Игра Престолов - 8 сезон 5 серия - промо - трейлер

Игра Престолов — 8 сезон 5 серия: промо (трейлер) и его разбор

5 серия 8 сезона «Игры престолов» выйдет в воскресенье, 12 мая на канале HBO. В промо следующего эпизода вкратце показано, что произойдет после драматического четвертого эпизода «Последний Старк», и как это повлияет на следующие события шоу.

Что происходит в промо 5-ой серии 8-го сезона?

Похоже, что в 5-й серии 8-го сезона «Игры престолов» продолжится напряженная борьба между Дейенерис Таргариен и Серсеей Ланнистер.

Пока Серсея удерживает верх в битве за Железный Трон, убив советника Дэни Миссандею (Натали Эммануэль) в четвертой серии.

Дракон Дейенерис Рейгаль также встретил свою кончину в четвертом эпизоде от рук Эурона Грейджоя (Пилу Асбек). Трейлер пятого эпизода HBO намекает на то, что возмездие Дейенерис не за горами, и она готовится к сокрушительному удару по Королевской Гавани.

Трейлер начинается с показа Тириона Ланнистера и Дейенерис в Драконьем Камне. Не слышно никакого диалога, но напряжение между ними ощутимо.

Звучит зловещая музыка, когда Тирион приближается к Дэни и смотрит на море. На лице Тириона запечатлено выражение мрачного предчувствия опасности, когда он стоит рядом со своей королевой.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Промо-ролик показывает озабоченную Серсею Ланнистер.

Серсея смотрит на Королевскую Гавань из Красной крепости, хотя на этот раз она одна. Эурон Грейджой стоял рядом с ней в таком же кадре в промо четвертого эпизода.

Затем Джон Сноу, Сир Давос и Тирион стоят вместе за стенами Красной Крепости.

Трио и сократившаяся наполовину армия Безупречных и Дотракийцев стоят за стенами, где была казнена Миссандея в серии «Последний Старк». После того, как мы видим взволнованное лицо Джона Сноу, мы возвращаемся на доли секунды в прошлый эпизод.

Мы видим Эурона на борту одного из его кораблей после убийства Рейгаля в четвертом эпизоде.

Наемники «Золотой команды» во главе с Гарри Стриклендом (Марк Рисманн) готовятся к битве.

Серый Червь также полон решимости, отомстить за смерть Миссандеи, поскольку он участвует в промо.

Однако самый важный момент из проморолика «Игры престолов» наступает в последние секунды.

Эурон и дюжина его людей находятся в бухте прямо возле Королевской Гавани.

Грейджой смотрит в небо, и его охватывает паника. Это видно по его лицу.

Слышен рев Дрогона, свидетельствующий о том, что Дейенерис, вероятно, нанесет удар по его флоту.

Означает ли это, что Дейенерис восстановит преимущество в битве против Серсеи, убив одного из ее ближайших союзников, узнаем, когда посмотрим 5-ую серию.

ДАЛЬШЕ: Игра Престолов — 8 сезон 4 серия: содержание и обсуждение


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше