Игра Престолов - 7 сезон 4 серия - содержание, обсуждение и объяснение

Игра Престолов — 7 сезон 4 серия: содержание, обсуждение и объяснение

В 4 серии 7 сезона «Игры Престолов» события развиваются с сумасшедшей скоростью. Большая часть событий происходит на Драконьем камне, в Хайгардене и Винтерфелле.  Сюжет постепенно готовит зрителей к умопомрачительному финалу сезона.

Встреча Арьи, Сансы и Брана

Мы стали свидетелем встречи нескольких знаковых пар персонажей: Сансы и Арьи, Арьи и Брана, Джона и Теона, Джейме и Тириона. Мы также видели, как холодно обошелся Бран с Меерой Рид, которая сопровождала его долгие годы. Он сообщает девушке, что больше не является прежним Браном, отрекаясь от всех эмоциональных связей. Надо сказать, что глубокие личностные трансформации претерпели почти все герои сериала — и дети Старков, и дети Ланнистеров и Грейджои были совсем другими, когда начиналась эта история. Из-за этого их воссоединения не только несут обоюдную радость, но и вызывают какие-то мрачные предчувствия.

Арья и Санса встречаются через 6 сезонов после расставания в склепе Винтерфелла. Сестры внимательно смотрят на изваяние своего отца Неда, чьи черты так сильно проявляются в детях. Арья говорит сестре, что ей подходит титул леди Старк. «Все, кто его знал, мертвы», — говорит санса об отце. «Мы живы», — возражает Арья.

В глазах Арьи появляется легкое беспокойство, когда она спрашивает Сансу, действительно ли Джон оставил ее за старшую в Винтерфелле. Похоже, у Арьи есть некоторые мысли на этот счет, но она уже достаточно повзрослела, чтобы держать их при себе.

Встреча Арьи с Браном выглядит так же странно, как и встреча Брана с Сансой. Их разговор под сенью Чардрева складывается неуклюже. Как и Санса, Арья пытается обнять брата, но получает холодную реакцию, а также откровение о том, что Бран «видел» ее в таверне и знает о ее списке.   

Бран также рассказывает сестрам, что Мизинец дал ему валирийский кинжал, которым его, Брана, чуть не убили в 1 сезоне. Это оружие играло важную роль в 1 сезоне, когда Кейтилин Старк привезла его в Королевскую гавань, чтобы выяснить, кто стоял за покушением на Брана.

Игра Престолов - 7 сезон 4 серия

Мизинец тогда сказал ей, что кинжал принадлежит Тириону Ланнистеру, после чего Кейтилин арестовала Тириона. Мизинец затем приставил этот же кинжал к шее Неда, когда тот выступил против Серсеи.

Среда

Драконий камень

На Драконьем камне происходит  еще одно знаковое воссоединение — короткая и горькая встреча между Джоном и Теоном, который пришел просить Дейенерис помочь ему спасти Яру.

Джон и Дейенерис ведут переговоры в пещере острова. Джон показывает Дейенерис наскальные рисунки, изображающие Детей леса и Первых людей, которые вместе сражаются с Белыми ходоками.  Дейнерис, наконец, соглашается помочь Джону на Севере… если он преклонит колено. Джон говорит, что его люди никогда не примут южную госпожу. «Разве их выживание не является более важным, чем ваша гордость?» , — спрашивает Дейенерис.  Когда-то точно так же Манс Налетчик отказался преклонить колено перед южным королем Станнисом.

Когда Дейенерис спрашивает Джона о том, следует ли ей провести лобовую атаку на Королевскую гавань, Джон не советует так поступать: если она направит драконов на переполненный невинными людьми город, она уподобится прежним кровожадным правителям, которых презирает.

Битва Дейенерис с Ланнистерами

Последняя семейная встреча этой серии состоялось во время битвы Дейенерис с Ланнистерами. Джейме, Бронн и симпатичный брат Сэма Дикон забирают все золото из Хайгардена, чтобы отправить его в Железный банк. Внезапно их армию атакуют дотракийцы. Дейенерис жарит войска Ланнистеров с воздуха, летая вокруг на Дрогоне.

Бронну удается ранить дракона, выпустив стрелу из гигантского арбалета. Тирион, стоя в отдалении, наблюдает за разгромом армии его брата. Ранее Дейенерис обвинила его в саботаже, поскольку он якобы не намерен причинять вред своей семье. «Твои родственники не умеют сражаться», — говорит Тириону Дотракиец.   

Дейенерис пытается вырвать гигантскую стрелу из упавшего Дрогона. «Беги, идиот!», — бормочет Тирион, и можно подумать, что он обращается к Дейенерис. На самом деле Тирион говорит эти слова Джейме, который, схватив копье, мчится на Дейенерис.   

Игра Престолов - 7 сезон 4 серия

Дрогон поворачивает голову и изрыгает пламя на встречу Джейме. Кто-то, возможно Бронн или Дикон в последний момент сбивает Джейме в воду.  Мы наблюдаем, как Джейме тихо опускается ко дну с удивлением на лице. Спасется ли он? Узнаем в следующих сериях.

Чтобы не пропустить важные новости по этой теме, подпишитесь на нас в соц.сетях:



  • Bliss

    Никонец-то настоящая битва!

    • Yurij13

      Наконец-то использовали дракошу!

      • Махоркин

        Глупо использовали — надо было хотя бы двоих драконов взять. Один атакует, другой прикрывает. Не словил бы Дрогон гарпун. Хорошо, что не в голову…