Игра Джеральда - обзор, обсуждение и объяснение

Игра Джеральда — обзор, обсуждение и объяснение концовки

«Игра Джеральда», новый фильм по роману Стивена Кинга на Netflix — очень необычная картина. Начавшись как простое любовное приключение, он превращается в сверхъестественный триллер, драму, в которой подавляется разум, женщина подвергается ужасным пыткам, а затем мы видим потрясающий до глубины души конец.

Фильм основан на романе Кинга 1992 года с таким же названием, он немного отличается от того, что вы найдете в книге. Там нет штата Мэн, нет ребенка с фантастическими способностями, нет хулиганов-садистов, нет писателя, который борется с наркозависимостью и пытается работать. И все, что в нем есть, — это сложная человеческая история, лежащая в основе ужасного сюжета. С режиссером картины Майком Флэнеганом и исполнительницей главной роли Карлой Гуджино у вас есть одна из лучших экранизаций Кинга.

В фильме «Игра Джеральда» мы знакомимся с Джесси (Гуджино), которая прикована наручниками к кровати в загородном доме после того, как ее муж (Брюс Гринвуд) получает сердечный приступ, пытаясь оживить свою сексуальную жизнь. Далее следует ее отчаянные попытки выжить и убежать. Но она теряет сознание и видит, как бы со стороны, себя, мужа и свое травматическое прошлое. Так мы узнаем, что двенадцатилетняя Джесси была предметом привязанности своего отца и однажды, в день солнечного затмения подверглась сексуальному насилию с его стороны. И это, что неудивительно, повлияло на всю ее жизнь. Речь идет не только о страхе перед замкнутыми пространствами, но и некоторых психических отклонениях.

Что стало с Джесси после того, как она убежала из дома?

После нескольких видений из своего детства Джесси режет свои запястья и использует кровь как смазку, чтобы снять наручники.

Она разбивает свою машину, убегая из дома, имея еще несколько видений в пути. И в конечном итоге ее спасают соседи.

Ее отвезли в больницу, а затем ее допросила полиция, но она солгала, что не помнит ужаса, испытанного в доме. Не то чтобы это имело большое значение — было обнаружено, что Джеральд умер от сердечного приступа, а не из-за того, что она толкнула его ногой. Впоследствии его компания скрыла сексуальные факты дела. По сути, правда была скрыта. Джесси перенесла несколько операций по пересадке кожи на своих руках и использовала выплату страховки на создание фонда помощи детям, которые подверглись жестокому обращению, то есть она направила средства, полученные за испытанные пытки, на нечто практичное и полезное.

Кроме физических ужасов Джесси испытала чувства нового понимания, что с ней происходило. Она старалась не помнить то, что сделал с ней отец — как само сексуальное насилие, так и то, что она скрывала это. Она всегда помнила об этом, но никогда не могла признаться даже тем, кому она доверяла. Она также стремилась избежать решения проблем с ее браком. Более взрослый адвокат Джеральд, очевидно, является подобием ее отца, и она скрывает истинную природу своих сложных отношений с мужем в течение многих лет.

Среда

> Купить печатную книгу <

В течение всего фильма все эти мысли медленно выходят на первый план вслед за видениями из прошлого. Возможность смерти, заставила ее встретиться с прошлым. Все сошлось на моменте солнечного затмения — она сидит на коленях отца, когда была потеряна невинность, ее мучают видения, выдержанные в ярко насыщенном красном цвете. Это точка кипения ее разбитого психического состояния.

Окончание «Игры Джеральда» неуклонно обращено к прошлому. Джесси уходит от этого, вспоминая, как порезалась случайно о бокал после солнечного затмения, и ее новая жизнь после наручников строится на том, чтобы, используя все, чтобы заставить себя двигаться вперед – уйти от прошлого, но и использовать его. Она обращается с письмом к Мышке, ее молодому «я», задним числом и последний кадр даже показывает окончание затмения 2017 года.

Конечно, есть еще одна сторона этой истории. В то время как большинство из того, что испытывает Джесси, находится в ее сознании, последние минуты показывают нечто большее, чем пересадка кожи.

Реймонд Эндрю Джобер объясняет

Ночью Джесси посещает высокая, несоразмерная фигура (играет Карель Струйкен, известен по роли в «Твин Пикс»). Он молча сидит в углу с сумкой, полной костей и личных вещей, медленно продвигаясь к ней каждый раз, когда она смотрит в сторону, как ночной ужас, от которого она не может проснуться. Большая часть его «предыстории» идет от самовнушения Джесси. Пытаясь объяснить его появление как игру света (или лунный свет), она начинает рассматривать его как воплощение смерти. Это приходит ей в голову, когда она убегает, а он стоит прямо в конце коридора верхнего этажа. Медленно пробираясь мимо него, она кладет свое обручальное кольцо в его сумку. Последний раз мы видим его в фильме на заднем сидении ее автомобиля, что приводит к автомобильной аварии.

Его образ продолжает преследовать Джесси после того, как она убежала, подсказывая ей, как примириться с ее прошлым и помочь освободиться от воспоминаний, которые появлялись у нее, лежащей на кровати. Обручальное кольцо, которое она дала фигуре, так и не было найдено. И это ужасающая правда.

Игра Джеральда

Монстр был на самом деле Рэймондом Эндрю Жобером, реальным убийцей, некрофилом, который страдал акромегалией, что привело к его большим размерам. Он начал как кладбищенский вандал в штате Алабама, крал ювелирные изделия у недавно похороненных трупов, затем осквернял тела и, в конце концов, начал красть различные части тела покойников, и в какой-то момент стал настоящим Эдом Гейном, когда «законсервировал» и съел свою семью. Жобер наткнулся на Джесси, казалось, случайно, забирая части тела Джеральда (она считала, что это действия голодной собаки). Наконец, он был обнаружен, когда он перешел к прямому убийству и был пойман на месте преступления.

Игра Джеральда

Хотя твист, очевидно, показывает, что Жобер реален, очевидно, что некоторые моменты, связанные с ним — только в голове Джесси. Он не пробирался в ее квартиру каждую ночь. Появление Жобера в красном свете солнечного затмения или со сверхъестественно горящими глазами — это все в голове Джесси. Ее мозг запомнил этот образ и использует его как символ ее страха. Другой случай, с этим воображаемым убийцей, — когда Джесси разговаривает со своим воображаемым Джеральдом о том, что он лежит под кроватью — рука, поднятая вверх, должно быть, плод ее воображения. Все остальное, однако, кажется реальным.

Первоначально неясно, почему он пощадил Джесси. В письме она полагает, что это потому, что, как сообщается, он отдавал предпочтение жертвам мужского пола. Однако, когда она сталкивается с ним, мы узнаем, что они разделяют странную связь. Увидев ее, когда она вырвалась из наручников, он говорит: «Вы не настоящая, вы сделаны из лунного света» — точно то же, что она думала о нем.

Якобы это означает, что Жобер не убил Джесси, потому что он не знал, что есть что-то, что можно убить. Окончание, конечно, выглядит как моральная победа Джесси, и нет никакой попытки сделать Жобера сочувствующим, но в то же время они оба видят одинаковые вещи, оба страдают, это ясно показывает, что то, что пережила Джесси в своей жизни, не является единичной историей.

«Игра Джеральда» — это фильм, рассказывающий о том, как жизнь, какой бы мучительной она ни была, формирует нас, и поэтому окончание — это не просто освобождение нашего персонажа, это послание надежды всем нам.

Дорогие друзья! Пришел новый год, и мы записали видео с обзором самых многообещающих сериалов - 2018. Смотрите и выбирайте самое интересное:

Следующая страница >> Горячие новости, разборы и теории фанатов


  • Денис Ганеев

    Отдичный фильмец! На ночь глядя настроение поднял