Игра Престолов - 7 сезон 1 серия - кого хоронил Пес Клиган?

Игра Престолов — 7 сезон 1 серия: кого похоронил Пес?

Вчерашняя премьера 7-го сезона «Игры престолов» показала, что прошлое Пса преследует его, поскольку он столкнулся со скелетами семьи, которую он оставил умирать без средств к существованию в 4 сезоне. Конечно, учитывая, что события шоу охватывают территорию Семи Королевств и за их пределами, и там есть головокружительное множество персонажей, которых зрители, возможно забыли, в том числе и об этом конкретном инциденте во время путешествия Сандора Клигана с Арьей, мы расскажем кратко, о том, кого Пес хоронил в серии «Драконий Камень».

В премьере 7 сезона не так много событий. Эта серия стала подготовительной площадкой для развертывания событий следующих серий. Мы находим Сандора Клигана в компании людей «Братства без знамен», которое возглавляют шестикратно воскресший лорд Берик Дондаррион и красный священник Торос из Мира. В поисках пристанища в условиях ухудшающейся погоды (и надеясь найти что-нибудь поесть и выпить) они приходят в фермерский дом, который Псу слишком хорошо знаком. Внутри находятся трупы мужчины и девочки, которые, очевидно, убили себя, чтобы избежать страданий от голода.

Эти персонажи в последний раз появлялись в 3 серии 4 сезона «Разбиватель цепей». Тогда Пес вез Арью в Орлиное гнездо, надеясь передать ее тетке Лизе Аррин в обмен на выкуп. В этой серии фермер предлагает голодной странной паре приют и пищу. Фермер живет вместе со своей дочерью. У них очень мало средств, чтобы выжить в грядущую зиму, за исключением серебра, которое фермер считает, что надежно спрятал.

В ответ на доброту и доверие фермера Пес избивает его и крадет серебро, сказав ужаснувшейся Арье, что маленькая семья все равно не выживет с наступлением зимы. Так ли это, мы никогда не узнаем, но жестокость Пса повлияла на их судьбу, и в новой серии «Драконий Камень» он вынужден увидеть последствия своих действий.

В течение предыдущих шести сезонов Пес медленно (очень медленно) проходит путь искупления. Он начал как услужливая собачка презренного Джоффри Баратеона, затем он с вызовом произносит проклятья в адрес короля во 2 сезоне и уходит, чтобы быть хозяином своей судьбы. Во время путешествия с Арьей Клиган раскрывается с другой стороны и даже вызывает некоторые симпатии зрителей. Даже Арья не убивает его (хотя он был в ее списке смерти) после того, как Бриенна тяжело ранила его в поединке. Одним из самых ожидаемых потенциальных событий в предстоящие сезоны является — схватка между Псом и его более чудовищным старшим братом Грегором Клиганом, который в настоящее время служит зомби-телохранителем королевы Серсеи. Этот поединок с братом, который изуродовал его, несомненно, стал бы кульминационным моментом в сюжетной линии Сандора.

Его собственные схватки со смертью, время, проведенное с миролюбивым Братом Рэем, неуклонное влияние Берика Дондэриона и образы, которые он видит в огне (вероятно, сочетание всех четырех), приводят Пса к пониманию, что он больше не может смотреть на своих жертв с таким же безразличием, как раньше. В знак извинения и уважения он зарывает тела фермера и его дочери, и Торос помогает ему.

Если премьера задает тон всему сезону (как это часто бывает в «Игре престолов»), «Драконий камень», похоже, намечает будущее Пса, которое будет, если не героическим, то по крайней мере вызывающим сочувствие зрителей. Однако точной роли, которую он должен сыграть в битве за Железный Трон, пока не видно.

Среда


Следующая страница >> Последние новости из мира супергероев


Чтобы не пропустить важные новости по этой теме, подпишитесь на нас в соц.сетях:



  • Махоркин

    Пес всегда был хорошим парнем!

    • Bliss

      Тут как раз говорится, что не всегда

      • Mr. Van Lake

        По крайней мере, он не рвался к власти