Ходячие мертвецы - Сиддик - кто он в комиксах

Ходячие мертвецы — Сиддик: кто он в комиксах?

Мир сериала «Ходячие мертвецы» продолжает расширяться с введением еще одного персонажа комиксов — Сиддика.

Премьера 8 сезона представила нам одинокого путника (которого играет Ави Нэш), который был обнаружен Карлом (Чандлер Риггс). Человек был встревожен и голоден, и к нему подошел Карл, отец которого напугал этого человека предупредительными выстрелами. Карл позже вернется на это место, чтобы оставить пару банок консервов и записку с извинениями — добрый жест, который был замечен человеком, спрятавшимся в кустах.

В длинной серии комиксов Роберта Киркмана Сиддик является арабо-американским выжившим, который впервые появился в «Ходячих мертвецах № 127». В этом выпуске «Новое начало» оставшиеся в живых жители Александрийского сообщества начинают восстанавливаться после войны с Ниганом и Спасителями.

Ходячие мертвецы

Сиддик впервые встречается с Андреа — руководителем пансионата в процветающей Александрии, которая удерживает Нигана, лидера Спасителей, в качестве заключенного. В комиксе № 26, Сиддик и Эни охраняют ворота, когда Ниган убегает.

С появлением новой группы врагов — Шептунов и на пороге новой войны Сиддик отправляется в прибрежное сообщество, чтобы нанять бойцов, и встречается с Питом, капитаном рыболовного судна «Компаньон», где Сиддик раньше служил первым помощником. Предложение Сиддика было отвергнуто Питом, который говорит ему, что они не могут выделить рекрутов из их малочисленных групп выживших.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Ходячие мертвецы — татуировка Нигана: что она означает?

Сиддик вступает в романтические отношения с Розитой, которая вышла замуж за Юджина после смерти Абрахама. Позже Розита забеременела, но, когда Юджин узнал, то он не захотел был отцом.

В выпуске № 170 Юджин, Сиддик, Магна, Юмико и Мишонн отправляются в Огайо. На Сиддика нападают три Ходячих Мертвеца, когда он охраняет лагерь. Юджин спасает его, а Магна советует Сиддику быть осторожнее. Позже, в Питсбурге Юджин говорит Сиддику:

«Мне кажется, с тобой что-то случилось», — говорит он. — «Ты странно себя ведешь».

«Извини, ты спас меня», — говорит Сиддик. — «Я чувствую себя дерьмом уже несколько месяцев».

Он продолжает. «Ты так много работал на благо всех нас — провел так много времени, проектируя ветряную мельницу. Ты даже спас мне жизнь … о, боже …»

«Сиддик, пожалуйста … что случилось?» — спрашивает Юджин.

«Это Розита», — признается Сиддик, со слезами. — «Мы любили друг друга».

Ходячие мертвецы

Сиддик признается, что он отец ребенка Розиты. Сиддик думал, что скрывая правду, он щадит чувства Юджина, но он понимает, что он защищал только самого себя.

«Я просто не хотел, чтобы ты знал, что я сделал», — признается он. — «Я больше не могу скрывать. Прости, Юджин. Я и Розита были любовниками», — говорит Сиддик, рассказывая Юджину, что Розита собирается его покинуть. — «Спасибо за… спасибо, что сказал мне», — говорит Юджин.

Сиддик плачет. «Извини, ей стало одиноко и … никто не хотел причинить тебе боль». Юджин понимает и успокаивает Сиддика.

Сомнительно, что Розита вступала в романтические отношения с Юджином, который сражался в команде Нигана. Тем не менее, в 5 серии 8 сезона появится важное решение, которое Юджин должен будет принять, и станет понятно, на чем основана его истинная лояльность.

В сериале часто происходят серьезные отклонения от первоисточника относительно смертей и романтических отношений — а с приходом Сидикка в шоу, возможно, что романтические отношения между Розитой и им возникнут очень скоро.

ДАЛЬШЕ: Ходячие Мертвецы: Рик умрет?


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше