Игра Престолов - 8 сезон 4 серия - Миссандея

Игра Престолов — 8 сезон 4 серия: Миссандея (что значат ее последние слова?)

4-я серия 8-го сезона «Последний Старк» завершилась напряженным противостоянием между королевой Серсеей и королевой Дейенерис. Верная спутница Дейенерис — Миссандея подвергнута жестокой казни. Серсея дала ей возможность сказать что-нибудь напоследок, и Миссандея произнесла только одно слово: «Дракарис».

По валирийски это слово означает «огонь дракона». Это слово знакомо фанатам «Игры престолов», так как Дейенерис всегда кричала его Дрогону, когда хотела, чтобы он открыл огонь по ее врагам.

Для Миссандеи «Дракарис» имеет еще одно значение, так как оно ознаменовало конец ее рабства и конец рабства ее любимого Серого Червя. Когда Дрогон был еще маленьким драконом, Дейенерис предложила его Кразнису мо Наклозу, рабовладельцу в Астапоре, в обмен на всю его армию Безупречных.

Однако это был трюк, поскольку драконы не являются домашними животными или рабами, и Дейенерис заставила Дрогона сжечь Кразниса до тла, когда произнесла слово «Дракарис». За этим последовало убийство всех рабовладельцев в Астапоре и освобождение всех рабов в этом городе.

Мы также можем интерпретировать слово «Дракарис» (и, несомненно, Дейенерис поймет его именно так), как побуждение Матери Драконов к действию, чтобы она направила огонь Догона на Королевскую Гавань. Финальная сцена продемонстрировала желание Дейенерис избежать конфликта и сохранить мир.

Она хотела показать народу Вестероса, что Серсея — настоящий монстр, а не она. Смерть Миссандеи — переломный момент в истории. Дейенерис больше не будет безропотно принимать удары от Серсеи, и Серый Червь, скорее всего, не остановится ни перед чем ради мести.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Миссандея

К сожалению, как заметил Варис, есть много невинных людей в Королевской Гавани, которые в первую очередь пострадают от мести Дейенерис и Серого Червя. Воины Дейенерис по-прежнему истощены и зализывают свои раны после Великой битвы при Винтерфелле, а на стенах Королевской Гавани установлены Скорпионы (арбалеты, подобные тому, что использовался для убийства Рейгаля).

Попасть в город будет достаточно сложно, а попасть в Красный Замок без попадания граждан под перекрестный огонь невозможно. Даже если Дейенерис сможет победить Серсею и взять Железный Трон, поддержат ли люди королеву, которая пришла к ним с огнем и кровопролитием?

Усугубляет эту ситуацию тот факт, что Дейенерис едва сдерживается от скатывания в паранойю и безумие — недуги, которые завладели ее отцом, и смерть Миссандеи вполне могла лишить ее самообладания.

Если Дейенерис станет Безумной Королевой в последних эпизодах «Игры престолов», то и Джон, и Тирион будут вынуждены принять сложное решение о судьбе правителя, которому они присягнули.

ДАЛЬШЕ: Игра Престолов — 8 сезон 4 серия: содержание и обсуждение


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше