрикивал лозунги о сплочении сил сопротивления. Возможно, Синди внезапно тронут его призывы, и она присоединится к борцам против Нигана.

Конечно, это был бы неожиданный поворот, и эта новость могла бы изменить ход войны в пользу Рика, особенно, если бы люди Оушенсайда появились бы в нужное время во время финального боя, как например, Гэндальф в фильме «Хелмова падь» или Мизинец в битве бастардов. Это было бы настоящим чудом!

Попадет ли Рик в ловушку Нигана?

При всех недостатках Нигана мы должны признать, что заставив Дуайта отправить Грегори в Хиллтоп с фейковым планом, чтобы привести Рика в тщательно продуманную засаду, он сделал одну из самых умных вещей, которые он когда-либо делал. Но заглотит ли Рик крючок? Уровень доверия к Дуайту в Хиллтопе по-прежнему невелик, поэтому было бы удивительно, если бы Дэрил, Мэгги и все остальное единодушно поверили бы в его информацию.

Тем не менее, это самая лучшая и единственная информация, которую они получат, и все мы знаем, что Рик тоже стремится прекратить войну, как никогда, учитывая письмо Карла в начале эпизода, которое, возможно смягчит его кровожадность после убийства этих перебежчиков в серии прошлой недели. А, может быть, Рик, изобразит, что заглотил наживку, и переиграет Нигана? Если у него есть какие-то надежды на победу, он, вероятно, должен отнестись к этой информации серьезно.

ДАЛЬШЕ: Ходячие мертвецы (8 сезон) — вертолет: кто в нем?

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews