Игра Престолов - 7 сезон 6 серия - смерть дракона

Игра Престолов — 7 сезон: смерть дракона и что она меняет

Предпоследний эпизод седьмого сезона «Игры Престолов» показал, что Дейенерис Таргариен полетела на север вместе со своими тремя драконами, чтобы спасти Джона Сноу и команду от неминуемой смерти от рук Белых ходоков. Однако спасательная миссия закончилась ужасной трагедией, когда Ночной король направил ледяное копье в сердце Визериона и убил его.

Дейенерис с ужасом наблюдала, как безжизненное тело Визериона погрузилось в ледяную воду, прежде чем заставить Дрогона и Рейгаля улететь от места гибели их брата. Но кошмар еще не закончился. После душевного объяснения Дени и Джона мы видим, как армия мертвых вытаскивает Визериона из глубин замерзшего озера. Ночной король положил руку на голову дракона, оживив его в конце серии.

Судя по голубому глазу Визириона, он был превращен в ледяного дракона. В серии книг «Песнь льда и пламени» Джорджа Р. Р. Мартина эти легендарные существа дышат холодом, а не огнем. В книгах Джон вспоминает рассказы о ледяных драконах в детстве: «Ветер был порывистым, холодным, как дыхание ледяного дракона в сказках старой бабушки, когда Джон был мальчиком».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Игра Престолов — 7 сезон: Джон Сноу и драконы (теория фанатов)

Описание ледяных драконов есть в цикле книг «Песнь льда и пламени»: «Эти колоссальные звери, во много раз больше, чем драконы Валирии. Говорят, что их тело состоит из «живого» льда, их глаза — бледно-голубые кристаллы и у них огромные полупрозрачные крылья, сквозь которые можно увидеть луну и звезды, когда они пролетают по небу. В то время как обычные драконы (если любой дракон действительно может быть назван обычным) дышат пламенем, ледяные драконы, по-видимому, дышат холодом, который может заморозить человека в одно мгновение».

Тем не менее, важно отметить, что ледяные драконы из романа не являются зомби. Они просто противоположность обычных драконов. С другой стороны, Визерион, похоже, превратился в дракона-зомби, похожего на белого медведя, который также появился в предпоследней серии.

Судьба Визериона не сулит ничего хорошего людям из Вестероса, поскольку им и так было трудно отражать атаки армии Ночного Короля, а теперь, когда у него есть ледяной дракон, трудно даже представить, что ожидает их теперь. Это будет также опасно для двух оставшихся драконов, если они будут сражаться против Белых ходоков, это уменьшает их шансы на выживание.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

К счастью, Дени не может легко принять поражение и оставить без отмщения убийство одного из ее детей. «Мы уничтожим Ночного короля и его армию», — сказала она Джону. — «И мы сделаем это вместе, даю слово».

ДАЛЬШЕ: Игра Престолов — Король Ночи, Белые ходоки и упыри: все, что надо знать