Игра Престолов - 8 сезон 1 серия - кто умер?

Игра Престолов — 8 сезон 1 серия: кто умер?

Кто погиб в премьерной серии 8-го сезона «Игры престолов»? Мегахит HBO, наконец-то, вернулся с последними шестью эпизодами, чтобы завершить многие сюжетные линии и ответить на вопрос о том, кто, в конце концов, сядет на Железный Трон.

Но сначала следует выиграть Великую войну против Белых Ходоков, и Ночной Король уже объявил первую жертву сезона — лорда Неда Амбера (Гарри Грасби).

В начале восьмого сезона Джон Сноу привез Дейенерис Таргариен в свой дом — Винтерфелл вместе с Безупречными, Дотракийцами и двумя драконами. Вместе они объединяют силы живых против армии Белых Ходоков, которые движутся на юг от Стены.

А в Винтерфелле собираются разные герои, там происходят как приятные, так и неудобные встречи, и они спорят о политике и альянсах. В это время Король Ночи наносит удар в Последнем Очаге.

В заключительные моменты эпизода «Винтерфелл» Тормунд и Берик Дондарион, которые выжили во время разрушения Восточного дозора ледяным драконом Валирионом, встречаются с Эддом из Ночного Дозора в Последнем Очаге. Здесь группы Воронов и Одичалых исследуют опустевший замок и находят Неда Амбера пригвожденным к стене.

Он кажется мертвым. Вокруг его тела на стене мы видим отрубленные конечности, расположенные в виде спирали. Это похоже на символы, которые обычно оставляли Белые Ходоки на протяжении всего сериала. Герои приходят к выводу, что это сообщение от Короля Ночи. Затем Нед внезапно оживает, кричит и, наконец, Берик убивает его своим пылающим мечом.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Игра Престолов

Ранее в этом эпизоде Санса Старк отправила лорда Амбера назад в Последний Очаг, чтобы он привел своих людей в Винтерфелл для безопасности, потому что Последний Очаг — один из ближайших замков к Стене, но Король Ночи добрался до него первым. Предположительно, Белые Ходоки также добрались до людей Амбера и присоединили их к своей многочисленной Армии Мертвых.

Одиннадцатилетний Нед Амбер был был назначен Джоном Сноу главой Дома Амберов в седьмом сезоне. Отец Неда Смоллджон Амбер был убит, сражаясь за Дом Болтонов в битве бастардов в 6 сезоне. Будучи Королем Севера, Джон вызвал Неда Амбера и Элис Карстарк в Винтерфелл.

Дети боялись, что Джон их казнит, потому что их семьи сражались за Рамси Болтона. Вместо этого Джон назначил Неда и Элис главами Домов Амберов и Карстарков, когда они преклонили колено и заявили о своей верности Королю Севера. Они пообещали служить Дому Старков «отныне и навеки». Джон не хотел наказывать детей за грехи их отцов, хотя Санса Старк не была согласна с решением Джона.

Нед Амбер — единственная смерть известного героя в премьере сезона. Другими случайными жертвами была команда флагмана «Silence» Железного флота Эурона Грейджоя. Корабль стоял на приколе в Королевской Гавани вместе с другими кораблями Эурона.

Теон Грейджой выполнил свое обещание и спас свою сестру Яру, которая была узницей Эурона на борту «Silence». В 7 сезоне Железный флот Эурона напал на корабли Яры, убил ее экипаж, а также Обару и Нимерию, дочерей Элларии Сэнд. Теон покинул корабль и бросил Яру. Эурон также взял в плен Тину и Элларию Сэнд для королевы Серсеи, которая хотела отомстить им за убийство ее дочери Мирцеллы в 5 сезоне.

В 1 серии 8 сезона Теон и его люди взошли на борт «Silence», уничтожили экипаж Эурона и сбежали с Ярой. Они отплыли в Пайк. Яра дала Теону благословение на присоединение к Великой войне в Винтерфелле, а сама вернулась на Железные острова, чтобы в случае необходимости сделать Дом Грейджоев убежищем для Дейенерис.

Эурон находился в Королевской Гавани в это время. Он наслаждался времяпрепровождением с Серсеей, поэтому он избежал участи своих товарищей по кораблю. В общем, Винтерфелл готов к грядущим войнам. Пока произошла только одна смерть, но сегодняшний эпизод — это только начало.

ДАЛЬШЕ: Игра Престолов — что означает спираль Белых ходоков?


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше