Игра Престолов - 7 сезон 3 серия - Бран и Санса

Игра Престолов — 7 сезон 3 серия: почему Бран холоден с Сансой?

Кажется, все согласятся, что в 3 серии «Игры престолов» диалоги и актерское мастерство были лучшими в этом сезоне, если не считать поведения Брана Старка. Он, наконец, воссоединился с сестрой Сансой после нескольких лет отсутствия. Возвращение Брана в Винтерфелл было не радостным, судя по его каменному лицу и противоречивому рассказу о его даре всевидящего.

При встрече, когда Санса стояла в слезах и была ошеломлена при виде своего брата, лицо Брана не выражало никаких эмоций, как будто скучающий подросток просматривал книгу «Как стать крутым для чайников». Ситуация произвела еще более странное впечатление, когда Бран стал объяснять свои новые возможности. Как «Трехглазый ворон» он мог все видеть, что было и что будет. И он решил рассказать Сансе, что она выглядела красиво в ту ночь, когда вышла замуж (и была жестоко изнасилована) за Рамси Болтона. Разве не странно?

Но, может быть, есть веская причина странного поведения Брана. Актер Исаак Хемпстед Райт сказал Entertainment Weekly, что «Бран больше не имеет видимого облика личности, потому что он действительно похож на гигантский компьютер» из-за способности видеть прошлое и будущее. Это, похоже, подтверждает теорию о том, что оригинальный «Трехглазый ворон» был более старой, путешествующей во времени версией «Брана», это объясняет, почему он может казаться лишенным эмоций.

Однако это не объясняет его воспоминаний о свадьбе Сансы. Так что же в итоге? Вместе с другой давней теорией, холодное отношение Брана к сестре имеет смысл. Были предположения, что Санса имела намерение предать Джона Сноу, когда она потворствовала Мизинцу, который говорил ей о своей любви, а также сообщил ей о своей мечте разделить с ней Железный Трон. Хотя в то время она отказалась, она призвала Рыцарей Вейла помочь им в битве бастардов.

Попытка Мизинца заставить Сансу перейти на его сторону совпадает с напряженными отношениями между Сансой и Джоном в 7 сезоне «Игры престолов». Санса постоянно оспаривает идеи Джона как короля Севера. И хотя это были проявления ее уверенности и силы, которые она обрела в результате испытаний, выпавших на ее долю, она ставит под сомнение его состоятельность как руководителя страны. Делая это публично, Санса подрывает авторитет Джона Сноу перед подданными.

Хотя у Сансы было не так много экранного времени в 3 серии «Правосудие Королевы», сцены с ней были убедительными .Нам показали, как она умело контролирует Винтерфелл, раздавая приказы. Поскольку Джон отправился на Драконий Камень с Сиром Давосом в попытке убедить Дейенерис присоединиться к битве против Белых Ходоков, Мизинец снова пользуется возможностью, чтобы поколебать решимость Сансы.

Большинство поклонников предпочли бы, чтобы Санса оставалась верной Джону Сноу. Однако ответ Брана мог быть признаком того, что она предаст Джона, потому что, если это будет, то Бран видит это своими глазами. В своей роли Трехглазого Ворона во время воссоединения он, возможно, уже знал, что должно произойти, с обязательством позволить событиям разворачиваться по мере их наступления.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

ДАЛЬШЕ: Игра Престолов — 7 сезон 3 серия: зачем Ланнистеры захватили Хайгарден на самом деле?

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews