Игра Престолов - 8 сезон 5 серия - умерла ли Серсея и Джейме?

Игра Престолов — 8 сезон 5 серия: Серсея и Джейме умерли?

Всем показалось, что в 5-ой серии 8-го сезона «Игры престолов» под названием «Колокола» Джейме и Серсея Ланнистер действительно мертвы.

Когда стало ясно, что Дейенерис выиграла Битву за Королевскую Гавань, брат и сестра спустились в подвалы Красного Замка, где Тирион открыл им путь для побега. Но разрушающаяся каменная кладка заблокировала выход. Джейме стал успокаивать Серсею. В это время потолок подвала начал падать на них, и они исчезли в облаке пыли и обломков.

Очевидно, что Джейме и Серсея погибли, особенно учитывая, что ранее в этой серии Джейме был тяжело ранен Эуроном Грейджоем. Тем не менее, поклонники «Игры престолов», скорее всего, скептически отнесутся к этому факту, потому что мы на самом деле не видели, как они умирают, а также потому, что эта смерть Серсеи не совсем соответствует содержанию романа. Ведь там написано: «Когда ты утонешь в слезах, Валонкар (младший брат) наложит свои руки на твою бледную шею и задушит тебя».

Если Серсея и Джейме действительно мертвы, то их последние моменты в «Колоколах» могут быть истолкованы как исполнение пророчества, ведь Серсея действительно плачет, и Джейме обнимает ее, чтобы утешить.

Это также согласуется со словами Джейме, сказанными Бронну, о своем желании умереть в объятиях женщины, которую он любит. Хотя этот сюжет, безусловно, стал хитом 8-го сезона «Игры престолов, умирающая плачущая Серсея на руках Джейме кажется довольно тусклым финалом для нее, ведь она — самый главный злодей шоу.

Основываясь на том, что мы видели в этом эпизоде, Джейме Ланнистер почти наверняка мертв. Он уже истекал кровью, когда камни падали вокруг них, и эта смерть — исполнение его желания умереть в объятиях любимой женщины.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Умерла ли Серсея?

Тем не менее, у Серсеи остался еще один «Валонкар», так что не удивительно, если она вернется, чтобы в последний раз в финале сезона нанести удар по своим врагам, прежде чем Тирион, наконец, убьет ее.

Есть множество способов выживания Серсеи после падения Красной Крепости. Возможно, ее защитил от падающих камней своим телом Джейме (подобно тому, как Гора послужил в качестве живого щита ранее в этом эпизоде), или тряска могла сместить обломки стен, блокирующие выходы, что позволило Серсее добраться до ожидающей лодки снаружи. Это, конечно, было бы надуманным, но это не было бы самым надуманным событием, случившимся в этом сезоне.

Однако, остался только один эпизод шоу и, возможно, Серсея и Джейме действительно нашли свой конец под Красным Замком. А Тирион — последний Ланнистер. И как только Дейенерис узнает, что Тирион отпустил Джейме, его может постигнуть та же участь, что и Вариса.

ДАЛЬШЕ: Что означает появление Белой лошади в конце 5-й серии?


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше