Игра Престолов - 7 сезон 1 серия - разбор

Игра Престолов — 7 сезон 1 серия: содержание, обсуждение и объяснение

Долгие ожидания, наконец, закончились! «Игра престолов» вернулась с потрясающим премьерным эпизодом 7 сезона, в котором появились почти все главные персонажи, а также были сделаны все сюжетные приготовления для жестокой схватки великих королев.  Мы увидели карты, массовые убийства, неожиданные встречи, Эурона с новой прической и кучу всего интересного.

Твинс

Что происходит? Неужели Уолдер Фрей все еще жив? Фрей выступает перед своими сподвижниками, вспоминая «славную» победу над Робом Старком, однако довольно быстро становится понятно, что что-то не так. «Оставьте одного волка живым, и овцы никогда не будут в безопасности», — говорит Уолдер.   

Арья торжествующе срывает с себя маску Фрея, глядя как его соратники один за другим падают, выпив отравленного вина. Нет ничего лучше, чем начать новый сезон с массового убийства.

Отправившись на юг, Арья встречает группу ужинающих солдат Ланнистеров. Военные ведут себя дружелюбно и отзывчиво — угощают путницу жареным кроликом и вином.  За разговором Арья прямо рассказывает о своих намерениях: «Я собираюсь убить королеву». Такое заявление сильно веселит солдат.   

Заметим, что до сих пор фанаты считали, что после убийства Фрея Арья поедет в Винтерфелл, но, похоже, она решила уничтожить самую главную злодейку Вестероса.

Королевская гавань

У Серсеи теперь есть внутренний дворик, пол которого разрисован гигантской картой Вестероса, чтобы королева могла визуально отслеживать всех, кто ее ненавидит — врагов она нажила действительно немало (это при том, что она еще не в курсе про Арью).

Серсея расхаживает по семи королевствам, мысленно наступая на ненавистных соперников. Джейме смотрит на нее с беспокойством. Он пытается объяснить сестре, что нельзя воевать со всеми подряд, не имея надежных союзников. Но у Серсеи есть на это ответ.

В Королевскую гавань прибывает Эурон Грейджой (улучшенная версия) в кожаных штанах и рубашке с глубоким вырезом.

Среда

Не тратя время попусту, Эурон выражает желание жениться на Серсее. Королева отклоняет предложение Эурона, объяснив это тем, что ему нельзя доверять. На это жених отвечает обещанием принести Серсее подарок. Интересно, что это за подарок? Мы думаем, что речь идет о Тирионе.

Винтерфелл

В Большом зале Джон Сноу перед союзниками поднял вопрос о том, что делать с домами Умберов и Карстарков после того, как они предали Старков и встали на сторону Рамси Болтона.

Джон заявляет, что Карстарки и Умберы будут прощены, так как сами предатели мертвы, а оставшимся северянам нужно объединиться, чтобы сразиться с армией нежити.

Санса выступает как адвокат обвинения. Она считает, что дети предателей должны быть лишены их замков, чтобы ответить за злодеяние родственников. Она перечит Джону, что может пошатнуть его авторитет. «Нет наказания за измену и награды за верность», — говорит Санса.   

Джон не поддается на уговоры и принимает присягу прощенных Карстарков и Умберов.

Мизинец ухмыляющимся взглядом смотрит на взволнованную Сансу, будто мысленно говоря: «Присоединяйся ко мне, и мы будем править Вестеросом, как муж и жена!»  

Бейлиш пытается играть на страхах и страстях Сансы. «Почему ты несчастлива?» — шепчет он. Но Санса прогоняет его (пока).  

Цитадель

Сэмвелл Тарли назначен ответственным за туалет и кухню Цитадели.  В библиотеке есть закрытая секция, где хранятся особо ценные книги. Сэм крадет ключ и начинает изучение древних фолиантов. Из книг Сэм узнает, что на острове Драконий камень есть большое количество обсидиана (драконьего стекла). Сэмвелл понимает, что нужно как можно скорее сообщить об этом Джону.  

Когда Сэм случайно оказывается вблизи одной из закрытых палат из окошка двери высовывается изуродованная проказой рука. Несчастный больной спрашивает у Сэма, прибыла ли Дейенерис в Вестерос. Нетрудно догадаться, что рука принадлежит Джораху Мормонту, серая хворь которого уже перешла в терминальную стадию.

Когда Сэм рассказывает архимейстеру о нашествии Белых ходоков, тот отвечает, что на протяжении веков сумасшедшие все время говорили о грядущем конце света, но Стена всегда сдерживала силы зла.

Речной край

Мало кто догадывался, что в 7 сезоне мы вспомним несчастного фермера из 4 сезона. Когда-то давно Псу и Арье помог добрый человек и его дочь, а Пес «отплатил» за эту щедрость, избив старика и забрав его деньги. «Фермер слаб, и они все равно долго не протянут», — сказал тогда Пес, и Арья возненавидела его за это.    

Когда Пес в компании новых товарищей снова пришли в тот дом, оказалось, что фермер и дочь давно мертвы — они покончили с собой, чтобы не голодать.

Драконий камень

Дейенерис и ее сподвижники высаживаются на Драконий камень.  Кхалиси входит в тронный зал и задается вопросом «с чего начать?»  


Следующая страница >> Последние новости из мира супергероев


Чтобы не пропустить важные новости по этой теме, подпишитесь на нас в соц.сетях:



  • Mr. Van Lake

    Я знаю, что за «подарок» это хмырь обещает Серсее. Скорее всего, он сейчас также подкатит к Дейенерис и женится на ней (ну вам же нужны союзники, а у меня типа флот). Затем он похитит Тириона и передаст его Серсее. Это и будет подарок

    • Darya Kolosova

      Брачный аферист какой-то

    • Махоркин

      вот это теория!