Игра Престолов - 7 сезон - убить драконов

Игра Престолов — 7 сезон: можно ли убить драконов?

Квиберн процитировал героя Шварценеггера из фильма «Хищник»: «Если они могут быть ранены, их можно убить». В 4 серии 7 сезона «Игры престолов» мы увидели, что драконы Дейенерис не так непобедимы, как мы думали.

Советник Серсеи хорошо помнит, что Дрогон был тяжело ранен в пещере Мейрина, и у него есть полная уверенность в том, что троица драконов Дейенерис может быть уничтожена. Драконьи черепа и скелеты в подвалах Красного Замка являются доказательством того, что огнедышащие драконы могут быть убиты.

Ни для кого не секрет, что Дрогон — любимый дракон Дейенерис. Он самый большой из трех, самый сильный и самый опытный в бою. В 4 серии «Трофеи войны» Дейенерис отвергает совет Джона Сноу отказаться от использования драконов и нападает с Дрогоном на армию Ланнистеров. Настигнув их на дороге между Хайгарденом и Королевской Гаванью, Мать Драконов буквально сжигает воинов Джейме и превращает их в золу. Мы и раньше видели, как Дрогон использовал свои способности изрыгать пламя, но теперь, когда он полностью вырос, он действительно стал страшным летающим монстром. Какими бы впечатляющими ни были силы Дрогона, ясно, что у Серсеи и армии Ланнистера есть средства, чтобы убить его.

Игра Престолов

Несмотря на ужас, вызванный сжиганием его воинов, Джейме остается достаточно спокойным и приказывает лучникам прицелиться, когда Дрогон готовится к огненной атаке. В то время как стрелы попадают в бронированную сторону дракона, Дейенерис на время отступает и требует от дракона больше огневой мощи, Джейме приказывает Бронну сразиться с драконом смертоносным оружием, которое сконструировал Квиберн.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Игра Престолов — 7 сезон: может ли Дейенерис иметь детей?

Хотя Бронн промахнулся в первый раз, снаряд привлек внимание Дейенерис и заставил ее направить Дрогона на сжигание орудия.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Когда она кричитт: «Дракарис», Бронн посылает стрелу арбалета в правое крыло Дрогона. Дракон визжит от боли, и камнем падает вместе с Дейенерис на землю. Это очень волнующий момент, и Бронн не может скрыть свою радость.

Опасаясь, что ее любимый зверь смертельно ранен, Дейенерис сажает дракона на берегу Черноводной, чтобы осмотреть его рану. Джейме взбешен. Он убил Безумного Короля, и он не будет смотреть, как его отродье идет по тому же пути. Когда Дейенерис пытается вынуть стрелу арбалета из крыла Дрогона, Джейме скачет к ней, но, когда он приближается к Дейенерис и дракону, Бронн толкает его в реку, потому что в этот момент Дрогон изрыгает пламя.

Джейме тонет, и хотя у него никогда не будет шанса убить драконов Дейнерис, вы можете поспорить, что у Серсеи будет такой шанс.

ДАЛЬШЕ: Игра Престолов — 7 сезон: Джон Сноу и драконы (теория фанатов)

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews