Игра Престолов - 7 сезон - интервью - Николай Костер-Валдау

Игра Престолов — 7 сезон 4 серия: обсуждение с Николаем Костером-Валдау

В последнее воскресенье мы все затаили дыхание во время показа серии «Трофеи войны». HBO предоставляла нашему вниманию один захватывающий момент за другим, и ничто так не взволновало зрителей, как самоубийственная попытка Джейме Ланнистера убить Дейенерис Таргариен. Это был самый кинематографичный момент семи сезонов с начала создания шоу. Это было великолепно, и это было печально. Это было эффектное зрелище. Пришпорив своего белого коня, Джейме поскакал по полю битвы, на котором заживо горели солдаты армии Ланнистеров. Джейме не оставил себе никаких шансов в бою против Дрогона, защитника Дейенерис, и оба — Джейме и Тирион — это понимали.

Было ли это импульсивным действием побежденного командира или он пытался совершить самоубийство, потому что он больше не может жить в такой ситуации? Говоря о нападении на дракона с «Нью-Йорк таймс», Николай Костер-Валдау сказал, что видит в этом поступке Джейме последнюю попытку самоутверждения, на последнем издыхании, так сказать:

«Джейме не полный идиот. Он знает, что это огромный риск. Он знает, что они не могут победить эту женщину. Они не могут победить этих драконов. Он мог бы попытаться убить ее, и на короткую секунду он видит, как это сделать».

Шоураннеры Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс пообещали, что компромисс сокращения сезона в этом году заключается в том, что он будет более впечатляющим, и грандиозная атака Джейме доказала, что они держат свое слово. Костер-Валдау, ветеран фильмов с высоким бюджетом, таких как «Черный ястреб» и «Боги Египта» был потрясен сложностью и амбициями, связанными со съемками битвы, которые продолжались три недели.

«У вас взрывы. Вы на коне. Честно говоря, это производит довольно сильное впечатление. Когда вы видите, как скачут дотракийцы, вы видите, что уровень навыков безумен! Потому что они на самом деле это делают. Это съемки камерой. Это не C.G. I. (Компьютерные изображения, такие как Дрогон). Они стреляют из лука стрелами, стоя на коне, скачут галопом по полю, которое совсем не ровное. И они не упали. У них не было травм. Отдел трюков установил рекорд по количеству людей в огне, и страшно смотреть, ведь не один человек в огне, а 20 одновременно».

Игра Престолов

Весь этот хаос может быть пугающим для актера, но Костер-Валдау не мог допустить этого. «Есть такая странная вещь, которая случается, когда вы слышите слово «Экшн» — вы должны вжиться в образ героя», — сказал он. — «Джейме Ланнистер ни на секунду не беспокоился бы, что он упадет с лошади, поэтому вы не можете слишком много думать об этом. Я имею в виду, что я думаю об этом после … ».

Что касается отчаянного поступка Джейме, Костер-Валдау просто говорит, что «это Джейме. Он иногда действует до того, как он думает». Серсея, естественно, также является мощным мотиватором: «Он спас бы свою сестру, даже если бы он был единственным, кто считает, что ее нужно спасти».

Среда

Однако Костер-Валдау также считает, что драконы являются «оружием массового уничтожения», а войска Ланнистеров в значительной степени беспомощны против них. Если Серсея не согласится с этим, то в будущем может возникнуть напряженность между ними. Костер-Валдау так сказал о различиях между братом и сестрой:

«Он суровый воин, но когда дело доходит до Серсеи, он смягчается, потому что у него нет цинизма и умения лгать, такого же уровня, как у Серсеи. Они живут в параллельных мирах. Это все о том, как она хочет контролировать все. Этого никогда не будет достаточно для нее, несмотря ни на что. И это сложная ситуация для Джейме. Он более романтичен в этих отношениях. А она совсем не такая романтичная».

Игра Престолов

Джейме всегда был человеком, раздираемым между конкурирующими силами, и прямо сейчас они угрожают разорвать его. «Джейме всегда был на обочине этой игры престолов», — объяснил Костер-Вальдау. — «Я думаю, он добирается до того момента, когда он спросит себя., в чем смысл всего этого? Власть ради власти?».

Что касается финальных кадров, где Джейме, отягощенный доспехами, опускается в глубь озера, для этого потребовался целый день подводной съемки, и у Костера-Валдау было тяжелое время. «Вы должны спуститься, вы должны выровнить давление, а я не очень хорош в этом», — сказал он. — «Это был тяжелый трудный день».

У него была задача преодолеть психологический страх перед тем, что он может утонуть в этих доспехах.

«Вы зависите от этих дайверов, которые придут на помощь, когда вы подадите сигнал. Всегда хочется чувствовать, что вы можете убежать, если что-то случится. Но из-за доспехов этого чувства не было. Как только я опускался, я ничего не мог сделать. Я, конечно, знал, что люди готовы прийти на помощь, но когда вы не видите ничего, и вы не можете двигаться под давлением воды. Честно говоря, это было … отвратительно. Но выглядит это потрясающе!»

Игра Престолов

Джейме выживет?

«Кажется, невозможно выжить, в такой ситуации» — сказал Костер-Валдау. — «К счастью, он не одет в броню Кингсварда, которая сделана из меди».

Если он действительно переживет это, у Джейме есть важная информация, чтобы рассказать Серсее — он точно знает, что Тирион не убивал Джоффри: «Я не думаю, что Джейме когда-либо думал, что Тирион сделал это, но он не знал, что то, что он этого не делал, имеет какое-то значение для Серсеи».

winteriscoming.net


Следующая страница >> Горячие новости, разборы и теории фанатов


Чтобы не пропустить важные новости по этой теме, подпишитесь на нас в соц.сетях:



  • Darya Kolosova

    Так-так… Он что-то про доспехи вякнул. Видимо, у него как-то получилось их сбросить под водой

    • Yurij13

      Без посторонней помощи доспехи хрен снимешь

      • Махоркин

        Я лично сам всегда снимаю

        • Кир Артамонов

          Часто тонете?