Игра Престолов - 8 сезон - новости, дата выхода, трейлер

Игра Престолов — 8 сезон: новости, трейлер, дата выхода и все, что нужно знать

Восьмой сезон «Игры Престолов» станет последним. В этой статье мы расскажем все, что уже известно о заключительных сериях культовой эпопеи HBO. Мы обещаем дополнять статью по мере появления новой информации о 8 сезоне, так что добавляйте эту страницу в закладки и заходите сюда почаще.

Игра Престолов — 8 сезон: дата выхода

Игра Престолов - 7 сезон - 6 серия - Ходоки знали о драконах

Как и предпоследний, 8 сезон может стартовать позже обычного. Хотя шоураннеры надеются, что премьера состоится в 2018 году, ее могут отложить до 2019 года, на что намекнул программный директор HBO Кейси Блойс в интервью Entertainment Weekly, которое он дал в июне 2017 года.

«Дэвид Бениофф и Дэн Вайс должны написать сценарии серий и составить производственный график», — сказал Блойс. — «Что-то более определенное можно будет сказать, только когда сценарий будет готов».    

«Честно говоря, мы еще не знаем, когда будут выпущены последние эпизоды», — признался Бениофф в одном из интервью.  — «Называется много дат, но вопрос пока далек от окончательного решения».     

Позднее Блойс сказал, что задумка Бениофф и Вайса для грандиозного финала гораздо более сложна в реализации, чем все, над чем HBO работала в предыдущие годы:

«Наши продюсеры пытаются выработать график съемок и определить, сколько времени уйдет на создание спецэффектов», — сказал он. — «Предстоят сложные съемки на разных континентах, с использованием технических ухищрений и спецэффектов. Это практически новый формат производства, аспекты которого мы пытаемся выяснить. Доля неопределенности пока высока».      

Актер Иэн Глен, играющий сира Джораха,  предположил, что необходимость присутствия многих персонажей на одной площадке также осложняет ситуацию: «Наши сюжетные линии смыкаются, поэтому съемки нельзя вести параллельно. Думаю, нам потребуется на съемки больше времени, чем это было в прошлых сезонах, поскольку работа будет идти последовательно».   

Среда

> Купить печатную книгу <

Игра Престолов — 8 сезон: трейлер

Увы, на данный момент разговаривать о трейлере заключительного сезона «Игры Престолов» пока рано. Как показывает практика, первые промо HBO начинает выпускать за несколько месяцев до премьеры сезона. Как только трейлер выйдет, мы обязательно поместим его в этот раздел статьи.

Игра Престолов — 8 сезон: сценарий и содержание серий

Игра Престолов - 7 сезон 7 серия - разбор
Игра Престолов

В июле 2017 года Блойс во время пресс-тура сообщил, что сценарии заключительных серий «Игры Престолов» уже написаны.  Учитывая многочисленные утечки, которые сопутствовали выходу 7 сезона, HBO предпринимает беспрецедентные меры по обеспечению секретности сценария заключительных серий.

Уровень секретности поднят на такую высоту, что Николай Костер-Валдау даже заявил, что актерам и вовсе не дадут сценарии, а реплики и действия персонажей будут сообщать актерам непосредственно во время съемок при помощи микронаушников. Либо это была шутка, либо Николай стал единственным актером, кому не выдали сценарий, поскольку чуть позже Кит Харингтон поделился своими впечатлениями после знакомства со сценарием 8 сезона.

Если вдруг утечки все-таки произойдут (как это было в прошлом году) и содержание серий 8 сезона станет известно заранее, мы напишем об этом отдельную статью и обязательно поместим ссылку на нее в этом разделе.

Игра Престолов — 8 сезон: герои и актеры

Игра Престолов - 8 сезон - сценарий

В новом сезоне должны вернуться полюбившиеся всем актеры «Игры Престолов», в том числе Лена Хиди, Николай Костер-Валдау, Питер Динклэйдж, Кит Харингтон,  Эмилия Кларк и многие другие. Однако куда более интересно, кто присоединится к этому актерскому ансамблю.

Как сообщил сайт Watchers on the Wall, HBO подыскивает двух актеров на важные роли в 8 сезоне, и по этим вакансиям можно определить, куда дальше двинется сюжет сериала.  

Одна из этих ролей — девочка с Севера, приблизительно восьми лет отроду. Этот персонаж по формальным параметрам напоминает Лианну Мормонт, которая запомнилась зрителям своим бесстрашием и способностью говорить правду в глаза.

Для второй роли требуется мальчик примерно того же возраста или, возможно, несколькими годами старше. Актеру предстоит играть бедного ребенка, которому приходиться бороться за краюшку хлеба.

Пока трудно понять, будут ли эти персонажи непосредственно участвовать в событиях финальных серий или же они будут частью флэшбеков, рассказывающих о прошлом основных персонажей. Возможно, девочка должна сыграть маленькую Лианну Старк, либо актеры нужны для исполнения ролей детей Джона Сноу и Дейенерис Таргариен. Окончательно  узнать, для каких ролей разыскиваются юные актеры, мы сможем только после премьеры сезона.

Игра Престолов — 8 сезон: тизеры, превью и промо

Как показывает опыт, раньше всего появляются так называемые производственные тизеры, то есть ролики снятые на съемочных площадках и передающие атмосферу будущего сезона. Вот так, например, выглядел производственный тизер предыдущего сезона:

В настоящее время о тизерах и промо говорить пока рано — съемки только начались. Но как только в сеть просочатся первые промо, будьте уверены, что они окажутся прямо в этом разделе статьи.

Игра Престолов — 8 сезон: спойлеры

Игра Престолов - Джон Сноу и Дейенерис Таргариен - постельная сцена

Наверное, предыдущий сезон больше всего пострадал от многочисленных утечек, из-за которых спойлеры ко всем сериям просочились в Сеть едва ли не за год до премьеры. К счастью или к сожалению, HBO извлекла серьезные уроки из предыдущих ошибок, поэтому теперь заранее узнать о событиях заключительных серий будет затруднительно.

Тем не менее, факты, которые уже известны о 8 сезоне, удивительнее многих спойлеров. Вот они:

В 8 сезоне будет всего 6 серий, но продолжительность многих из них будет увеличена.

Нас ждут беспрецентно грандиозные битвы, каких еще не видывало телевидение.  «Они тратят все больше денег на каждую серию, поэтому сражения будут все более масштабными», — сказал Кит Харингтон в интервью  The Huffington Post. — «Мы пробуем новые подходы, используем новейшие технологии и камеры. Я думаю, последние два сезона раздвинут границы обыденного телевидения».   

Над последними 6 сериями работают всего 4 сценариста. Как сообщил Дэвид Бениофф, Дэйв Хилл написал сценарий 1 серии, Брайан Когман — второй, а Бениофф и Вайс разработали последние четыре.

Игра Престолов — 8 сезон: теории фанатов

Игра Престолов - 7 сезон 7 серия - трейлер и его разбор

Пожалуй, нет более благодатной почвы для появления фанатских теорий, чем «Игра Престолов». Съемки последнего сезона еще только начались, а неутомимые фанаты уже придумали множество теорий о дальнейшем развитии сюжета, ну а мы для вашего удобства будем помещать их в этот раздел. Итак, вот что мы уже успели обнаружить на просторах Сети:

Игра Престолов — 8 сезон: теории фанатов (полное собрание)

Бран — Король Ночи?

 Теория фанатов опровергнута кастингом 8 сезона

Разумеется, этот список будет пополняться!


Следующая страница >> Горячие новости, разборы и теории фанатов


Чтобы не пропустить важные новости по этой теме, подпишитесь на нас в соц.сетях: