Игра Престолов - 7 сезон - Пиллоу Асбек интервью

Игра Престолов — 7 сезон: Эурон Грейджой (интервью с Пилоу Асбеком)

Поклонники «Игры престолов» любят ненавидеть злодеев шоу. Джоффри, Рамси и Тайвин были одними из лучших персонажей сериала. Теперь фанаты сериала следят за Эуроном Грейджоем, психопатическим пиратом, который в этом сезоне оказался грозным противником Дейенерис и ее союзников.

Хотя актер Пилоу Асбек в прошлом году дебютировал как интриган-матрос, актер говорит, что работал с создателями шоу Дэвидом Бениоффом и Д.Б.. Уайссом, чтобы обновить своего героя в течение седьмого сезона. Это связано с переделкой — теперь он носит кожаную одежду, обладает злобным чувством юмора и совершает несколько жестоких убийств. Асбек говорил с TIME о том, как он помог переосмыслить персонаж, какие намерения Эурона связывают его с Серсеей и почему он считает, что спорная сцена с Песчаными Змейками хорошо вписывается в общую историю.

Поклонники действительно заинтересовались вашей новой ролью в премьере этого сезона.

Когда мы обсудили персонаж в шестом сезоне, я испугался. Я вошел в мир «Игры престолов», шоу, которое я много лет наблюдал. Вы встречаетесь со сценаристами, и вы думаете: «Боже, я играю в«Игре Престолов», поэтому я не хотел ничего спрашивать. Я просто снимался в сценах, хотя я знаю, что лучшее вдохновение — это сотрудничество со сценаристами, вашим режиссером, вашими коллегами-актерами.

Когда я вернулся в седьмой сезон, я подумал: «Дэн, Дэвид, все сцены, которые вы, ребята, написали, я люблю каждую его строчку, но не можем ли мы его немного переделать? Я хочу сделать его рок-н-ролльным. Чтобы бы он стал суперзвездой. Я хочу, чтобы этот странный парень, который путешествовал по миру, и обладает огромной энергией, сказал свое слово в этой истории. Я предложил кожаную одежду. Художник по костюмам, и Дэн, и Дэвид  согласились: «Да, круто, парень».

Так почему он другой человек?

Все психопаты, с которыми я встречался в моей жизни, имеют несколько личностей. Не такие, как шизофреники, но они могут приспособиться к людям, которые их окружают. Он хамелеон.

Каково было переходить от кокетливого Эурона в первом эпизоде до безумного, убийственного Эурона во втором эпизоде?

В каждой сцене, я хочу попробовать что-то еще. Таким образом, Эурон на корабле сильно отличается от Эурона в тронном зале. И Эурон в тронном зале будет сильно отличаться от Эурона, которго вы увидите позже в этом сезоне.

Как вы думаете, что происходит с Эуроном, когда он увидел, что Теон не спешит прийти на помощь к Яре, а затем прыгает в воду?

Возможно, Эурон хотел, чтобы он остался. Возможно, Эурон хотел, чтобы он осмелел. Возможно, Эурон хотел, чтобы он был Грейджоем, викингом, человеком океана и моря.

На первый взгляд кажется, что Эурон хотел унизить Теона, чтобы доказать, что он слабак. Более интересным моментом является то, что Эурон хотел поставить его в ситуацию, когда он действительно займет достойное место, соответствующее его титулу. Вот почему он кричит: «Давай, трус!»

В соцсетях были разговоры о том, что смерти Песчаных змеек излишне жестоки. Что вы думаете об этой сцене?

Это интересно. В прошлом году у нас была битва бастардов, которая была вдохновлена Сталинградской битвой в России. Она была настолько реалистичной, что это было ужасно. Потом мы убили двух героинь на корабле, и люди обсуждают это?

Это потому, что это были две женщины. Я не собираюсь заниматься политикой. Но мне нравится тот факт, что это было очень жестоко по одной простой причине: эти две женщины были ожесточенными, невероятными воинами в предыдущем сезоне. И чем жесточе мы могли бы осуществить их смерть, и их оружием, — на мой взгляд, это варварски, но поэтично, что их убивают их же оружием. Это ближе к Шекспиру.

Люди должны понять одно: есть вещи, которые мы должны сделать для повествования. Люди спрашивают: «Как Эурон узнает, где находятся [Яра и Теон]? Как он может совершить неожиданную атаку?» Ребята, я не знаю, видели ли вы «Игру Престолов», но в сериале есть драконы. В прошлый раз, когда я проверил, в действительности у нас нет драконов. Это для истории. И умирающие герои — это тоже повествование.

Я знаю, что это звучит грубо, но вы должны понимать: в книгах Эурон — самый больной психопат, который изнасиловал бы и убил своих детей, если бы они у него были. Это один из способов показать, какой он, когда он убивает Песчаных змеек таким жестоким образом.

Каковы истинные мотивы Эурона в отношениях с Серсеей?

Я думаю, что очень важно, чтобы ваши слова были честными в тот момент, когда вы их говорите. Поэтому, когда он говорит — и я понимаю все это, потому что я датчанин, и мне было трудно выучить английский — «Когда я был маленьким мальчиком, я хотел вырасти и жениться на самой красивой женщине в мире»: Я думаю, он это имеет в виду. А что может быть более сексуально, чем красивая женщина с властью? Поэтому я думаю, что он хочет ее. И я думаю, он хочет всего, что у нее есть. Я хотел стать соперником Джейме Ланнистера. Я хотел бросить вызов ему и этой любви между братом и сестрой.

ДАЛЬШЕ: Игра Престолов — спин-офф: 5 возможных тем